ПримаДИНА

Белякова Надежда Александровна
ПримаДина
Белякова Надежда
Утро. Интерьер.Роскошный, супер элитный пентхаус примадонны. Дина- домработница и личный секретарь примадонны. Ей 40 лет.
Она, привычно убирает пентхаус, находящейся на гастролях примадонны.Все разбросанно, полный бардак. Кругом валяются роскошные концертные платья уехавшей на гастроли певицы. Убирает их в шкаф, бережно развешивая по вешалкам.Подняв одно из сверкающих стразами платьев, небрежно валяющихся среди пустых бокалов и уже несвежих фруктов, Дина обнаружила выпавшую из рамки старую фотографию.
Она горестно усмехается своим мыслям и осторожно убрав разбитое стекло из рамки в ведро, вспоминает события в этом пентхаусе накануне.Она же Дина замерла у двери с подносом , услыхав разговор хозяйки за дверями.

Голос примадонны
-А..это, да: старая фотка!
Мужской роскошный баритон ее поклонника-
Это твой курс , на вокальном отделении? Э? Погоди-ка , а эта …дечушка , рядом с тобой? Где-то я ее видел? Да, погоди, не отнимай!
Да, что с тобой?
А? Ценный компромат? Так зачем на стене держишь? Вывесила на всеобщее обозрение .А!!!Да это же твоя Дина !Домработница! Точно, я ее узнал.
Подожди…так вы, что учились вместе?
Ха ! Так вы с Диной ровестницы?
Так значит –ты примадонна, а она..
Голос примадонны-
А она- примаДина.

Да, нет же это не она, просто похожа, тот же типаж.Это моя подруга .Она неплохо пела…сначала пмж. В Израиловке, потом в Канаде.
Нас на курсе , вернее наши голоса путали. Тембр и вокал…впрочем, ведь тебе это: и непонятно, и неинтересно. Ведь ты, мой пусик, любишь меня не за вокал? Как тебе в голову могло придти, что мы с моей домработницей ровестницы? Чушь…
Все..(звон бьющегося стекла) Все! Нет больше этой фотки!

Кадр микшируется. Сегодняшняя Дина погладила на фотографии своё молодое лицо .Продолжает делать уборку. Раздается звонок. Дина берет трубку и отвечает-
Да, я Вас слушаю….Конечно узнала ,Арнольд Борисович, здравствуйте! Да, она в отъезде. Теперь появится толькочерез месяц.Да, конечно, как только вернется сразу же передам. С вашей информации начну, обещаю. Вашей всегда в первую очередь. Что? Ну, конечно – всегда очередь с разными предложениями, но Вы всегда первый. Понимаю, не тревожьтесь! О! Лас Вегас? Все записываю.

Только положила трубку, опять звонок.
Алло! Алло!...Ничего не слышно!
Кладет трубку. Сразу опять межгород. Одной рукой убирает пыль, другой берет трубку.
Алло? Алло! А? Разманяйск? Из Разманяйска? Слушаю Вас! Говорите!
Гастроли…но примадонна , …видете ли все гастроли на год вперед уже расписаны. Пренебрежение? Нет, ну зачем Вы так? Конечно, я знаю Ваш город! Да, я сама из Разманяйска!!! Ой, (Дина обрезалась и потекла кровь. Она замерла, тупо глядя на льющуюся кровь, в то время как в трубке слышен невнятный голос.) Разманяйск…да, я пошутила. Конечно, из Петербурга родом, Вы , что биографию мою не читали?
Да, я слышу Вас. Записываю -Разманяйск! Гастроли в Доме Культуре , Что в бывшем…бывшем: что –доме или бывшей культуре? Да Вы мне просто адрес дайте, впрочем какой адрес, приготовьте номер люкс в лучшей гостинице…но откуда в Разманяйске лучшая?…наверное все та же: трех этажная на углу Урицкого и Воровского, рядом с тупиком Подбельского.
Я же Вам говорила, как свои пять пальцев…( одновременно перевязывая порезанный палец)
Трансфер?...да, уж. Пожалуйста!... Буду!
Дина кладет трубку. И решительно распахивает дверцы стенных шкафов.
Отчаянно смело расшвыривает те самые , только что убранные ею же роскошные платья примадонны. Достает ее парики и поставив перед собой фото, как бы в диалоге с нею гримируется «под неё», приговаривая-
Да , нет уж, милочка! Мы с тобой ровесницы, просто я до этих лет с мозгами и здравой памятью дожила. Поэтому все отлично помню! А ты свою , видимо под наркозами со своими липоксациями и подтяжками в институтах красоты оставила! Все помню, и , что начинали мы с тобой в студ.городке –все пополам, и друг дружку на выездных концертах заменяли, но не заменить тебя было , подруга в постели с олигархами…вот что правда, то пра-а-ааввда! Тут , подруженька! …Тебе равных не было и нет! Это точно! А… . уж олигархи, хм…это теперь они олигархи, а тогда…ха!
Смотрит в зеркало, и ясно, что очень довольна своей работой. Полное сходство.
Дина вспоминает.
Дом культуры Там все начиналось. Наш хор И первая любовь….Мишка! Как играл на разбитом и расстроенном рояле! Холод, запах пыли, сквозняки ….и его Бетховен. И надежды, надежды..Да, бред я затеяла…Бред. Нет его там. Нет и быть не может. Он же , в Москве, в консерваторию поступил…не вернется же он в Разманяйск. А вдруг… и где и зачем его искать…Жизнь прошла?
Тащит чемодан к лифту. Продолжает себя уговаривать решаться на авантюру.
Да…вернуться всегда успею! Посмотрю родной Разманяйск. Может быть счастливой себя почувствую? И моя жЫСТЬ покажется мне раем?
А то , нет не ровестницы.

Натура.Дину встречает местная администрация. Крупно восторженное лицо Дины. Только звуки выдают происходящее.Провинция. Оркестр пожарных играет марш. Но тоскливая игра на баяне местного вокзального попрошайки, выводящего Бетховена мешает оркестру и вносит диссонанс. Дина смотрит очень пристально в сторону попрошайки….Со спины попрошайка и маленькая вдалеке Дина. Попрошайка кричит-
Дина!!!Это ты…вернулась?! Дина!

Все затуманилось….Дина в умопомрачительном концертном платье на крыше трясушегося вагона, рядом кронштейн со множеством платьев сверкающих стразами. Рядом Мишка с распахнутым роялем .Неистовый Бетхвен. Все они на крыше вагона. Дина беззвучно поёт, явно что-то в стиле диско , современно пританцовывая....А вокруг мелькают :Париж, Нью Йорк, Токио, Бразилия, Сейшелы, Пирамиды и т.д.



 




© Copyright: Белякова Надежда, 2010
Свидетельство о публикации №21010131515