Город

Лиссана
    Ей нравилось ездить. Не важно в чем, в автобусах, поездах. Следить из окна, как мимо пролетают дома, поля, леса, реки...
    От станции к станции, от города к городу...
    Поезд покачивался отстукивая свой извечный, иногда сбивающийся ритм. И временами было не понять то ли это стук твоего сердца попадает под стук колес, то ли колеса звучат в такт твоему сердцу.
    Выйдя на нужной и подхватив свой здоровенный чемодан, ласково называемую "мой баул", неторопливо поползла к остановке.
    Был полдень и с нагретого асфальта резво поднимался горячий воздух, заставляя улицы колебаться в горячем мареве.
    Со вздохом затащив свой чемодан под тень остановки, стала ждать хоть какого-нибудь транспорта. Где-то на дне была книга, но доставать ее было откровенно лень.
Сильно жалея об этом через пол часа ожиданий, но зная о законе всемирного свинства, прекрасно понимала, что как только достанет ее, то тут же появится нужный трамвай.
    Редкие машины относящиеся мимо, не обращали внимания на одинокую девушку, сидящую на здоровенной сумке в тени остановки. Это был большой город и таких одиноких тут было много... Даже слишком.
(Продолжить)
    Город не был неприветливым, просто... просто он поведал за века довольно, что бы в душе поселилась нотка равнодушия. И теперь он взирая миллиардом окон на людей, живущих в нем, все реже и реже вмешивался в их жизнь, позволяя разбираться со своими проблемами самим.
Город спал, изредка приоткрывая глаза и, смотря на новое, невольно вспоминал старое; принимая в себя все новые и новые жизни, позволял им пытаться остаться в себе.
   Наконец подъехал в автобус. Девушка шустро подняв неподъемную сумку, забралась внутрь и поехала в надежде на лучшее в неизвестность.
   Город дремал под палящими лучами солнца и видел сны состоящие из надежд миллионов людей, живущими в нем.