Женское счастье глава 3

Оливия Астахова
3

Тимур зашел в просторный холл театра там уже толпился весь бомонд который пришел посмотреть новую постановку великого и гениального режиссера Крусира.
Дамы в нарядных одежда и бриллиантах, мужчины во фраках рядом с дамами. Все празднично. Тимуру не очень понравился первый акт он вышел в туалет перерыве и постарался рассмотреть в толпе Лику. Неожиданно он увидел ее. В черном платье, которое переливалось в свете люстр, она был просто неотразимой, возле нее стоял какой-то мужчина они мирно болтали и смеялись. Тимур не ожидал увидеть перед собой настолько похорошевшую бывшую любовницу и слегка оторопел.
Он начал простираться сквозь толпу к ней но его оттеснили к стенке. Мужчина почти дошел до своей цели но перед ним возникла Оксана. Он аж дернулся и остановился.
— Ну привет. — глаза девушки метали молнии.
— Привет.
— Чего ты хочешь? -грозно спросила Оксана.
— Уж точно не тебя! -отбил Тимур.
— Слышь ты ублюдок! — Оксана толкнула Тимура и он от неожиданности налетел спиной на стену. — Я. Т. Е. Б. Я. С. П. Р. А. Ш. И. В. А. Ю. К. А. К. Г. О. Х**. Т. Е. Б. Е. Н. А. Д. О? — четко выговаривая слова повторила Оксана.
Она была в ярости и Тимур это видел.
— Я хочу видеть своего ребенка!
— Ребенка? — фыркнула презрительно. -А он твой?
— Не твой же.
— Ты ее бросил!
— И что?
Оксана несколько мгновений смотрела на него потом достала из сумочки телефон потыкала в нем пальцем и сунула под нос Тимура изображение на экране. — Вот! Посмотрел и хватит!
Тимур все же смог заметить симпатичного светловолосого и голубоглазого малыша похожего на Лику.
— Увидел? И что бы я тебя в радиуса километра от них не видела!
— А что будет если увидишь? — злорадно улыбаясь спросил Тимур.
— Я тебя убью.
— Защитница. — он ухмыльнулся, а потом грубо толкнул Оксану. — Не лезь это наше с ней дело, это мой ребенок!
— Не твой! Если бы она тебя послушалась то его бы не было уже! Ты не имеешь на него никаких прав!
— Имею!
Тимур развернулся и исчез в толпе. Оксана посмотрела ему в след и схватилась за сердце. Оно застучало с удвоенной силой, в глаза потемнело, а в ушах зашумело. Сознание поплыло.
— Ксю! — кто-то позвал ее по имени.
— Вот нашатырный спирт! — сказал второй голос и Оксана почувствовала резкий запах. Скривилась и открыла глаза.
Она лежала на каком-то диванчике в небольшой комнатке над ней склонилась женщина в белом халате, муж и лучшая подруга стояли за ее спиной с перепуганными лицами.
— Что случилось?
— Ты потеряла сознание. — ответила женщина. — В зале-то душно.
— Ясно.
— Ее можно забирать? — встрял Сережа.
— Да.
— Поехали домой.
— А как же премьера?
— Ксю! Ну какая премьера! Тебе отлежатся надо! — Сергей отпихнул женщину в белом халате, и взял на руки жену.
— Я пойду возьму нашу верхнюю одежду. — Сказала Лика и быстро ушла.
— Сереж, я сама могу дойти.
— Я знаю. — он поставил ее на ноги и обнимая за талию повел к выходу.
В машине Ксю молчала чувствуя что испортила вечер мужу и подруге.
— Просите меня. — тихо сказала она.
— Ты что? — Лика удивленно глянула на подругу.
— Я испортила вам вечер...
— Не говори глупостей! — Лика повернулась к Ксю с переднего сиденья и обняла. — Все хорошо если честно постановка дрянь.
— Согласен.

