Он сумасшедший?

Ольга Денисова 2
Маленький сухощавый старичок в шляпе с советских времен, в коричневом плаще.
Он любил гулять, разговаривать с людьми, совсем ему не знакомыми. Детям он раздавал конфеты и умиленно встречал их радостные голоса, бегущие ему навстречу. И невдомек дедушке было, что эти резвые городские ребятишки отнюдь не те деревенские малыши прошлых времен, а совсем иные, уже лелеющие мысль о халяве, бесплатной наживе за счет полоумного старикашки.
Больше всего он любил природу, он хотел жить ей, он верил ей. Старичок любил приходить в большой почти дикий парк и ждал там часами, бродя средь деревьев  и кустов.
- Вы не видели тут девочку? – спрашивал старик у случайных прохожих.
- Какую? – обеспокоившись, удивлялись люди.
- Такую красивую. Такую… - он не мог объяснить, не мог дать особенных примет. – Она редко сюда приходит, и редко кто ее видит. Она всегда одна без родителей, а вокруг нее много животных: и белок, и зайцев, и птицы разные.
Он склонял голову набок и внимательно вглядывался в лица людей, которые, усмехаясь, проходили дальше, крутя пальцем у виска. Провожал их тоскливым печальным взором – девочку они не видели, а значит, не дано им ее увидеть.
Какое девочку! Этим людям даже белку в парке не узреть. Не идут к ним животные – не добрые они.
Ох, люди-люди! Всю землю загадили: кровь из нее выпили, кожу  раскопали, запачкали, легкие повырубили, скоро до чрева доберутся!
Гневается Земля-матушка: люди леса губят – она им ураганы посылает, воздух загрязняют – она им парниковый эффект. Ничто не проходит даром, ибо, как аукнется, так и откликнется.
Где ж это видано, чтобы ребенок мать свою губил! Еще Ванга говорила, что долг человека сохранять жизнь на земле во всех ее проявлениях для целей, нам пока не ведомых.
Беда людей одна – нет ВЕРЫ. Украла наука Бога с небес, выжила Ад из-под земли, а нового людям не дала. Пустота в душе – основа для материализма. Идти стало некуда – врата Рая закрыты.  И надежды на спасение нет.  Но не может человек жить без веры! Нужен ему Бог – вечный заступник, каратель злобы, благодетель поступков.
Нужен людям Новейший Завет! И имя ему ПРИРОДА. Великая энергетика Земли и ее оболочек, громадная сила Космоса.
Вот так ходил между деревьев дедушка и думал: о судьбе Земли, людей, маленькой девочки. Вспоминал свое прошлое, когда, кажется, совсем еще недавно он был пилотом военной авиации и видел в небе такое, о чем и сейчас рассказать было боязно – вдруг подумают, что сумасшедший.