Ответы на приветы. Глаза и уши Зодиака

Александр Скороходов
 
   "Ответы на приветы" - это мои размышления на темы, затронутые  читателями в отзывах на мои произведения, или ответы на  прямые вопросы интересующие читателей. Они могут выходить за рамки  основной темы, или даже быть не связанные с ней...
   А размещаются  внутри основной темы только по принципу "дорога ложка  к  о б е д у "!

 Итак:
                Ответы на приветы. Глаза и уши Зодиака.

                1.    Скороходовская менделеевщина.

     Общепринятый научный метод иссследования заключается в том, что исследователь   в ы д е л я е т    (обособляет)  себе  часть-область исследования, начинает изучать её, но   о б о с о б л е н н о     от других разделов Науки. Такое обособление означает   о б р ы в  связей обособленной части  от других областей или частей  науки.
      Теперь если в местах обрыва возникают вопросы, то они остаются  без ответов, поскольку ответы на них находятся, за пределами "обособленной области",   в "оторванной" её части...
      По мере же углубления  исследований,  изучаемая область  всё более обособляется, число обрывов (а вместе с ним и вопросов   без ответов)  очевидно  в о з р а с т а е т.   В  результате иссследователь приходит к широкоизвестному парадоксу: - Чем  глубже  я изучаю, тем больше я не знаю.

   В своё время Иисус дал нам (вернее своим ученикам) простое и надёжное средство для преодоления описанной проблемы. Он учил: - "Спроси свою мать (религию, учение), и она даст тебе от чужого (учения)." (http://www.tower.vlink.ru/nag_hammadi/ev-phil.shtml

     Мысль простая как хлеб. Если твоё учение не способно дать ответ, загляни в учение, которое находится  ЗА "обрывом",  там найдёшь искомое...
      А ещё эффективнее поступать по-Менделеевски! До Менделеева химические элементы иссследовались отдельно,   о б о с о б л е н н о , со всеми вытекающими отсюда недостатками. Дмитрий же Иванович, как известно,  собрал  все имеющиеся сведения   в   е д и н у ю   таблицу, вследстие чего  все связи  на местах "разрывов" восстановились  и выстроились в логические зависимости-закономерности... И   о т в е т ы   потекли рекой...
      Через полученные табличные законемерности,  были уточнены и конкретизированы ряд свойств уже известных   элементов, а также предсказаны характеристики и свойства ещё не открытых элементов которые должны  занимать места в пустующих клетках таблицы!
      Мощное средство, как видим!
      Этим методом   (Иисуса-Менделеева),  в своих "изысках" пользуюсь и я.
 
     К тому же я заметил, что чем больше различных учение объединть в системк, и чем   р а з л и ч н е е   они будут, тем более   о б щ и е   закономерности  в новой  с и с т е м е  провяься, и тем более универсальными и "идеальными" они предстанут!
      Как и в случае с таблицей Менделеева,  в таком случае возрастет не столько количество вопросов (как у учёных),  сколько количество   о т в е т о в !     А выявленные новые  закономерности нашего бытия,   позволяют уточнить (подкорректироапть) уже имеющиеся сведения и порой  предсказать ещё не открытые..

        С этой целью, в одном из таких "изысков",  я и наградил Зодиака зрением...
        Однако лучше по порядку.

                2.  Астрология и чакры Зодиака

       Астрология для меня всегда была вещь привлекательная, но очень уж непонятная. И главное что настораживало меня - отсутствие чёткой, в смысле   о ч е в и д н о й ,  связи между положением звезд в момент рождения и  его судьбой и характером.  Каждый может под эту лавочку наплести (мне) что угодно, а я уши развешивай.?!
 Хотя надо признать принцип-то работает! Что-то тут есть!  "Ведь всё-таки она вертится!"
       Однажды, предположив, что цвета, перечисленные в гороскопах для каждого знака, являются цветами его внутренних энергий (энергий его чакр) , я выписал их в виде таблицы (рис.1).
          Получилась... нечто вроде таблицы Менделеева только  для  внутренних энергий для каждого знака зодиака.
     Таким образом я фактичкски  объединил воедино древнее учение о чакрах и  современные научные достижения в области свето- зромо- терапии и астрологию! Получил болоее общую картину мироздания, в которой восстановились (проявились) ряд новых закономерностей,  и ответы  потекли рекой.
       Полученные сведения позволили  родвести в некотором смысле научную  (логическую) базу под астрологию, а также уточнить и   д о п о л н и т ь    её.  О чем я писал в серии своих астрологических миниатюр (гороскопов)...

