Физика и Лирика

Серж Гончаров
В сущности человек не знает ни одной цели Вселенной.

Не существует ли для каждого измерения свой Большой Взрыв?
(То есть 1-мерный мир, потом 2-х мерный и т.д.).

Можно ли получить изображение от реликтового излучения
(излучение, которое образовалось в первые мгновения существования Вселенной).

Куда летят «первичные» фотоны?
(Когда Вселенная «взорвалась» пространства «вокруг» не было).
((Если они «куда-то» летят сейчас, не существовало ли это «сейчас» в те самые первые мгновения существования Вселенной?)).

Человек слишком уж отделяет свой ум от себя.

Может ли ум стать чем-то рудиментарным?

Воздух - среда для распространения звука.
Для распространения чего являются средой наши мозги? (*). + Смотри (**).

Отдельные теории для разных чувств.
(Можно ли вообще об этом говорить?)

Как изменится вид Вселенной, если человек станет видеть по-другому? Ну, скажем, если  вдруг сможет увидеть действительную Вселенную на данный момент во всех точках  вне  зависимости от удалённости?
(Всё, что мы видим, мы видим «в прошлом», всё более далёком, чем дальше излучающее или отражающее тело).

Глаз – это мир в мире. Это нечто подобное крови как внутренней среды. Аналогичное.

Посмотрите на мир глазами частицы, движущейся со скоростью света, да ещё вращающейся вокруг своей оси.

Двояковыпуклая линза. Прошлое и будущее. Они так концентрируются в настоящее, что поджигают его, заставляют существовать.

В главном фокусе изображения как бы собирается, как бы начинает проявляться нечто Единое. В остальных точках данный предмет как бы существует по частям.

Что ж такое происходит при рождении пары электрон-позитрон?

Что побуждает начать «жить» электрон? Что побуждает его вообще «жить»? Какая такая «потребность»?

Что более всего «живое»?

Гипотетические частицы. Плотность 4х10^96 кг/м3.
Вот если «сейчас» частица с такой плотностью «летит» - разве что-то может её удержать? Разве можно её зафиксировать?
Вся Вселенная нашпигована такими частицами с дикой плотностью малюсенькой размерности и которые потому как бы не участвуют в «прямых» взаимодействиях с веществом, но участвуют в косвенном – через тяготение.
Но что случится, если такие частицы встретятся?

Какую минимальную плотность вещества Вселенная может выдержать?

Векторная сумма  двух  сил - насколько она реальна? Насколько, исходя из этого, можно вывести иллюзорность мира? То есть то, что мы воспринимаем, есть вот подобные силы, но не реальные - коии являются где-то там, в глубине.

Протон сталкивается с протоном строго «по линии». По закону сохранения импульса первый, движущийся, протон остановится, а второй прийдёт в движение «как» первый. Иллюзия  «прохода». Вывести иллюзию движения, если представить, что покоящийся протон невидим.

Есть два качественных расстояния на «линейке»: от 0 до 1 и от 1 до бесконечности. Они оба обладают своими бесконечностями.

Линия. Единство. Но дьявольская, бесконечная  разобщённость между далеко стоящими точками. Им страшно. Даже если линия - это точка во времени.

Насколько отличаются поверхность тел и их «внутренность»?
(Есть ли «граница» между пустотой и материей? Насколько она «материальна», «вещественна»?
Пустота, материя - а между ними что-то вроде «сознания»?).
(Материя – настоящее. Качества, свойства – прошлое и будущее).

Некая «мембрана».
Нечто проходит через неё изменяясь.
«Мембрана» убирается. «Граница» остаётся. Так как «что-то» изменилось.
Своего рода «мембраны» времени.

Неужто будущее абсолютно не влияет на прошлое? Вот тот, предстоящий пресс 100 миллиардов лет – неужто он не существеннен для первого мгновения, для 13,8 миллиардов лет прошедших с его возникновения?

Время как некое психическое состояние, подобное «сознанию» роя пчёл. (**) + Смотри (*).
(Своего рода «рассуждения»:
Время - 4-е измерение.
«Мозги», сознание - некое «вместилище времени», среда для его распространения).

Вот это сохранение свойств в замороженном состоянии и разрушение этих свойств  нагревом. Именно сохранение, а не некое вновь создание. Какое-то здесь есть качество ускользающее от анализа. Два абсолютно иных мира. По своим потенциям,  основам, направлениям, "желаниям" развития.
Может быть человек умирает в самый лучший свой миг? Или наиболее соответствующий? Чтобы сохранить некое свойство навеки.

Может быть так: когда тело начинает двигаться с всё большей и большей скоростью, оно всё больше сливается с  пространством, с тем, что вне этого тела. Может быть скорость света есть некая точка соединения всего.
(Масса - энергия, которая не может перемещаться со скоростью света).

Никакое взаимодействие не может  произойти  мгновенно, так как для него необходимо, пусть ничтожное, время. Отсюда ограничение величины скорости света. При бесконечно  быстром распространениии  взаимодействия, мир распался бы на не связанные между собой мгновения.

За чертой скорости света нет времени.

Есть ли память у атомов о тех телах (молекулах), в коих они побывали? Какие атомы «наиболее» мои? Может хоть один атом «повториться» в том же теле? Какой  «срок» пребывания некоего атома в теле? Что такое связывает меня с тем телом, в каком находится некий атом, бывший ранее во мне?
Изменяется ли что-то в атомах,  побывавших в «живом» теле? Если да, новое «воплощение» уничтожает предыдущее или наслаивается на него, образуя в некий миг новое качество - то есть новый атом? Или эти «воплощения» просто сосуществуют – спорят или обнимаются. Память о всех процессах, всех проявлениях, изгибах жизни Вселенной в любом атоме. Память о каждом мгновении?

Любое тело – от Галактики до электрона – имеет право на индивидуальность. Вот эта индивидуальность и её отношение с общим меня сводит с ума.

Однородные атомы неразличимы.
«Индивидуальность» атома – бунт атома.

Осуществление любви – два электрона с разными спинами («вращениями») на одной орбите.

Магнит – зафиксированное неравновесие. Какое-то полубезумное сосуществование в одном «теле» двух «душ» - Севера и Юга. Мужского и Женского. Почти как в Библии - «И будут двое одна плоть. Тайна сия велика».