Внутрення война Наполеона

Александр Мишима
-Я не сумасшедший! Не сумасшедший!- кричал Наполеон.

День близился к концу, солнце падало за дуб, но Наполеон не оставлял надежд остановить его, и скрыть от глаз человечества, ибо только он заслужил в этой жизни место под солнцем.

Именно он с пятнадцати лет разгружал вагоны, именно он учился на заочном и работал на двух работах. Именно он подтягивался 30 раз. Именно он содержит семью спиногрызов, а они неблагодарные только хамят ему в ответ на всё, что он для них сделал… Именно его они скинули в псих больницу, где он окончательно решил отомстить всему миру и спрятать солнце в надежное место, и тогда они на коленях приползут к нему просить прощения, а он будет нос воротить, мол «обидели вы меня, окаянные», я теперь спать не могу, глаза не смыкаются, всё думаю: «сегодня в психушку, завтра и вовсе убьёте»… Но все эти страсти редко выходили за пределы общей палаты. Да и доктора были уверены, что при 1метре 75 сантиметрах Наполеон вряд ли дотянется до солнца, но на всякий случай предупредили медбрата Бакари быть повнимательней. Бакари был паренек не маленький, но всё же не опытный. В санатории проходил альтернативную службу. Его манера улыбаться пациентам уже лишила его двух зубов, но пока что не тронула позитивного отношения к жизни. А отношение к жизни было таково, что спешить никуда не надо. Отец уже подготовил ему место у себя на предприятии, и будущее его предопределено, хотя для Бакари это не имеет особого значения, ибо он итак не бедствовал торгуя травкой, которая почему-то всем напоминала петрушку, но как описано выше – Бакари парень не маленький, а кто больше – тот и прав. И нельзя не упомянуть о его смелости, заниматься подобным творчеством вместе с кузеном, чей отец по воле случая был жандармом, и не раз мог засечь ребенка с наркотическим вещдоком, но не судьба. Потому что свыше Бакари было предначертано заключить договор, с Наполеоном, и как вы поняли не спроста тот, пытался поймать солнце. И надо сказать в пользу Бакари, что он помог-таки несчастному отомстить всему миру и лишить мир солнца. Хоть и ценой своей жизни, но он увидел последний закат и вечную тьму.