      В первую очередь мне удалось заполнить   п у с т у ю щ и е  клетки базовых  энергий знаков. Проблема состояла в том, что  чакровых энергий, служащих  энергетическими "базами"  для знака всего семь, а знаков в зодиаке - 12. Поэтому  пять клеток в таблице оставались пустыми, незаполненными...
 
     А по таблице это сделать несложно. Например, пустая нижняя клетка у Тельца, лежащая между красной овеновской и оранжевой близнецовской, с приместью черной стихии земли, по логике,  должна быть тёмно красной (карей, коричневой).  А пустая клетка  Рака  должна быть розовой+
      Если для Тельца  такое уточнения  является несущественным, не более как теоретическим упражнением, то открытие розового цвета  у Рака для меня стал настолько потрясающим, что на нём стоит остановиться поподробнее. Тем более что в обычных гороскопах я подобного  ещё не встречал.

                3. Розовые очки рака   

      Загадочность раков, особенно женщинн состоит в том, что они  выдают   порой такое, что "хоть стой, хоть падай".  Приведу несколько примеров, чтобы  было понятно что именно имеется ввиду..
     Как-то, нашу компанию,  через меня, пригласила  к себе в общество на вечеринку председатель этого  общестава (женщина рак). Мол у них там весело:  живая музыка, танцы+
   На самом деле оказалось. Что члены общества почти все в возрасте 70-80 лет, живая музыка -  два старичка: один  с акордеоном другой с контабасом, танцы соответственно пятидесятых годов прошлого века, а веселье - это шутки, связанные с их личными воспоминаниями,  их  молодости. Если хочется тихо погрустить, то это идеальное место+
- Сань, ты куда нас привел?
- Так я же не знал+
Вобщем мы конечно из уважения там посидели, поблагодарили  хозяйку и
удалились. Впечатление от  вечера, как мы не старались, на наших лицах было всё написано подробно и в доступной форме+Так мне казалось.
     Но на другой день "хозяйка" зашла ко мне на работу+
Нет не зашла! Она  стрекозой   в п о р х н у л а !  Вся такая  радостная и ликуюшия!
- Ну? Убедился?! Какое у нас   в е с е л ь е  царит ! Живая музыка! Шутки! Песни!  Танцы!
Меня все благодарили!  Спрашивают когда следующий раз соберёмся!....
У тебя тоже наверное интересовались? ...

     Действительно "хоть стой, хоть падай!" 
Но это было тогда, а теперь совсем иное дело.

      У моей супруги имеется подруга Рак. Так после каждого разговора с ней моя половинка  долго пребывает в шоке и недоумении
- Представляешь? Она  по телефону так трещала, и столько  х в а с т а л а с ь   про себя, как у неё всё хорошо!...   А про меня даже ничего ни разу не спростила!
- Конечно представляю! Раки живут только интересами своей норки,  и всё что происходит в их норе всё видят в   р о з о в о м     цвете и этой радостью спешать поделиться со всеми...!
  Или.
- Понимаешь? Спросила про сына (дочку) не "хулиганит ли, как прежде? Ведь столько лет  она мне о них плакалась! Так она в ответ  удивилась и даже возмутилась! Говорит у неё    в с е г д а   были прекрасные дети! А  я всё  выдумываю! У неё что совсем памяти нет?...
- Прекрасно понимаю, -отвесаю я !- У раков прекрасная память! Но  они настолько  д о б р ы  к своим домочадцам  (к жителям своей норки), что на самом деле  з а б ы в а ю т    всё плохое с их стороны... У них    память  р о з о в а я ...
- И  т.д.
Розовый  цвет "красной нитью" проходит через весь их быт...

Образно говоря в природе Раки зелёные, но в обшестве они появляются 
в  варёном виде, в розовом панцире! Розовый (панцирь)  -  основа их характера...

                4.  Зрение зодиака.
   
       Таблица дело хорошее, но на все вопросы дать ответа,  она тоже не в состоянии! Из таблицы видно, что основные  энергии в зодиаке изменяются циклически по кругу от красного (Овен) до синего и фиолетового (Рыбы), по шкале видимого спектра (рис.2.)  Но  откуда тогда беруться  у знаков ещё и другие цвета  энергий?  И почему  они так странно перемешаны?
       Да и  со стихиями тоже нет никакой ясности. Почему их вообще четыре, а не Троица, как в Православии  или пять, как в китайской звезде стихий. И поведение их совсем  странное. Например, стихия Земли (чёрного цвета)  у Тельца и Козерога  притемняет цвета, а у Девы  проявляется как   б е л ы й  цвет?
       Вобщем нужно опять заглядывать "за разрыв", опять с чем-то объединять...

