Из дневника

Джимолость
Отъезд. 8.05.2010. Хронотопает.
Пишу из электрички, едем на дачу. Сегодня замечательная погода: солнце, тепло (что-то около 20ти градусов).
Выходим из метро на Балтийский вокзал (играют песни военной тематики), оглядываемся: с одной стороны – перрон и нависшая над ним огромная туча, предвещающая разве что ливень (в этом есть своя авантюра, а в каждой авантюре есть своя прелесть, но не сейчас же: мы не готовы); с другой стороны – город-герой Ленинград, залитый солнечным светом. Даже призадумались – на дачу ехать или всё-таки вон с вокзала и гулять по Питеру. Однако планов не переменили, поехали, что славно: ливень таки рухнул на наши головы, когда мы уже докуривали, стоя у дверей вагона, а молнемечущую ливнельющую тучу унесло – остались от неё только небольшие белые ошмётки, там и сям раскиданные по небу. Едем на станцию Сиверская, за окном – поля, луга и всё такое, очень красивое, кстати, после прошедшего дождя, парящее и насыщенное красками. Нет, больше писать не могу – слишком красиво за окном, а тут ещё и парень с гитарой запел оперным голосом «Эх, дороги…». Эх.
Снег и ветер помним друзья, нам дороги эти позабыть нельзя…
Позабудешь тут, как же. Нет, эти дороги незабываемы. Эти дороги сотканы из множества маленьких, тесно переплетающихся друг с другом тропинок, каждая из которых важна, - а за окном всё так же красиво… - каждая из которых дополняет этот вечно вьющийся узор, каждая из которых является маленькой деталью, без которой всё остальное – напрасно, пусто, ненужно и даже глупо. Так… ещё немного и… нет, пора остановиться, можно много думать и писать об этом и всё равно это не передаст всей силы этого ощущения. Солнце ударило в лицо, на горизонте появилась новая туча, значит, будет новый дождь, новая гроза, новое солнце, новое утро, утренний туман и марево над рекой. Значит, снова заволокёт, затянет, отпустит. И не знаешь, что там, за этой тучей – новое болото или новая река с прозрачной водою. – А туча меж тем окутала весь горизонт, кроме тучи ни справа, ни слева по ходу поезда ничего не видно, вот над нами проплывает небольшой просвет, а больше ничего: туча. И страшно в эту минуту (больше всего за ноут: вдруг промокнет), и что-то приятно щекочет внутри. Опьяняет.
Едем. Едем и живём. Дальше, вперёд.

10.05.2010.
Доехали. Прожили. А дальше – что?