муза

Лариса Березина
МУЗА

Он долго ждал её прихода. Он мечтал о ней. Его томили невысказанные мысли и неопределенные желания. Слова переполняли его душу. Сердце отчаянно стучало в его груди и рвалось за дальние горизонты к свету…
И вот однажды сказочно прекрасным майским вечером она пришла к нему.  Его Муза.
Они были безоблачно счастливы. Он посвящал ей стихи и песни. Она щедро дарила ему вдохновение. Её чудные глаза сияли неземным светом и бесконечным пониманием. Он так любил её. Свою Музу.
Летели дни, недели, месяцы. Невесомо и незаметно…
Но вот как-то придя с работы, он обнаружил дверь своей квартиры открытой. А по пустой квартире гуляли сквозняки.
И тут он понял: Муза ушла от него. А с собой она забрала новенькую стиральную машину, телевизор, пылесос, огромную двуспальную кровать, набор итальянской посуды, его концертную гитару, все его сбережения и даже маленькие серебряные  ложечки, доставшиеся ему от бабушки. Остались только стены.
Прошли годы. Он известен и обеспечен. Давно обзавелся новой обстановкой. И гитару новую  приобрел давно. Всё в его жизни замечательно. Но иногда под вечер… Иногда он тоскует по Музе. Пусть бы возвращалась. Бог с ними, с серебряными ложечками. И мебель в квартире – не самое главное. А вот без Музы поэту нельзя.  АУ-УУУ, Муза!