       Тут как раз и пришло время вспомнить, что глаза - зеркало души человека.. Значит устройство внутренней энергетики (по образу и подобию)  должно  быть аналогично глазной! А  глазная система  нам прекрасно известна!

       Глаз человека воспринимает видимое электромагнитное излучение посредством систем  цветовых рецепторов (колбочек). Одна система   колбочек чувствительна  в красном диапазоне частот, другая -  в зелёном, третья - в синем и четвертая   - в черно-белом... Такие системы в энергетике человека  и в астрологическом зодиаке  как раз и принято   называть  с т и х и я м и !  Таким образом  мы естественно имеем  именно  ч е т ы р е   стихии: Огня (красная), Земли (чёрная), Водуха (зелёная) и  Воды (синяя).
 Всё сходится!
       Точных графиков чувствительности  рецепторов (стихий) у меня нет, но я, позамиствова их из статьи "Зрение человека" (Википедия) и приблизительно подогнал под размеры таблицы (рис.3) .
      Точных расчётов по ним произвести не возможно, но    к а ч е с т в е н н о  разобраться  в энергетической чехарде зодиака, вполне доступно!

       Как видим четыре кривые зависимости представляют собой сложное переплетение и описывать нюансы их переплетений можно безконечно. Но мы остановимся только на особенностях нам необходимых.

1. В популярной литературе, для простоты, принято чакры изображать   м о н о -цветными (как у меня слева от Таблицы), но на самом деле они имют более сложное устройставо (рис.4). Это ещё раз подтверждается и кривыми рис.3.

2. Странное появление   б е л о г о   цвета в палитре стихии Земли Девы, тоже легко объяснимо!
    Чувствительность чёрно-белых рецепторов  максимальна как раз в зоне Девы, Вследствие чего реальная чёрно-белая шкала (рис.5.) воспринимается, как шкала вида рис.6 -  в центре она белая, а по краям Земли  (у Тельца и Козерога) - тёмная.  Поэтому у Тельца красный цвет притемнён, а Козерогу свойственны "все тёмеые тона"...

3. Ещё один странный эффект   в ы п и р а е т   у  Львов. Хотя они находятся непосредсвенно рядом с "белой" Девой,  но у них в палитре   б е л ы й    цвет  является наоборот "не удачным", да к тому же  откуда-то появляется чёрный цвет!
     Дело в том, что  черно-белой шкале в цветном изображении соответствует набор цветов приведённый на рис. 7.  Тут белому цвету соответствует   ж ё л т ы й   цвет. Поэтому Львы  желтый цвет и  принимают за белый.  На само же деле это  - л о ж н ы й   белый цвет! Поэтому у Львов он является "несчастоивым". А синий, по их шкале видимости,  (у них)  трансформируется в чёрный!
Так что всй опять логично и правильно

4. Неожиданное появление  неудачного фиолетового цвета  в палитре Овна и неудачных красного и жёлтого цветов в палитре рыб,  тоже находит логическое объяснение!
     Двигаясь в течении года по кругу,  Зодиак последовательно  перебирает цвета видимого спектра, как показано на рис. 8 . После  фиолетового цвета седьмой чакры (Рыбы)  он возвращается к красному цвету первой чакры Овна. В этом месте   н е б о л ь ш о й  "хвостик" фиолетового цвета попадает к Овну, а  начальные красный и  желтый,  тоже в небольших количествах, проникают в сферу Рыб.
    А поскольку проявляются они в   м а л ы х   количествах, то они ненадежны и ориентация на них приносит только несчастье...
5   И т.д.

                5.  Глаза Весов (как обещал)

     В своей жизни я обставлен Весами, как огород частоколом (кольями)...