Они высадили Лику возле ее подъезда и поехали домой. Оба молчали. Оксана думала о Тимуре, Сергей просто молчал, ожидая когда жена поделиться своими мыслями. Дома они зашли в детские посмотрев на спящих отпрысков и отправились кто куда. Оксана скрылась на кухне, Сергей отправился в ванную, умылся и посмотрел на себя в зеркало. Бледное лицо и перепуганные глаза. Он точно знал что что-то случилось, что-то ее напугало. Сергей наспех развязал бабочку и кинул ее на стиральную машинку. Раздженно дергая запонки, он направился в кабинет. Оксана сидела там, забравшись прям в вечернем платье с ногами на диван, и грела руки о чашку.
— Что произошло Ксю?
— А?
— Я хочу знать, что тебя так напугало.
— Я Тимура видела. — помедлив сказала Оксана.
— Кого?
— Да, того самого из-за которого Лика чуть…
— Ты уверенна что это он был?
— Я с ним разговаривала.
— Ты что с ним?
— Сереж, ну не злись…
— Ксю.
— Он опять хочет сломать ей жизнь! Я тебе не говорила никогда… Тогда она чуть из окна не выпрыгнула… Я успела ее стащить. Все из-за него.
Сергей удивленно смотрел на жену. Она никогда не рассказывала, что именно тогда случилось между Ликой и ей в больнице. В тот день Оксана приехала домой и сразу заперлась в ванной. Сергей безрезультатно стучался в дверь в течении часа, но мог расслышать только шум воды. Спустя час Оксана сама вышла из ванной в крайне подавленном состоянии и явно плакала. Она только сказала тогда, что Лика оставит ребенка и ушла спать. Сергей это принял и больше решил ничего выяснять.
-Как так?
— Ну так! — Ксю дернула плечом. — Я приехала к больнице и увидела ее в окне я еда успела добежать до палаты, до сих пор не понимаю как успела.
Он сел рядом и обнял жену, она прижалась к нему и спрятала лицо у него на груди.
— Поэтому я не могу допустить сломать этому ублюдку жизнь моей лучшей подруги. Лика этого не переживет, а я не смогу без нее…
— Солнышко, мы обязательно справимся ос всем этим вместе. Я тебе обещаю.
— Спасибо тебе. — Оксана поцеловала Сергея в губы. — Ты у меня самый лучший.

****
Вечер выдался холодным и очень снежным как для конца ноября. Лика осторожно вела свою старенькую «Тойту» пытаясь рассмотреть в свете фар дорогу, но кроме снега почти ничего не видела. Сегодня предстояла та самая приславутая вечеринка, к которой Оксана заставила купить Лику платье. В принципе Лика была не прочь развеяться, Рома был у ее родителей в Запорожье и девушка отчаянно скучала. Дорогу к счастью расчистили, но при такой метели ее быстро заносило, Лику беспокоила машина. Она сегодня завелась только с третьего раза и нехотя фыркала, девушка опасалась остаться на дороге.
Словно подслушав ее страхи машина неожиданно задергалась проехала еще чуть-чуть и остановилась. Лика замерла, такого она не ожидала. Вообще Лика только два года назад получила права и первое время очень боялась ездить на машине, в отличие от Оксаны которая водила машину уверено и даже порой нагло. Могла себе позволить подрезать водителей. А однажды они даже были на ночных гонках стритрейсеров. Более того Лика совсем не разбиралась в моторе и открывая капот, она понимала что это бессмысленно.
Девушка потопталась вокруг машины, ветер развивал ее волосы, а снег попадал за шиворот. Неожиданно дорогу осветил свет фар и рядом притормозил «Шевролет».
— Девушка, вам помочь? — мужчина вылез из своей машины.
— Да, если можно! — Проговорила Лика
Парень открыл капот машины и при свете фонарика попытался что-то сделать с машиной.
— Ее придется везти в сервис поломка не большая, но я не смогу ее устранить.
— Блин! — Лика застроено пнула колесо машины.
— Да вы не расстраивайтесь так. Сейчас дотащим вас на тросе, сервис тут не далеко.
— Спасибо. — растерянно протянула Лика.
Водитель прошло к своей машине, и достал трос. Вообще Лика никогда не ездила на тросе, но не смотря на ужасную погоду они доехали нормально.
В сервисе было тепло и безлюдно, механики сразу забрали ее машину, а им предложили чашечку кофе.
Лика вместе со своим спасателем прошла к диванчику, и только теперь взглянула на него и чуть не упала с дивана. Рядом с ней сидел Тимур. Он изменился, но совсем немного.
— Тимур?
— Привет, классно выглядишь. — его цепкий взгляд прошелся по лицу и одежде Анжелики.
— Спасибо.
— Не ожидала тебя тут увидеться.
— Ну что поделаешь- он развел руками,- мир тесен. Как ты?
— Я... отлично, а ты?
— Как видишь, лучше всех. А ты куда такая красивая собралась?
Лика не успела ответить. Подошел механик с новость о том, что машина на ходу. Лика вскочила.
— Спасибо, где мне расплатиться?
— Чек на кассе, прошу за мной. — механик повернулся и пошел в сторону кассы, девушка последовала за ним.
Расплатившись и забрав ключи, она выскочила из салона и села в сою машину. В стекло неожиданно постучали, она вздрогнула и опустила стекло.
— Лика, я хочу знать как наш сын поживает.
— Откуда ты знаешь о сыне?
— Это не имеет значения — спокойно глядя на перепуганную девушку ответил Тимур. — Так как?
— Отлично, только он не твой. Это только МОЙ сын!
— Ошибаешься милая, он и мой тоже.
— Что ты хочешь?
— Нам надо встретиться, я тебе позвоню, и мы договоримся о встрече.
Ничего не ответив, Лика завела машину и быстро уехала.

