G72

Диана Росулёва
вот он я – человек.
человек – это звучит гордо, - Горький.
гордый человек в комнате из других людей.
человек умеет считать, читать, говорить.
умный человек в комнате из пластика, нитротолуола, спирта, эфира.
ешь, о, человек!
пей, о, человек!
наполняй себя физически и духовно, морально и эмоционально!
социально и асоциально.

Наполняй себя продуктами, бери со скидкой, бери по акциям 2 по цене десяти, бери просроченные и помятые. Быстрее, успеть до закрытия. Скорее, пока не раскупили. Просроченные и помятые жизни.
Наполняй себя знаниями, бери всё подряд – из учебников восьмого класса по истории Татарстана, из каталогов метро и ивроше, из объявлений на столбах и Архипелага Гулага.
Наполняй себя людьми, чужими мнениями и своими реакциями, акциями и митингами, лизингами и голосованиями, опознаниями и рейтингами, петтингами и рукопожатиями, шурупами и проводами, софтом высшего сорта, пиратским и нелицензионным, статусами и призрачными голосами, полтергейстом и полтора гея, томиком тошноты и дискографией красной плесени наполняй себя, таблетками и распятьями, трансцендентностью и агностицизмом, сомнением и поиском, наполняй себя жизнью, бессмертием, бесконечностью.
Безнадежный апейрофоб в высшем проявлении заболевания. Отчаянный лиссофоб.Назвался лиссофобом - вон из психбольницы!
От ангедонии до гедонизма – один шаг. От демонизма до эвдемонизма ещё меньше. Там и до сатанизма недалеко. Атараксия ведет к катаракте. Апатия – к шизофрении. Также, как и стигматизация. Диагноз сына божьего раскрыт, почерк врача, наконец, разобран.

О, человек!

Читай всё, что можно читать: читай заборы, бегущие строки, Ницше, твиттер-ленту и автобусный билет. В туалете читай состав освежителя воздуха, читай бирку своих левайсов.
Читай чужие визитки, смс, мэйлы. читай коммунальные счета и кредитки. Читай предупреждения о твоей скорой, преждевременной и внезапной смерти на пачке вог. Читай вог, читай рекламу духов и часов. Читай инструкцию по эксплуатации лэптопа, айпада, чьей-то нелепой жизни, своих честных мыслей, своей девушки.

Считай всё, что можно считать: считай заборы, считай автобусный билетик, процент хлопка в тренчкоте, километры на спидометре. В офисе считай минуты до обеда, часы до конца рабочего дня, дни до выходных, недели до отпуска. Перед сном считай овец, мудаков и козлов. Считай истеричек, побывавших в твоей постели, считай вдохи и выдохи. Считай свою жизнь – от первой фотокарточки на смену, проявленной старшим братом в туалете, до самых последних, на которых тебя пометили в контакте.

Скушай всё, что можно скушать: снотворное, бик-мак (нынче итальянские недели, не? я отстал от жизни), мармеладных мишек, лягушек, червяков, плесень с сыра, транквилизаторы и энергетики, карбонару, батон, аскорбинку, волшебный гриб вместе с гусеницей, курящей кальян, углеводы и кислоту, щавель и кактусы.

Выпей всё, что можно выпить: успокоительное и кефир из бутылки с фольговой крышкой, три топора и редбул, электрический сок и painkiller, валидол и пепси, кураре и мед, джека дениелса и гаммагидроксибутират, пуэр и ещё раз кураре, контрольный.

человек сидит в комнате, тут же:
инвалид, опирающийся о клавиатуру,
биполярный шизофреник с жестким на 64 г,
социофоб с 280 контактами, забитыми в памяти телефона.

человек не молчит.
человек ест, пьет.
человек красивый, умный, самостоятельный.
человек – это звучит гордо, правда.


* Ген G72 и локус G72/G30 интересны своей возможной связью с развитием шизофрении и биполярного расстройства./wiki