Вова и ёжик

Светлана Зайцева
Жил да был на свете мальчик Вова. Кто он такой, мои постоянные читатели уже знают. Это мой единственный и горячо любимый сын: хулиган и упрямец.
Жил да был на свете ёжик. Ничем особенным он среди других ежей не выделялся. Жил он в лесу недалеко от подмосковной Кубинки и иногда наведывался на чужие дачи, чтобы чем-нибудь поживиться.
Обитатели нашей дачи знали, что к ним в гости по ночам ходит ёжик и по доброте душевной прикармливали его: то косточку куриную положат, то кусочек колбаски.
Ёж всё исправно съедал. Короче, забегаловка для ёжика работала на полную катушку.
И вот однажды вечером мы с детьми решили прогуляться. Время было уже позднее, но мы тем не менее заметили, как в сторону в соседского забора метнулась какая-то небольшая тень. Мы решили узнать, кто же это такой. Подошли к ограждению, где исчезло неизвестное существо и видим: из-под забора торчат тоненькие колючки и маленькие задние лапки ёжика.
А голова его застряла в небольшом проеме: там как раз была щель.
Тут же выяснилось, что щель с подвохом: засунуть туда голову такому небольшому существу как ёжик было очень легко, а вот пролезть или просто вытащить свою любопытную головку из щели обратно - не тут-то было.
Получалось как в мультике про Винни Пуха, который славно отобедав у Кролика, застрял головой в дверях.
Мы решили ежа спасти.
Наибольшую активность в спасении ежа проявил Вова. Он снял футболку, обернул ею руки и попытался вытащить ежа. Ёжик от страха даже не сопротивлялся, только еще больше ощетинился.
Несколько ловких движений - и вот уже ёж у нас в руках. Это даже не зверек, а колючий шарик: видны только крепко зажмуренные глазки, носик, спрятанный куда-то под брюхо и маленькие лапки.
Вид у ежа настолько смешной, что мы хором начинаем хохотать.
Вова отпускает ежа на свободу.
"На свободу" в данном случае означает в соседнюю канаву, ведущую в сторону леса.
Ёж бежит. Куда бы вы думали?
Правильно - сторону злополучной щели в заборе, откуда его только недавно спасли...
И снова в ней застревает!
Операция по спасению ежа повторяется. Снова хохочем при виде смешной ежиной мордочки. И снова Вова вытаскивает злополучного ежика.
Еж разворачивается, фыркает и скрывается в темноте.
А Вова возвращается на дачу героем: он дважды спас ежа!

Вот такое приключение.