****
Вечеринка была в само разгаре, Оксана суетилась между гостями разыскивая недавно приехавшую Лику. Но она как сквозь землю провалилась, и это очень волновало Ксю.
Людей собралось много, благо дом позволял. Эту ежегодную вечеринку Оксана устраивала вот уже 6 лет, самая первая была просто для того чтобы порадовать Лику. Ксю улыбнулась, вспоминая их обоих беременных пузатых и смешных в просторных платьях. Всем гостям тогда очень понравился только отстроенный большой особняк не далеко за городом.
Это был дом деда Сергея. Тот был научным сотрудникам и большой участок за городом в тихом уютном поселке получил в награду за открытие, дед построил дом и каждое лето сюда приезжал с семье . Сергей тоже вырос в этом доме. А когда разбогател, отремонтировал его. Три этажа,  много комнат большой сад за домом, больше похожий на лесопарк. Но самой любимой комнатой для него и Оксаны оставалась каминная с большим старинным камином. Так же как и его родители Сергей привозил сюда своих детей на все лето.

Лика стояла на балконе не обращая внимания на холод и смотрела на фонарь в свете которого блестели падающие снежинки, метель прекратилась. За ее спиной бесшумно открылась балконная дверь и вышел Митя. Этот был тот самый напросившийся гость. Лика тольком даже не рассмотрела его мечтая во время знакомства сбежать чтобы Ксю не о чем не догадалась. Лика решила не расстраивать подругу, та в последнее время была какой-то дерганной и нервной, что с ней Лика не знала. А спросить она не решалась.
-Вот накиньте, все-таки не июль на улице. — Проговорил рядом голос Мити и на плечи Анжелики легла шаль.
— Спасибо. — словно только теперь заметив что она замерзла ответила девушка.
— Хорошая вечеринка,
— Да…-Протянула девушка оставаясь все такой же задумчивой.
— Лика, — Дима заглянул в ей в лицо. — Что-то случилось?
— Что? А нет, я просто устала. Вечеринка и правда класс. Оксана большой молодец.
— А вы часто на этих вечеринках бываете?
— Да, Эта вечеринка была вообще первый раз организована в честь меня. — Лика улыбнулась воспоминания. И Дима залюбовался ее улыбкой, такой нежной и доброй. — Ну, а уж оптом это стало традицией. А я вас раньше не видела на них.
— Да я в первый раз. — он тоже улыбнулся.
— А откуда вы вообще узнали про вечеринку?
— Ну как же? — Он улыбнулся — Вся светская тусовка очень хочет здесь побывать, но попадают только избранные.
— Да? — Анжелика удивленно взглянула на него. — Вы серьезно?
— Конечно. Мне очень повезло оказаться тут.
— Так вы отдаете дань модным вечеринкам и захотели попасть в V.I. P. клуб?
— Вообще-то нет, я тут из-за одного человека.
— Понятно. — протянула Лика, Дима хотел что-то ответить, но открылась дверь и показалась Ксю.
— Вот ты где!
— Что-то случилось? — вмиг забыв про Диму спросила Лика.
— Кроме того что я ищу тебя пол вечера ничего, идем! — Оксана схватила подругу за руку и на миг повернулась к Диме. — Извините, но она мне срочно нужна. — уволокла подругу.

