Небо

Гули Ясави
Вы когда- нибудь задумывались о том, как часто мы торопимся в нашей жизни??? Как часто возникают моменты, когда мы опаздываем на встречи, на мероприятия или просто так - нерасчитали время и начинаем уже прибавлять в шаге. Как часто...? Я думаю, что не ошибусь, если скажу что хотя бы раз в жизни, каждый из нас куда нибудь спешил.
А как хочется порой, просто остановится, сбавить шаг и посмотреть на небо. Как давно вы смотрели на небо??? А ведь оно невообразимо красивое. Но мы порой за беготнёй повседневных дел, просто не видим его. В суете дней мы забываем о нём, о том, что оно над нами,такое голубое и такое бесконечное. Каждый из нас воздвигает себе определенные цели и порой всю жизнь, посвящает тому, чтобы достичь её. А случается так, что в течении жизни, мы достигаем одну цель, потом другую, а потом третью …. И так до бесконечности… А  НЕБО, оно высоко и такое манящее.
    У каждого свой в жизни Эверест, который мы покоряем в течение своей жизни. У каждого в жизни есть свой океан, для пересечения которого требуется немало отваги. И мы находим силы и отвагу, даже порой не задумываясь, откуда на это берутся силы. Мечты. А может быть это всё таки цели. А небо, небо всегда над нами…. Высоко. Иногда оно хмурится, а иногда разольётся голубым цветом, и так красиво…. А мы??? Как часто мы смотрим на небо. Как часто мы видим его? Можно смотреть на  него, но порой даже не видеть всей красоты и чистоты этого бесконечного пространства, под названием НЕБО….