Лунная дорожка вечности...

Анна Снежина 2
Луна неспешно плыла по небу. Огромные, нереально яркие звёзды сопровождали её на этой прогулке. Но их блеск не затмевал, а оттенял её красоту. Море дышало еле слышно, шелестя волнами, державшими на себе невесомый лунный шлейф. Воздух был наполнен тем удивительным чувством, что возникает ночью на берегу моря у всех, кому повезло оказаться в этот миг там.
   
 Чувство глубокой нежности и печали, лёгкого сожаления, что эта красота одновременно вечная и быстропроходящая. Веками шлейф от лунного платья струится по морской глади, чаруя и завораживая. Веками море трепетно и бережно несёт на себе эту красоту, умиротворяющую его. Но стоит луне скрыться за облаками, как море начинает нервничать и беситься.

 Поднимается ветер и волны начинают бушевать, обрушивая свою ярость на ни в чём неповинные корабли. С рёвом кидаясь на берег, круша всё на своём пути, оно сходит с ума оттого, что Королева скрылась из виду и забрала свой шлейф, тем самым лишив  почётной обязанности являть его миру.

 А когда луна, достаточно помучив, выглядывает из - за туч и расстилает свой мерцающий шлейф вновь, море тут же успокаивается. Как усмирённый грозный зверь ложится на спину, подставив свой незащищённый живот для ласки, урчит от удовольствия, так же и оно начинает тихонечко выводить свою вечную песню плеском волн и трепетно принимает на себя эту вечную красоту, лунную дорожку. Луна и море....Лунная дорожка вечности....