Красота - страшная сила!

Наталья Каблукова
Раннее утро. Стою неподалёку от рынка, жду подругу, чтобы вместе топать на работу, нам по пути.
Вдруг вижу,  как в щель рыночных ворот, замотанных толстой цепью, протискивается худенькая женщина.
 Она подходит ближе, проходит мимо меня и я успеваю её рассмотреть.
 Мда, видимо жизнь её потрепала конкретно: лохматая, явно несколько дней не умывавшаяся, с бланшем под глазом, одетая в  старые протёртые джинсы и куртку с разодранным по шву воротом.
Женщина доковыляла до витрины киоска "Мороженное". Постояла, внимательно рассмотрела себя в зеркальном отражении витрины. Покрутилась так и сяк. Потом наслюнявила палец, и, накрутив на него прядь волос, завила кончик пряди.
Сунула руку в карман, вынула тюбик помады без колпачка. Выкрутила - помады на самом донышке, из тюбика торчит спичинка. Аккуратно, точными вымеренными движениями нанесла помаду на губы, рассмотрела своё отражение в витрине, осталась довольна результатом.

Со стороны казалось,  будто это не  падшая женщина  в свете уличного фонаря пытается реанимировать свой внешний вид, а  знатная красавица творит утренний макияж в изысканном будуаре.

Женщина тем временем потрогала синяк под глазом, тихо ойкнула, огляделась, взбила рукой волосы, поправила разодранный ворот.
Ещё раз внимательно посмотрела на своё отражение, двумя руками приподняла, оформила грудь и пошла походкой уверенной, гордой кошки, которая ходит там, где вздумается и гуляет сама по себе.
  Даже  я невольно выпрямила спину.

Красота - страшная сила!