   Яркая особенность Весов состои в том, что в их зоне, кроме основных цветов,  находтися точка  "2" на рис 3
      Здесь все  основные цвета, хотя имеют  и не очень высокие значения,  но приблизительно равны между собой. В результате получается что Весы обладают   в с е м и    (мягкими) п а с т е л ь н ы м и   тонами! Они, единственный знак Зодиака, который хоть хоть и мягко, но присутствуют     в о   в с ё м      диапазоне энергий !  От них никуда никому не спрятаться! Везде достануе!
   Они слабо предсказуемы и способны на что угодно.  В первую очередь, именно отсюда  отсюда вытекают все их преимущества и недостатки.
Поэтому  очень не плохо обратить внимание на их цвет глаз
     Серые глаза ("глаза управленцев") говорят о том, что это управленец типа Путина, от него ничего никуда не скроется+
     Серые почти белые глаза, человек настолько уравновешен, что как буриданов осёл не может из двух вариантов выбрать один, очень нерешителен...
Если он вдобавок и  скрытен, то разговаривать с ним,  как "вилкой кисель хлебать", нигде ничего не выудить...
     Зелёные глаза (жреца), - строгий духовный наставник, от которого ничего не скроется, может легко обнадёжить. Обычно при этом не врёт. Может выступать в качесте богини правосудия Фемиды (в одной руке естественно весы, а в другой - меч, иногда повязка на глазах)
     Синие глаза  (мудрый дедушка на пенсии) - добрый наставник всё видит, но в глаза не тычет...
    Карие глаз.. даже не знаю что и сказать...

 Как все Весы неустойчивы в суждениях, и как правило живущие земными интересами,  любят судить , вернее осуждать. Выступают в качестве богини Фемиды обычно с повязкой на глазах или с "закрвтвми глазами", и вслепую размахивают  своими весами и мечом...
    Главное,  что от них никуда никому не спрататься, везде найдут и замочат :-)
    Среди них чаще чем среди других знаков встречаются  вампиры,  от которых тоже никуда никому не спратсться . Особенно выделяются женщины...

    В быту их мужья находят обычно только три приёма:
- убираются  от них подальше,
- пьют, или
- б ь ю т !
В своё время этими обстоятельствами я был нещадно удивлён и поражён! Симпатичные,  порой даже  даже  эффектные, элегантные и  р о с к о ш н ы е  женщины-весы, у которых во всех местах полный достаток  (и на ней и дома)  и вдруг не могут найти себе мужчину...
     А если и найдут, то последний быстро сбегает, или бьёт её...
  Однако заболтался я...

                6.  Зодиак во всём диапазоне излучений

         И ещё часто интересуются почему у одних и тех же знаков Зодиака бывает столь различные характер,  судьба и способности. Один может иметь много и добиться многого, а другой - ничего!
       Раздвинем  ещё больше границы исследований. Вспомним, что каждой чакре, с первой по седьмую,  соответствуют не только цвет, но и нота. Соответственно номеру  это - до ре ми фа ссоль ля си. Эначит видимый диапазон энергий - это всего лишь   о д н а   "октава".  Но таких "октав" огромное количество, как выше видимой границы, в ультрафиолетовой  области, так и ниже видимой границы, в инфракрасной области. Так что люди одного знака Зодиака могут просто находиться в разных энергетических октавах!
      При этом человек может воспринимать мир совсем иными средствами зрения, (а не глазами) и видеть прошлое и будущее...
 Например, как (слепая) баба Ванга, или прочие экстасенсы...
Но это уже совсем другая история.

       Подводя итог рассказанному можно утвержлать, что в самом общем случае цветовая шкала  является  не линейной, а  о б ъ ё м н о й ! Такой, как, например, изобразил её Манселл  на рис.9 (Белобог и Чернобог добавлены от меня)
       Отсюда видно, что высота продвижения к Свету Белобога определяется не столько цветовым набором-гаммой  в цветовом круге (в пределах одной гаммы-круга)  сколько  в ы с о т о й    «гаммы» на чёрно-белой оси или  уровнем   с е р о с т и!

      Это полностью  совпадает с принципом  китайской мандалы Инь-Янь (рис. 10)
Здесь тоже   г л а в н о е    центральное место занимает чёрно-белый принцип Инь-Янь, (ось серости Белобог-Чернобог) а зодиакальные энергетические составляющие располагаются во-круг него, по  периферии!...

        Отсюда  вытекают совершенно и н ы е    толкования  смысла роли и задач  Серой Расы в процессе космического развития человечества!  А также совершенно  иные   о ц е н к и    её деятельности!  ( Это я о той самой Серой расе, которую  в популярной литературе называют не иначе как  "Пришельцы",  "Чужестраннцы",  "Серые" и т.д. И вешают на них всех собак ...)

 Но о них  уже  в следующий раз...