Можно ли вылечить мир?

Анатолий Клепов
На коллаже изображены следующие фотографии:
1. Обложка книги «Hope of Healing the World»
2. Дарственная надпись автора книги Анатолию Клепову.
3. Днун Ри демонстрирует свой знаменитый боковой удар Чемпиону Мира Мохаммаду Али.
4. Брюс Ли и Джун Ри на пляже в Лос-Анжелосе. ( 1968 г.) отрабатывают свои коронные приемы по защите и нападению
               
Многие философы мира пытаются предложить свои идеи, чтобы попытаться его спасти от возможной гибели. Возможно  ли это, если у многих людей Душа скована «тюремными решетками»  страха от целенаправленного воздействия на них средств массовой  информации. И о чем только не сообщают нам они: здесь и изощренный секс, садистское насилие, убийства, махинации, аферы и т.п. И  все делается   с единой целью привлечь как можно большую аудиторию  к их издательствам и телеканалам.

Недавно была издана книга Джуна Ри «Надежда вылечить мир. ТРУТОПИЯ». Её автор любезно подарил мне экземпляр книги с дарственной надписью, которая приведена на фотографии вверху. Я вспоминаю наши многочисленные беседы с господином Джуном Ри о философии любви к человеку, которая по его мнению является основой спасения мира.

Эту философию он преподает своим ученикам в многочисленных студиях по обучению тхэквондо, которые он создал по всему миру. На первый взгляд это может показаться странным, что человек преподает боевое искусство и в то же время его основой философии является Любовь и Доброта к человеку. Сила и Любовь две противоположности соединились в его учении. Возможно и это есть формула спасения мира. Более подробно можно ознакомиться с его деятельностью прочитав эту книгу.

Ниже привожу некоторые данные о Великом Мастере и замечательном философе Джуне Ри.
 Грандмастер Джун Ри, который получил всемирную известность как самый известный мастер тхэквондо в США. 14 сентября 2004 университет объявил, что 73-летний эксперт по тхэквондо назначен профессором на кафедре университета Йонгсан в Пусане.

 Ри получил большое признание дома и за рубежом за его вклад в распространение корейского боевого искусства тхэквондо в США и во многих районах мира.


Уроженец Чхунчхон южной провинции Асан он переехал в Америку в 1959 году.  Всемирно известный обладатель черного пояса 10-й степени вскоре стал известен как "отец американского тхэквондо ".

В 1960 Грандмастер Джун Ри подружился с легендарной звездой кун-фу Брюсом Ли. Он обучал Брюса Ли ударам ногами и в то же время учился у Брюса Ли его мастерству владения руками. 

В 1984 году Президент США назначил его в Национальный совет по профессиональному образованию на четыре года.  В 1988 году Президент Джордж Буш-старший назначил его специальным советником президента в Совете по развитию физической культуры и спорта.

Выдающимися учениками Джуна Ри были Мухаммед Али, Джек Андерсон, Джордж Аллен старший, Боб Ливингстон, Тони Роббинс, Джек Валенти и более 300 американских сенаторов и членов Палаты представителей США.
Джун Ри имеет более 60 филиалов студий Тае Квон До в США и в 65 странах СНГ (бывшего СССР).
Среди многочисленных наград Джуна Ри Премия за достижения американских иммигрантов (1999), и Премия Национальной Ассоциации профессиональных боевых искусств за жизненные достижения (1999).