НЛО есть!

Владимир Лузан
Снова трясет машина по бездорожью, приближается знаменитая сопка Кремлевская. Лето. Июль 1989 года. Жара. У ключа остановились, разбили лагерь. Утром вышли на маршрут. Вот достигли вершины сопки небольшой отдых. На самой вершине гранитный камень кубической формы размером в высоту и ширину 2,5 метра. Я с интересом стал обходить его по периметру видно, что он здесь давно лежит. Когда-то острые ребра осыпались, на  гранях появились крупные оспины. Только в одном месте подо мхом я увидал маленький кусочек полированного гранита. Это сильно заинтересовало меня. Стараясь лучше разглядеть этот участок, достал двадцати кратную лупу и встал на кубический камень лежащий у стенки большого камня и приблизил лупу к глазам. Так как на валуне помещалась только одна нога, то приходилось, сохраняя равновесие балансировать. Меня качнуло назад потом вперед, еще раз еще, и я уперся руками в стенку камня. Лесник Николай  внимательно смотрел на меня, но ничего не случилось. Мы присели отдохнуть у камня. Николай, немного помолчав, начал рассказывать историю, в  которую трудно поверить,  и не верить нельзя.
- У этого камня наш помощник Федя  крутился года три назад, вставал на камень, как и ты. Мы сильно спешили к лагерю, вечерело, да и отдохнуть хотелось. Как  Федя отстал, не заметили. Мы уже ужин сварили. Собрались у костра с чашками и ложками, прибежал наш Федя глаза по ложке, запыхался, дух перевести не может. Мы думали, что медведь, схватились за оружие. А он руками машет, головой трясет. Немного отошел и давай нам сказку рассказывать: «Глыба гранита отъехал в сторону, открылась пещера из гладкого гранита со ступеньками в глубину на шесть метров. Уже стемнело, и я вспомнил, что в рюкзаке за спиной есть фонарик. Торопливо, суетясь, путаясь в узлах веревки,  наконец, достал фонарик. Луч света проник в помещение, осмелев,  двинулся дальше. Перед глазами предстала большая зала. Высота потолка три метра. Вдруг мягкий свет осветил все помещение. Светильники на потолках и стенах светились приятным светом, освещая все пространство.  Посредине зала каменное возвышение в виде стола, вокруг кубические камни как табуретки. И в двух направлениях на запад и восток видны входы в другие помещения. В дальнем конце зала стояло удивительно сооружение в виде диска, составленного из двух тарелок краями друг к другу. Ширина четыре метра и высотой два метра. Над верхней сферой, в центре  возвышение, что-то напоминая кабину. Это сооружение изготовлено из серебристого металла. НЛО. Достал свой охотничий нож, пытался, сделать соскоб метала. Но лезвие скользило, не причиняя вреда. Как он туда попал? Вход то маленький. Я прошел в два других помещения. В одном была видно спальня. Каменные ложа длиной до трех метров стояли по периметру и закреплены на стенах как полки в вагонах. Что еще  удивляло, как только я входил в помещение, загорался свет. Выходил, через минуту свет гас. Не увидал   постельных принадлежностей. А вот ложе теплое, и как бы зависаешь над каменной постелью. Будто под тобой матрас. На одной полежал немного. Во втором помещении, посередине пульт с большим количеством кнопок. Ну, вот и нажал на одну, как завыло! Как бежал не помню».
Весь остаток вечера у нас только и были разговоры о находке. Утром позавтракав, мы уже всей компанией направились к вершине сопки. Удивленные, мы смотрели на камень, он стоял на своем старом месте. Все было на своих местах, словно и нет входа в убежище. Нет НЛО. Федя попытался встать так же, как и вчера на выступающий камень упереться в громадный валун, но толку не было. Стоял и не двигался камень. Целый день мы провели возле валуна. А повторения не получилось. Удрученные мы вернулись в лагерь вечером.
Вот уже несколько лет, как только приезжаю в тайгу на эту сопку, иду к камню все пытаюсь открыть тайную пещеру с НЛО. Но пока бесполезно.
2008 год 6 мая.