Ошибся? Поправим!

Галина Завадовская
Нервная дрожь прошлась по спине Аллочки, как у породистой кобылки.
Грудь сразу поднялась, щетинка на бритых ножках встала дыбом, даже кругленькое пузико сделало безуспешную попытку достигнуть стандарта «плоский живот».
И было от чего!  Вошёл Мужчина!

Бухгалтер с юристом, её подчинённые, тут же увлеклись закусью.
А её девчонки-продавщицы, глядя на хозяйку, развернулись, как металлическая стружка на магнит, и повелись-повелись на небрежную гибкость длинноногой фигуры вдали.
- Ну, как же он хорош, скотина!
- Эх, жаль, что москаль!
- Но красавчик!

Аллочка заглотнула беленькую из рюмашки в кулачке. Боевито выпрямила спинку.
- Девуньки, не глядеть! Он - мой!
Да никто и не собирался! Глупо соперничать в таком деле с собственной хозяйкой! Не враги ж себе!
            
              Левый, левый, левый берег Дона!
              Пляжи, плёсы, чайки у затона…

Двух «залётных» на площадке прибрежного кафе местная публика вычислила с первого взгляда, ещё даже на номер ихней «Бэхи» не поглядев!
Не по-нашему гуляют! 
Ни местный колорит, ни плеск донской волны их не веселит!
Заглатывают шашлыки, будто год некормленные! Особенно этот, высокий, «Красавчик»! Мясо прямо руками хватает, в соус макает с чавканьем! И жуёт со стонами удовольствия! Как голодный зверь!

Но Аллочке это понравилось. Она даже плечиками заиграла.
- Мужчина и должен быть немного зверем! В этом есть страсть! Бухгалтер и юрист – это ж диагноз! Это уже не мужчины, а мужчинки!

Мужчинки за её столом и не собирались обижаться.
Они уже подарили своей хозяйке часы с бриллиантами «от всего любящего коллектива» и были спокойны насчёт ближайшего будущего.
Ну, а глотать оскорбления – что здесь такого! Это входит в служебные обязанности. За то и платит.

- Аллочка Константиновна! Может белый танец заказать? Так я слетаю! – Танька, известная подсирала, уже подсуетилась.
- Не спеши. Пусть поедят сначала, - Аллочка мыслила стратегически. Точку  поставила очередной рюмочкой.

Вовик-тапёр заливался просто атласно! Так и гладил по шкурке! Так жалел, так сочувствовал женской доле, что плакать хотелось!  Будто понимал, как больно, когда красива, богата и одинока! К тому же, 40 стукнуло!
            
              Рядом, рядом омуты и мели,
              Мы до них добраться не сумели…

Компания в прибрежном кафе самая демократичная. Люди заехали просто пообедать в тени, под плеск речной волны, и слегка отдохнуть на природе.

Справа от аллочкиного столика – менты в рубашках цвета собственных бесстыжих глаз. Слева – братки с шеями шире голов.
 Там что-то отмечают пожарники. Тут встреча бывших одноклассников. Рядом кто-то ещё в белых рубашках при галстуках - типа администрация.

А так, в основном, всё работники торговли. Свои, можно сказать. Причём, полно примелькавшихся лиц.
А вокруг площадки – толпа машин! Да не каких попало! А таких, чтобы не стыдно было в люди выехать!

В общем, всё замечательно: гуляем - жизнь удалась! 
Только тяжело отдыхать чисто женским коллективом. Скучно.

Бухгалтер с юристом увлеклись беседой, у них свои темы.
Хозяйка вся в напряжении, глазом косит на объект, «момент нападения»  выжидает. А между делом ещё рюмашку-крошку опрокидывает.

Тогда девчонки-продавщицы начали сами себя развлекать.
Одна высмотрела за боковым столиком странную фигуру в пиджаке.  И начали языки чесать и хихикать.
- Учитель математики, что ли? В такую жару, такой пиджак!
- На столе, смотрите,  одна дурацкая бутылка минералки.
- Ну, нет у тебя денег, кроме как на воду, сиди дома у телевизора!
- На продавленном диване! Ха-ха-ха!
- Какой сволочью надо быть, чтобы так изощрённо мешать людям отдыхать!
- Девочки, девочки, как контрастно он смотрится на фоне этого «Хаммера»! Блеск и нищета! Хоть фотографируй!

Аллочка влилась в беседу автоматически.
- Здесь не надо никого фотографировать. Не принято.
Язык лыка не вяжет, а мозг по-прежнему на страже!

Тем временем «Залётные» сыто отвалились от шашлыков, и Аллочка сделала лихой знак Танюхе.
- Заказывай «белый» танец!

И Вовик запел. Вдохновенно, как никогда! С лирической дрожью от уважения к купюре, полученной за песню.

Московский «Красавчик» явно не ждал приглашения на танец от раскудрявленной 40-летней блондинки.
Но отказываться не стал. Скоренько утёрся комком салфеток и, актёрствуя, с готовностью приобнял Аллочку. Она аж вся затрепетала!
 Ну, что ж, пусть расслабится! Ну, нет у женщины радости, кроме удачи в бизнесе!

В танце изголодавшаяся по личной жизни Аллочка вела себя просто непристойно.
Вешалась на «Красавчика» так откровенно, что все отворачивались,  противно смотреть было.  Облепила его, как жвачка.

Подчинённые только перебрасывались стыдливыми упрёками.
- Ты на хрена ей столько наливал?
- Я что, считать её рюмки должен?
- Ты ЭТО видишь?  Что она вытворяет?
- Не зацикливайся!  Пусть отдыхает!

Наконец песня закончилась.
«Красавчик» с трудом преодолел настоятельное желание пьяной Аллочки продолжать раскачиваться. И бережливо подгрёб её к встречающему коллективу.

Она была ещё на своей волне и будто не видела окружившие её заботливые лица.
Зато они увидели.
Часики с брюликами, их подарок на 40-летие, исчезли с руки именинницы.

Реакция потерпевшей была пьяно-откровенной.  И громкой.
Первыми на Аллочкин отчаянный визг  среагировали братки. Потом уже «профессионально быстро» менты.
Все взгляды скрестились на «залётных»: чужаки наших обидели!

А те, пока местные осмысливали ситуацию, скоренько поднялись из-за стола и двинулись к своей машине. Ещё момент и  ситуация станет безнадёжной!

Ближе всех к ним оказался обсмеянный девицами «Пиджак».
Он подошёл к «залётным» и что-то  тихо сказал.
В ответ те заржали, как клоуны, и распахнули дверцы своей машины, собираясь уезжать.
 
Тогда «Пиджак» грустно посмотрел в сторону гигантского «Хаммера» и  медленно прикрыл сморщенными веками усталые глаза.

«Хаммер» понял с полувзгляда. Он взревел как укушенный бык и, подняв облако пыли, мигом заложил такой крутой вираж, что никто не понял, куда он делся!
Раздался резкий металлический треск!
«Красавчик» еле успел отскочить, а московская «Бэха» уже стояла с показательно вывернутой правой дверцей.

«Хаммер» же, угрожающе рыча, продвигался к очередному, левому, борту жертвы. Он только ожидал сигнала: усталого движения век. Но не дождался.

«Красавчик» сунул руку в карман и быстро-быстро что-то лепеча, будто пожал руку «Пиджаку».
Заинтересованное общество только услышало обрывки слов.
- Прости…    Ошибся…
На что «Пиджак» понимающе кивнул.
- Ошибся? Поправим!