Предел терпимости

Вадим Лебедев
Никто не может упрекнуть жителей Земли в нетерпимости к иным формам разумной жизни. Уже более ста лет на нашей планете не велось крупных войн, лишь иногда случались мелкие стычки на дуге нестабильности. Крупные державы, несмотря на свою непохожесть в культуре и иных сферах жизни не враждовали между собой. Даже когда раздосадованные японцы встретили на вновь открытой планете Тропикана русский экипаж, опередивший их на несколько дней, конфликт удалось замять. Потом русские даже предоставили им в распоряжение целый континент. Не было особых проблем и когда в космосе находились иные разумные формы жизни. Так, немцы открывшие Атлантик, сразу же вошли в хорошие отношения с местными жителями и уже вскоре было налажено торговое и научное сотрудничество. Русские ,пусть и с некоторыми затруднениями договорились с непривычной людям цивилизацией планеты Мэджик ,построенной не на технике, а на духовной энергии. Японцы пусть и были сперва шокированы, но потом установили тесные связи с планетой Кэт, населённой разумными котами. И уже несколько лет как земляне создали с этими тремя планетами конфедерацию четырёх миров. С нецивилизованными планетами дело было сложнее порой доходило и до мелких конфликтов. Однако, большинство местных жителей вскоре понимало, что высокоразвитые пришельцы несут им блага цивилизации и свет просвещения, и ради их постижения можно пожертвовать некоторыми своими варварскими традициями.… Так что жители Земли продолжали нести бремя белого (ну или в случае с японцами – жёлтого) человека.
Всё шло тихо и мирно до тех пор, пока итальянский разведывательный корабль «Лацио» из-за ошибки в показаниях приборов не наткнулся на новую планеты, чуть позднее названную Фантом. Эта планета размером примерно с Землю, была окутана толстым слоем облаков. Итальянский экипаж ,проведя короткое исследование, и не найдя признаков технической цивилизации принял решение спускаться. О чём было сообщено на Землю. Вскоре после этого они сообщили, что найденная ими планета самая прекрасная из всех возможных, и что они решили на ней остаться. Вскоре, связь с ними оборвалась. На выручку им отправился совместный русско-немецкий экипаж, как раз находившийся на расстоянии всего лишь одного прыжка. Они оставались на связи чуть дольше, но затем ситуация повторилась. Затем и японский экипаж, подготовившись куда более тщательно, но не найдя ничего подозрительного, приземлился и … тоже пропал. Лишь после этого земляне обратились к своим союзникам по конфедерации, и вот уже несколько дней над планетой Фантом кружило множество исследовательских кораблей. В кают-кампании корабля «Титан» принадлежавшего атлантам собралась конференция. За квадратным столом сидели представителей всех четырёх великих земных держав, высокие светловолосые жители Атлантика, невысокие бородатые мужчины и высокие темноволосые красавицы-женщины с Мэджика, а также кошки и коты различных размеров и пород с Кэта…
-Дело ясное, что дело тёмное – сказал русский капитан.- множество людей пропало, а отправиться на их поиски означает пропасть самим.
- Вероятно жители этой планеты обладают сильными магическими способностями ,что загипнотизировали ваших коллег, которые научились от нас лишь элементарным вещам-предположил седой маг в чёрном капюшоне.
-Знать бы с какой целью они это сделали.…  Лично у меня очень нехорошие предчувствия…- лениво проговорил огромный и толстый рыжий кот.- Похоже без нашей помощи вам не обойтись…
-И  что вы предлагаете?- спросил один из атлантов, выделявшийся даже среди своих огромным ростом.
- Земляне снова должны отправиться на Фантом, но в нашей компании. Благо на их планете, есть ручные зверьки похожие на нас, которых они берут и в космические путешествия. Кроме того Мы обладаем сильными психическими способностями, но иного рода ,чем жители Мэджика. И нам ничего не стоит притвориться глупыми животными, так что никто этого не заметит. Жители этой планеты уже наверное успели проникнуть в мысли и воспоминания ваших экипажей, но надеюсь мы справимся. Другого выхода всё равно нет…
Через пару часов корабль уже опустился на гладком поле планеты. Земляне в сопровождении своих хвостатых друзей вышли из корабля и застыли залюбовавшиеся прекрасным видом. Таких пейзажей они не видели ещё нигде, особенно поражали воображение горы, висящие в воздухе с льющимися с них водопадами. А к кораблю уже шли прекрасные девушки, по сравнению с которыми меркли даже прекрасные жительницы Атлантика и обворожительные ведьмы из Мэджика. Чёрный кот недовольно фыркнул, как бы напомнив землянам. Что всё что они видят, скорей всего только иллюзия. Вскоре и вовсе шерсть у кота встала дыбом, а глаза расширились. Он побежал к кораблю, и один из землян помчался за ним.
