Про жизнь и про любовь. Измышлизмы

Наталья Рыжих
Представления о жизни и любви у каждого человека свои, особенные. У меня, например, такие.

Жизнь.

Представьте себе актера, который снимается в фильме, не зная сценария. Он действует в предлагаемых обстоятельствах по наитию, так, как считает нужным, насколько ума и совести хватит. А режиссер сверху наблюдает за ним. Если актер поступает в соответствии со сценарием, он будет поощрен, если отклоняется – наказан. Но бывает иногда, что актер находит свое решение, которое, хоть и не укладывается в сценарий, но оказывается более рациональным или интересным, чем было предусмотрено режиссером. Тогда и ждет актера бонус.

Любовь.

Любовь часто сравнивают с костром. Я тоже ее так себе представляю.  Жизненный опыт убедил меня в том, что в основе любви лежит благодарность.
Для того, чтобы горел костер любви, в него необходимо подбрасывать дровишки в виде искреннего интереса, внимания, заботы, поддержки, душевного тепла. Благодарность за это, желание ответить взаимностью – основа любви.
Как только перестанут поступать дровишки, огонь, как бы сильно он не полыхал, постепенно угаснет.
Но для того, чтобы костер разгорелся, недостаточно положить даже самых сухих и легковоспламеняющихся дров. Без искры влечения ничего не получится. «Из искры возгорится пламя». Только одной искры недостаточно. На голом месте – хоть молния ударь, костра не получится: гореть нечему.
Ох, уж эта пресловутая искра! Бывает, что человек хороший, достойный, целую гору хвороста заготовил, да только загореться ему не суждено. Наоборот тоже случается, даже чаще: уж вроде бы двое – совсем не пара, и в запасе – всего-то соломки пучок, а полыхнет- чуть не до неба.
Ярко вспыхнет- быстро потухнет. Дрова нужно подкладывать постоянно.
У меня нет сомнений в том, что любовь основывается на благодарности и поддерживается за счет нее.

Вот они какие, мои "измышлизмы". А что по этому поводу думаете вы?