***

Екатерина Виктория
Воевали блюдца ,окружали десантом Золотых каемок. Разрывались снаряды конфет. Бились боками стеклянные фужеры. По разлитым рекам грейпфрутового сока уплывали в разведку хлебные корки. Раздувались перьями подушки. В коридоре сновали невидимки , вилки впивались в ковры: - Вы виноваты !Вы были недостаточно теплы с ней!. В ванной изливались пеной флаконы геля, теряя в сражении колпачки. Зубные щетки ощетинивались ,полотенчико отмахивался . Карандаши рисовали вердикты . Воевали вещи, решая, кто обидел Её.
С полки открытого шкафа свесился свитер: - Она сбежала! –оповестил он .Полки опустели! Прекратите сражаться!
Замерли с известиями башмаки - миротворцы возле дверей спальни .Залистали книги страницами, пытаясь найти ответ. –
- Она сбежала к нему, - печально признался дневник. Ваза отравила горем цветы.
- Обманщик , обманщик !- кричали помады,- Обманны его поцелуи!. Сжалась простыня от ужаса воспоминаний:- Только не к нему! Нет шелка в его прикосновениях!
Испуганно пискнул холодильник и захлопнул дверцу: -Не ела ничего!
-Не вернется, ох, не вернется моя ягодка, - плакала банка варенья.
Возле входной двери забытые ключи сорвались с петли. В доме растворилась пустота.
-Зачем? -плакал зонт, -Ведь будет непогода.