-Более мерзких существ я ещё не видел. Надо быстро сматываться отсюда, пока они ничего не поняли, надеюсь иллюзии, это их единственное оружие- сказал кот.
-Ты уверен? - спросил человек
-Смотри сам- ответил кот.
И человек увидел, то что наверное ему будет ещё долго сниться в кошмарах. Никакого прекрасно пейзажа не было, насколько хватало зрения вокруг тянулась серая равнина поросшая кроваво-красной травой… Но самым страшным были эти существа с бледно-синей чешуйчатой , шестью конечностями ,выпученными глазами, расположенными по бокам головы, длинными жёлтыми клыками и чёрными рогами…
-Надо поймать одно из них, и немедленно взлетать- прервал его созерцание кот
Экипаж быстро вбежал в корабль. Существа замешкались, не зная что делать, и кинулись бежать наутёк. Одно из них всё-таки попалось в сверхпрочную сеть и было доставлено на базовый корабль.
Один из магов вызвался провести допрос. Он грозно смотрел на страшное существо немигающим взглядом, от которого начинали говорить даже самые закоренелые преступники…
-Итак, вопрос первый: Где прилетевшие к вам земляне- спросил он с помощью телепатии
-Они стали одними из нас. Внутренне, а не внешне разумеется. Навсегда.
-Что будет с ними дальше?
-Они будут жить среди нас до ежегодных жертвоприношений. И тогда мы отдадим их в жертву нашим Богам и съедим их плоть. Это великая честь для них - добавило существо.
-Прикажите своим, чтобы их немедленно освободили.
-Мы можем сделать это лишь при одном условии. Вы будете уважать наши традиции и нашу веру. Дадите возможность проповедовать всеми доступными нам способами, дадите возможность жить на ваших планетах по нашим законам…
-Мне нужно посоветоваться- сказал изумлённый маг и вышел.
Вскоре он поведал об услышанном всем остальным. Все были шокированы подобной наглостью. У любого терпения был предел и в этот раз предел был перейдён.
-Приведите, мне это существо -сказал итальянский капитан.
Двое человек отправились за ним ,но чудовища уже не было в камере.
Неожиданно оно появилось за их спинами
-К сожалению у меня не получить загипнотизировать вас снова, зато убить вас я вполне смогу.- сказало оно
Маги выпустили огненные шары, но они исчезли в воздухе не долетая до цели.
-Ваша магия бессильна против меня - рассмеялось чудовище
-Зато у нас есть кое-что ещё - сказал итальянский капитан выпустив в него полный заряд из бластера.
… Кровь у существа была светло-зелёной. Оно рухнуло на пол и успело напоследок произнести зловещие слова.
-Ваших друзей больше нет. Я обманул вас, они уже совершили великий обряд ,оплодотворив наших самок и были съедены ими…Скоро их бывшие корабли поднимутся в воздух ,управляемые нашими пилотами. Они уничтожат вас и примут ваше обличие, прилетят на Землю и завладеют ей…-сказало оно и затихло навсегда.
Это правда- заметил один из магов. Сейчас он не в состоянии врать.
Однако конфедерация Четырёх миров оказалась готова и к такому повороту событий. Идти с миром можно. Но нужно быть и готовыми к войне. Наши мудрые предки создали страшное оружие и пусть никто ни разу не применял его в боевой обстановке, мы знали, что однажды оно нам понадобится. Любая цивилизация должна иметь право на существование, но любое правило оно на то и правило, чтобы в нём имелись исключения. Сотни ракет с ядерными боеголовками устремились к планете Фантом и вскоре от её чудовищной цивилизации не осталось и следа.
Это был страшный день. Но мы уверены, что приняли единственно верное решение. Все знают, что мы поступили очень жестоко и одновременно очень правильно и разумно. Ведь у любой терпимости есть свой предел…