Круговорот

Алёхина Виктория
     Иногда жизнь будто останавливается. Дни становятся похожими друг на друга, как братья-близнецы, сливаясь  в своем постоянстве. Поначалу кажется, что это даже совсем нелохо, но вот только застряв в подобном состоянии на некоторое время, понимаешь, что так не должно продолжаться. Нужны перемены.
     Начинаешь искать. Искать мотив для изменений. Иногда в других, близких или совершенно незнакомых людях, иногда в самом себе.
     Зеркало. Оно грустит, отображая невеселое лицо, не находя в привычных чертах ничего интересного...
     Глаза. Они, пожалуй, красивы, но грустны...
     Губы привлекательны в улыбке, но сейчас их уголки опущены...
     Это грусть. Сначала. Потом тоска.  Где искать выход? Есть ли он?
     Не спишь... Думаешь, пытаясь по полочкам разложить все то, что происходило последнее время. Понимаешь, что оно того не стоит.
     Куришь... Без удовольствия, пытаясь найти хоть какое-то успокоение. Сигарета за сигаретой. Ничего. Скоро утро. Но оно не приносит ответа.
     Просыпаешься, бежишь куда-то, пытаясь уже не думать. Но неизбежно наступает вечер, ночь, сигареты... утро.
     Однажды в полузабытьи видишь сон. Очень красивый. Закат. Поезд. Дорога.
     И вдруг на какое-то мгновение понимаешь, что это именно то, что тебе необходимо сейчас, а, может даже, что нужно было всю жизнь.. Побежать на вокзал, как есть, не собирая сумок и не оглядываясь, взять билет в один конец и....
     Но восходящее солнце забирает мечту. Оглядываешься на тех, кто рядом, опускаешься на землю. И снова  бег, вечер ночь, сигареты, утро...
     Все сначала.