Человек написал статью!

Таня Белова
Написал на тему: какой из неродных ему языков Украины – хуже. От какого нужно срочно избавляться. И главное – доказал: зачем всё это нужно! Причину придумал и постарался напугать всех неизбежным несчастьем, если мы его не послушаемся! Всё по науке сделал, с помощью которой шарлатаны и фанатики делают людей зависимыми от своих теорий и идей.
По сути, эта статья – плачь человека, ошибшегося в своём решении. Он отдал своих детей в украинскую гимназию, а оказалось, что говорят на украинском языке всё меньше и меньше – промахнулся наш великий специалист – не на ту лошадку поставил и машет в отместку кулаками…

Насильственная украинизация – не принесла ожидаемых результатов… Что-то не сложилось у властей.

Как бы отнеслись к подобной статье граждане Канады, если бы кто-то написал, что пора им избавляться от французского, на котором говорит всего 21% населения? Что нужно создавать единую нацию!

Родным языком Али Озенбаша – является крымскотатарский. Я помню, как сдавали мы деньги на строительство класса крымскотатарского языка в симферопольской школе № 4, т.к. большинство учеников были крымские татары, а помещения для занятий на их родном языке - не было. Строили класс прямо в рекреации, покупали парты, доску, двери...

Почему мы не отказывались платить, не писали статей об отмене, о ненужности преподавания крымско-татарского языка, мотивируя тем, что Украине нужен только один язык?
Почему нас снова и снова вынуждают защищать свои права, свой язык, свою культуру?
Почему человек занялся не защитой своего, а уничтожением чужого? Ну, давайте жечь уже русские книги, чтобы не соблазняли они украинцев, давайте штрафовать, сажать в тюрьмы, расстреливать…

Господин Озенбаш сетует на то, что проблема - надуманная. Не знаю, читал ли он труды Ивана Франко о неимоверной ценности именно родного, а не государственного языка, о моральном предательстве, соизмеримом с самоубийством, человека, добровольно сменившего свой язык. Автор надеется, что русские смирятся и станут моральными предателями?
А зачем Озенбаш хочет сделать из большинства населения Украины – иуд? Может для того, чтобы было право отделиться от них, сбежать, объявив Крым самостоятельной независимой крымско-татарской республикой, не желающей иметь дело с иудами-перерожденцами?..
О моральной стороне данной статьи.

Что могло сподвигнуть человека написать такую статью?
Да, русскоязычный человек не каждую секунду чувствует на себе насилие, проводимое государством по отношению к их родному языку. Впервые он может ощутить это насилие, когда попадёт в детский сад с украинкой-воспитательницей, говорящей не на его родном языке, во второй раз – в школе, где вместо русского языка и великих произведений Пушкина, Тургенева, Лермонтова, Толстого – будет нечто другое, но этого-то не будет!!! А ещё, когда приведут его родители в кинотеатр, а там всё – на неродном языке… В третий раз, когда получит паспорт, и окажется, что он не Николай, а Микола.  В четвёртый столкнётся человек с насилием в институте, где заставят сдавать экзамены, писать диплом на чужом языке. Когда пойдёт в садик или в школу уже его ребёнок, где будут насильно отбивать у него право говорить на родном языке.

Я помню интервью Ирины Родниной, её слёзы, когда расплатой за высокооплачиваемую работу в Америке стало отчуждение сына, который просто не понимал её!!! Чужой язык – разрушает взаимопонимание родственников, разбивает семьи, отдаляет детей от родителей… Этого хочет Озенбаш?

Вы видели когда-нибудь цыган? Слышали, на каком языке они говорят между собой? А видели ли вы хоть одну цыганскую школу? Или цыганскую книгу? Значит, для существования языка: ни школы, ни книги – не главное; а главное – желание людей говорить на своём языке! Желания говорить на украинском у народа – нет. И тут – хоть бей – не заставишь!
Всем ясно, что ни один язык не собирается исчезать, как не исчез украинский за годы советской власти, которая так же грешила насильственной украинизацией, сокращающей число украиноговорящих людей, ибо именно человек, заставленный говорить на неродном языке – причина засорения и смерти этого языка… И Озенбаш не может не знать об этом.

И ещё один вопрос: почему украинские националисты на 100% уверены в иудаизме своего народа? В том, что он, как хамелеон, услышав русскую речь, тут же забудет свой и начнёт говорить на чужом языке.

Автор нисколько не сомневается в живучести своего языка, в живучести русского и абсолютно уверен, что украинский – исчезнет!

Откуда взялась эта уверенность? Что такое есть в украинской нации, что не оставляет сомнений у интеллигенции и в научных кругах, что она самоуничтожится?
И не звучит ли эта уверенность, как оскорбление украинскому народу, который не сирота казанская и не нуждается в заступничестве? Язык – это неотъемлемая часть человека.
Навязывание неродного языка – сродни насильственному изменению генофонда, созданию нечто вроде генномодифицированного суррогата.

«Настоящий украинец – говорит исключительно по-украински!» А не прокрустово ли это ложе? А не последует ли за этим, что лишь карие очи и чёрные брови – станут основанием для получения гражданства?

Снова участились посиделки местных куклуксклановцев на центральных каналах. Что понукает их нагнетать страх? Заглянула в словарь психиатра, оказалось, что фобий в мире – сотни!!! Боятся люди – всего! И всем страхам своим – названия придумали. Есть среди них и: прософобия — боязнь прогресса, атихифобия — боязнь неудачи; библиофобия — боязнь книг, библиотек; большефобия — боязнь большевиков; идеофобия — боязнь идей, мышления; хрематофобия (хрометофобия) — боязнь денег; русофобия — боязнь всего русского…
Что же такое эта нагнетаемая фобия? С одной стороны – болезнь - шизофрения, с другой – мизантропия – человеконенавистничество.

Так что же это: шизофрения или всё же мизантропия, направленная на уничтожение украинского языка с помощью насильственной украинизации?
Как любят люди насилие над человеком. Как усердно готовят они планы по перестройке мира на свой лад. Как любят люди решать за других. Единственное, чего нет у них так это: энозиофобии — боязни согрешить…