Елена означает солнечная

Игорь Леванов
ВСТРЕТИЛ В ИНТЕРНЕТЕ «Русские имена на японском» скопировал и выложил на форуме, прочитав только о своём имени Игорь. Случайно, я заглянул на форум, на котором давно выложил таблицу «Русские имена на японском» и увидел сообщение Лены, которая удивлялась такой трактовке её имени.  Елена (солнечная) -;;; – Тайёта.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД Обычно в западном понимании Лена трактуется как огненная. Но «Лена (солнечная)» многое меняет в мире символов и совпадений.
1. Святая Равноапостольная Елена, мать Святого Равноапостольного императора Константина, была хозяйкой кафе в переводе на современный язык. Её сын стал императором благодаря помощи Божией. Она совершила паломничество в Иерусалим и нашла крест, на котором распяли Иисуса Христа.  Христианство стало мировой религии, благодаря СОЛНЕЧНОЙ (Елене), не в смысле, что она ввела христианство, в том смысле, что она была мать императора Константина.
2. В.И. Ульянов взял псевдоним СОЛНЕЧНЫЙ или в более привычном для нас виде ЛЕНИН. Возможно, он осознавал себя солнцем, обещая все светлое будущее – КОММУНИЗМ.
3. Елена (солнечная) – Тайёта. Солнечная машина вытеснила с рынка мою любимую машину «Волга». Сейчас не знают, как назвать новую модель «Лады», её нужно назвать «Солнце».
На фото Абхазия. Ново-Афорнский монастырь. Фреска, на которой сначала изображена святая равноапостольная княгиня Ольга, затем святая равноапостольная Елена. Хотя по идее должно было бы наоборот.
PS. Рецензия "Сколько новых открытий, я сделала для себя в Вашей замечательной публикации!!! И нашла интересное совпадение! У нас Машина Тайёта Таунайс! С Уважением к Вам и Вашему творчеству!" Елена Морозова 27