По следу Ницше

Александр Самоваров
Иван Викторович Широтов был совершенный философ. Когда его мужская сила стала угасать пропорционально угасанию интереса к супруге  Галине Андрияновне, философии как-то даже прибавилось.

Он все семейные проблемы стремился осмыслить в масштабах значительных, и во всех деяниях Галины Андрияновны стремился найти пользу и смысл.

Вот лежит он на диване, в роскошных своих трениках, которые еще вьетнамцы прислали  в обмен на советские истребители и ракеты, которыми они сбивали американских стервятников. И очки у него на носу еще дедовские, круглые такие роговые, которые все увеличивают, как хороший морской бинокль. Лежит себе и читает газеты. И удивляется, как много интересного в жизни. И все стремится какую-то «пользу» жене вычитать. Сделать ее жизнь философски осмысленной.

А Галина Андрияновна, между тем, его жрет поедом. Ходит туда-сюда, гремит посудой на кухне, телевизор работал, она его выключила. Думала, что супруг ее футбол смотрит.  А он и не заметил, тогда она опять включила на полную громкость. А Иван Викторович  весь поглощен осмыслением того, что прочитал и ноль внимания.

И, вдруг, улыбка на его лице засияла!

- Что же ты улыбаешься, гад, - кричит Галина Андрияновна.

И хочет продолжить: «Что же ты улыбаешься, когда  я уже три недели «не топтанная». Но вслух говорит: « Что же ты улыбаешься, скот, посуду за собой  не помыл,  за картошкой не сходил…»

Ну и дальше бы лились эти жалобные и остервенелые одновременно речи, а тут супруг и говорит:

- Это хорошо, что ты сварливая, полезно.

Супруга открыла рот, закрыла его и стала осмысливать, ведь он искренне сказал.

- Чем же полезно? – удивилась она.

- А вот, - Иван Викторович стал читать вслух -  ученые Манчестерского колледжа и Пекинской военной академии сделали одновременно одно открытие, что скандальная  и сварливая жена, скандаля, теряет до трех кило в день!

Галина Андрияновна охренела, и стала вдумываться во все это. Ее соседка ходит на танцы живота, на  пилатес, и еще пьет какие-то таблетки для похудания, и сбросила за месяц всего полтора килограмма, а она, просто беседуя с мужем своим, теряет в день три кило!

- Но это с одной стороны, - сказал мудрый супруг, - а вот с другой стороны, ученые Мичиганского фермерского университета и ученые  в тайных лабораториях Красных Кхмеров открыли, что чем больше у женщины жира на… пардон,  попе и грудях, тем они счастливее. Ибо этот жир производит гормоны счастья.

Супруга  посмотрела на свой зад, и так не смогла одним взглядом обозрить его весь,  и на свои груди шестого размера. И стала совмещать в голове, как же так, в день она теряет три  килограмма, а между тем, на попе и грудях у нее столько счастья, что хватило бы всем Красным Кхмерам вместе взятым.

В глубокой задумчивости она прошла на кухню, села за стол и затосковала!

- Галюсик, - доносилось с дивана, - а  во Внутренней Монголии  снежный человек поймал одну туристку и пытался ее оплодотворить!

- Падла, - подумала бедная женщина и про снежного человека и про мужа, и раскаленный взгляд ее остановился на здоровенной сковороде!