А просто пошел первый снег...

Алексей Досков
Галочке с теплом. Выздоравливай!



   Легкие хлопья снега, кружась, медленно опускались на покрытый осенью город. Народ недоумевал – откуда он, ведь тепло еще…. но он падал.

   Именно в это странное утро Галя шла в лицей. Что ее ждет, как пройдут уроки, как посмотрит и что скажет Катя, и запрыгает ли козочкой Алла? И что наверняка Марина снова будет в гуще мальчиков. Для взрослого человека могли показаться ее мысли пустяком, но это было не так. У каждого возраста свои заботы, а потому не понять было невозможно.

   Галя улыбнулась мыслям, а молодой человек на иномарке подумал, что улыбка предназначалась ему. Он остановился, чтобы заговорить с ней, но Галя уже перешла дорогу. Мысли перескакивали с одной на другую, а потому сложно было за ними успевать. Минуту назад она думала о странных отношениях Максима и Кати, а через десяток секунд мучительно вспоминала, в каком кармане лежит телефон. А тут еще этот снег…

   Подходя к лицею, Галочка заметила, что вахтер Леша в наушниках пританцовывает возле крыльца. А мимо идут люди, и словно не замечают этого. «Либо привыкли, либо мысли о другом», - решила она, косясь на него.
   
   В вестибюле Марина носилась с фотоаппаратом и всех снимала, в своем излюбленном углу стоял Максим, а рядом находилась Катя с равнодушной улыбкой.
   «Все как всегда, - думала она. – Снова серые будни…».

   Но она ошибалась. День был совсем иным. Ведь пошел снег именно тогда, когда никто не ждал его! А еще вахтер пританцовывал. Такой всегда серьезный, и тут…

   И тут сердце Галочки бешено заколотилось. Почувствовала она нарастающее тепло в области груди, которое плавало внутри нее, и словно светилось.

   - Ой, Галя…

   Голос подруги был заглушен откуда-то взявшимся порывом ветра. Все закружилось вокруг нее, и вскоре она уже ничего не видела вокруг себя. Лишь серые полосы ветра вокруг. И вдруг голос…

   - Галочка, о чем задумалась? Скоро уроки начнутся…

   Леша-вахтер улыбается рядом, поняла она, оглядываясь. «Что же это было?».

      Поправив наушники, Галя быстро вышла из гардероба. Народ сновал туда-сюда, подружки скакали, соблазняли мальчиков, которые уже не давали им прохода, завуч проверяла смену и записывала опоздавших, да Леша намекал жестами, чтобы она поторопилась, иначе тоже будет записана…

   «Что же это? Почему я такая странная? – ломала голову Галочка. – Что мне чудится что-то, видится…. Неужели я еще не выздоровела?».

   Она не знала самого главного, того, что все объясняло. Сегодня на город выпал первый снег…