было

Хелли Купер
низкие звезды, кофе на набережной под саксафон.
Ждешь не дождешься.Нежность,волосы по плечам.
Тянусь губами к пальцам,к своим,тонким,которые сжимают сигарету.
Играю в шантаж,в неопределенность.
Боюсь,хочется скулить,но до осени еще далеко.
Какая непокорная,когда рядом.
Шепотом. когда-то твои ладони били меня током.
Я до сих пор жду еще,как наркоман,ожидаемой и так им любимой эфории.
Когда-то не хотела стирать каплями воды со своего тела твой запах.
6 июля 2010. 22:02 
9 сентября 2010.16.54
Осень.Такая теплая,жаркая,что кажется лето будет вечным.Ждешь желтой листвы и нежности, сладости.Славная.Живая.Путаешься пока,но ничего,главное дышишь.Хочешь?Нет.всего предостаточно.Ожидающая.Ласковая.Она придет.

октябрь.время смутное,ненужное.

Осень.Пора скулить,дышать запахами тухлой листвы,кофе,сигарет.Но почему-то, еще наверное долго, не захочется абсолютно ничего.Осень пришла фальшивая,странная,злая и всех ненавидящая.Даже листья не желтеют(она их хочет оставить убийце зиме).
Прячем улыбки,греемся,плавая в кофе.Кричим,что не пьем,наливая в темноте одну за одной рюмки и залпом словно лекарство вливаем в себя.
Все ушло и запах давно смыт,еще тем слишком соленым морем.Ждать больше не нужно,слишком уж хлопотное это дело-ждать.(особенно ждать того,чего никогда не будет.это я знала в самом начале).
Тянешься.Дышишь.Словно последний вдох и все, больше ничего не будет.Не спишь.Ластишься к последним встречным,надеясь на ответ.Хоть кивок головы или невнятный жест и уже будет достаточно.Боишься собственной тени.Ходишь ночами по тратуару и куришь одну за другой.Осень.
Как ты ее ждала.Невыносимо,одиноко,страстно,чтобы наконец-то все ей излить,все выдать,все оставить.Царапаешь теперь лицо этой чужой незнакомой осени,она не та,она больше не жалеет.Она устала?Сутулая на коленях молящаяся,духовно нищая посреди улицы воздух глотающая.СТРАШНАЯ.Слабая.Больше не ждешь.Не хочется.
ГОд назад было дело-грабили.Всю душу вытрепали,по кусочкам восстанавливала,собирала,лелеяла.Целостная,да что толку?Когда совершенно не знаешь что с цельным куском делать.Метущаяся?нет,скорее зовуще постоянная.СЛепая.Вся в нитках.Разграбленая воспоминаниями еще больше чем тогда.Разбитая.Калечуще-режущая саму себя.И все время эта цифра 8.Черт бы ее побрал.8 слов и ищущая,терпящая,незнающая.Обрамляешь каждый взгляд тенью сигаретного дыма.Окурки толкаешь в грязь,не замечая,что кидаешь их в себя.Забитая, вечно жалеющая и просящая жалости.Кто?ты.Я?нет.я перестала просить,когда первый раз встретила себя.в той самой первой осени.Занавес закрыт,лица надежно спрятаны,заламывающая пальцы,сидящая на карнизе РЫЖАЯ.Дышащая,Слышащая,но ничего не видящая.самое главное быть.