Пироги - за измену

Владимир Акулинский
Отгадайте загадку

… Однажды жена засекла своего мужа в объятиях с другою дояркой. И сказала ему «рогоносица»: «Что ж, коли ты мне изменил, то и я тебе тем же отплачу. Но суровее. Ты и трусики сам мне сымешь.» «Не дождешься!» - молвил ей муж. Поспорили! Но начеку стоять не бросил. День, два проходит. Жена как варила ему щи, так и варила. Как жарила котлеты, так и жарила. Как отвечала на его притязания – после рабочего дня не весьма охотно, – так и отдавалась по-прежнему. Неделя истекла. Ничего. Вторая – ничего не происходит,  с ее угрозой никаких последствий. «Ишь! Напугать вздумала!» - порешил муж. И правильно порешил, ибо жена его ничего и не предпринимала, чтобы отомстить ему за измену подлую с другою дояркой. Долго ли коротко, но прошли месячные…
Не о терпеливости речь. Как-то перед – не святками, конечно,  – замесила жена тесто на пироги. Знамо дело – традиция. Устоялось тесто к вечеру. Начала месить его жена. Тесто, в смысле. Месит-месит, а муж уже и изнывать по пирогам устал. «Дорогой, – жена к нему обращается, –  сыми мне трусики, пожалуйста, поду в сени пописаю… Руки в тесте, мыть некогда, поскорее бы надо…» Нежностью источаемый и – желанием – снял. Вышла в сени, а там сосед уже ждал ее – ко всему готовый…
 Загадка: на что спорили? Как же мужики – подлые – отвечают им на то? Или на их подлость ответ в сенях был? А подумам… Вместе.