Воспоминание

Галина Кузьмина 2
Воспоминания.... Они как след хорошего вина на стенках бокала. Чем лучше вино, тем ярче вкус...Старые письма очень похожи на вино. Я люблю их перечитывать. В них даже по почерку можно угадать настроение. И даже чувства возвращаются...И как будто не было тех долгих-долгих лет разлуки. Все так реально, так фантастично! Золото листопада под ногами...
Ветер кружит осенние листья, будто рисует картину любви - теплую, радостную,немного печальную. У нее так много оттенков...Желтый- легкая грусть,что вызвана короткими расставаниями. Яркий оранжевый - цвет встречи, объятий,   поцелуев...Красный - тоска по безвозвратно ушедшему лету, а вслед за ним -любовь, как растаявший под жаркими лучами солнца кусочек льда. Еще немного, и промозглый осенний дождь смешает все краски осени. Растворяя и поглощая друг друга, они превратятся в серое НИЧТО. И только легкий морозец может преобразить  монотонную серость будней. Осень перестанет лить слезы. Характер ее станет тверже. И вот уже вместо дождя мы пытаемся удержать в теплых ладонях первые снежинки. Они такие разные...Такие красивые...
Они тоже так похожи на любовь. И как любовь, они беззащитны. С одной лишь разницей: для любви губительны безразличие и душевный холод, а снежинки тают от сердечной теплоты...Может быть, именно поэтому я очень люблю зиму, что она хотя бы ненадолго может сохранить прекрасные рисунки любви. Как не бывает двух одинаковых снежинок, так не может быть похожих чувств с одинаковым названием Любовь.