****
Лике не спалось из-за переживаний и своего опоздания она толком ничего не поела и сейчас ужасно захотелось есть. Промучившись еще пол часа девушка вылезла из кровати и шлепая босыми ногами добралась до двери и открыла ее. В коридоре царила сонная тишина, выпившие гости спали. Лика спустилась по лестнице в низ, и направилась в огромную кухню. Свет из холодильника на миг ослепил девушку, она зажмурила глаза, а когда открыла, радости не было предела. Вот она — еда! Лика нырнула глубоко в недра холодильника за кусочком семги, не замечая еще одного ночного гостя. Дима стоял на пороге кухни и наблюдал за девушкой. Короткая ночная рубашка обнажала стройные ноги и попу каждый раз, когда она нагибалась в холодильник за чем-то вкусным. Дима почувствовал шевеление у себя в трусах и громко кашлянул. Лика испуганно подскочила и ударилась головой об полку, тихо выругалась и сгорая от стыда вылезла из холодильника с полным ртом семги.
— Привет. — улыбаясь произнес Дима.
— Привет. — прожевав выдавила из себя Лика. — Ты чего не спишь?
— Пить захотелось вот и вышел сюда, а ты проголодалась?
— Да.
— Может тогда выпьем чаю с бутербродами? — предложил он и сел за стол наблюдая как девушка суетиться между плитой и холодильником.
Бутерброды получились сытными и вкусными, Дима с наслаждением откусывал и запивал горячим чаем. Лика из под лишка разглядывала его. Он сидел в одних боксерах темно-синего цвета, накаченное тело с кубиками пресса.
-  «А он ничего». — подумала Лика.
— Да не смущайся ты так. — Улыбнулся он когда они вдвоем шли по коридору.
— С Чего ты взял что я смущаюсь?
— Не знаю, между прочим тебе очень идет эта одежда.
Они засмеялись.
— Спасибо.
Они остановились возле двери комнаты Лики.
— «Вот возьму и поцелую ее» — подумал Дима — «И будь что будет»
Он привлек к себе девушку и поцеловал.
… Прошло 15 минут.
Лика оторвалась от его губ и тяжело дыша, перевела дыхание. Дима улыбнулся наглой улыбкой и снова привлек ее к себе. Девушка нащупала ручку двери и открыла дверь.

Оксана готовила завтрак для Саши и Катки пока все гости не спеша завтракали в столовой. Еще чуть-чуть и они начнут разъезжаться по своим делам, и у них с подругой будет время все обсудить. Вчера Лика была явно чем-то обеспокоенна и расстроена, но удачно избежала все расспросов. Это злило Ксю она привыкла все знать о подруге, а еще ее снедало любопытство Дима не спускал глаз с подруги и ей хотелось что бы это знакомство переросло во что-то более серьезное чем обычный романчик.

Проводив всех гостей Оксана зашла на кухню проверить как персонал справляется с уборкой, а когда вернулась в коридор то увидела. Как Лика на прощание целует Диму.