Символ северного сияния в Петергофе

Игорь Леванов
Солнце любит землю, используя солнечный ветер, земля отвечает на любовь страстным северным сиянием. Символ северного сияния нашёл среди своих фотографий сделанных в Петергофе.

Пытаясь разгадать тайну античных колонн, вспомнил, что в Петергофе, тридцать лет назад видел странную скульптурную композицию с колоннами.  Колонны, как в античном храме, по периметру, но внутри не святая святых, как в Акрополе, прямоугольное здание, в которое могли входить только правители, служители это храма и люди за очень дорогое пожертвование. У нас подобное есть в Переславле Залеском, лежит на берегу Плещеева озера Синь камень, желания исполняет. Давно лежит со времён, когда у нас не было православия, недавно, сделали забор и продают билеты, чтобы можно было бы подойти к камню. У людей возник выбор, попросить исполнить желание у камня или пойти и купить то, что собирался просить. Внутри святая святых в Древней Греции стояла скульптура Бога или богини, но стояла или нет, простые люди, знали только потому, что им другие говорили. В Петергофе внутрь странной скульптурной композиции войти нельзя, сделано фонтан. Внутри находится черная скульптура девушки, которая льет воду из кувшина. Замысел скульптора не понятен, если не знать древнегреческую мифологию.
Данай получил прорицание, что погибнет от руки зятя. Случай массового убийства женщинами своих мужей дает миф о Данаидах: 50 дочерей царя Даная получили приказ от отца заколоть своих мужей  в первую брачную ночь. Требование Даная выполнили все дочери, кроме одной – Гипермнестры, которая не сумела причинить вред своему мужу Линкею. Впоследствии Линкей убьет и Даная, и Данаид.
Пятьдесят дочерей царя Даная, 49 из которых убили своих мужей в первую брачную ночь. Гипермнестра единственная сохранила жизнь своему мужу Линкею. Убийства произошли за 775 лет до основания Рима. Данаиды за своё преступление были осуждены в Аиде наполнять водой бездонную бочку; отсюда выражения «работа Данаид» — бесплодная, нескончаемая работа и «Данаидова бочка».
Чёрная скульптура Данаиды, льющей воду, окружена античными колоннами, чтобы не сбежала.  Видя забор вокруг воинской части, люди думают, что он для того, чтобы шпионы во внутрь не проникли, но офицеры считают, что он для того, чтобы свои солдаты не разбежались. Чтобы шпионы не проникли на территорию воинской части в Козельске, на воротах сделана надпись «Ракетная дивизия». Но колонны не по всему периметру, сзади колонн нет. Намёк на то, что одна или несколько Данаид, колонны не удержали.
В Википедии изображение Данаиды – золотая скульптура льющая воду, в Петергофе. Действительно, две почти одинаковые золотые скульптуры Данаид справа и слева от Большого каскада фонтанов. Одна из Данаид символизирует императрицу Екатерину Великую, сейчас все знают, что она убила своего мужа российского императора Петра III, во времена её правления за такие знания моли казнить. Другая Данаида символизирует императрицу Екатерину I, есть версия, что императора Петра I отравили, он простыл, а лечение отравления и простуды противоположное.