Хорошая у тебя собака, парень!

Михаил Анохин
Генка Предыбайло  купил  собаку  самой  злющей породы - ротвейлера. Случилось это после того,  как ограбили  квартиру  напротив.  Ограбили, несмотря на железную дверь с огромными замками, как в старом крупповском сейфе.  Соседи говорили, что потому и ограбили, что дверь такая была.  Замки аккуратно открыли и обчистили квартиру. Вытащили все ценное почти на миллион рублей «новыми».
- Тигру бы купил,  если бы продавали, - говорил Генка.
Он мог позволить себе купить тигра:  деньги у него водились, это было видно по новенькому джипу «Тайота» и по тому, как он одевал-обувал свою жену.
Генка Предыбайло любил рыбалку, и рыбалку тихую,  настоящую, без шума и выпивки. Обычно он рыбачил на местном водохранилище, у него были там подвязки, и потому его красную,  надувную лодку хорошо знали водоохранные службы.  После того,  как у Генки появился ротвейлер, он смело оставлял свой джип под его охраной и уплывал в места тихие,  заповедные, рыбные.    Так он и сделал в этот раз:  оставил машину на полянке,  с  собакой внутри, и отчалил.
Вернулся через  пять  часов  и к ужасу своему увидел,  что с машины сняли все колеса,  а изнемогший от зла ротвейлер,  лежал в салоне, на изодранных в клочки сидениях, жалобно скуля. В довершение всего на борту машины мелом было написано: «Хорошая у тебя собака, парень, злая».