Welcome to the Universe

Ритка Маргаритка
Моим Музам Y.Z.,N.M., S.D.
Спасибо за то, что вы есть в моей жизни!!
люблю!

      
       Влечение души порождает дружбу
       Влечение ума порождает уважение
       Влечение тела порождает желание
       Соединение трех влечений порождает любовь

                (Древнеиндийский трактат "Ветки персика")
 
"Моногамных существ в природе практически нет. Все люди полигамны в той или иной степени. Просто кто-то принимает это, а кто-то нет..."
(из размышлений Аллана Пиза)

***

Недовольно поморщившись, я открыла глаза. Яркий солнечный лучик прорвался сквозь не плотно  задвинутые  шторы карамельного цвета и светил мне прямо в лицо. Сладко потянувшись, я улыбнулась.
Мужская рука, с тонкими, как у пианиста, пальцами лежала на моем животе.
Вторая же, немного крупнее в  размере , находилась на моем бедре. Осторожно освободившись из этих объятий, я тихонько выскользнула из комнаты.
Чтобы окончательно проснутся, мне нужна просто лошадиная доза кофеина.Да! Именно в поисках оного я направилась на кухню.
Ну, конечно же, как по закону подлости, кофе закончился и лишь несколько зернышек сиротливо болтались по дну банки. Ладно, мы не  гордые, сойдет и растворимый. Слава Богу, таковой имеется всегда, за этим внимательно следит Томо – частый гость  в нашем доме.
Наконец чайник вскипел и я, с чашкой ароматного напитка в руках, вышла на крыльцо нашего гнездышка .

Я очень рада, что мы живем за городом – подальше от суеты, постоянно снующих туда – сюда людей, визга машин и прочих атрибутов большого города. Здесь красота – чистый воздух, зеленая травка, слышно пение птиц и ласковое солнышко пробивается сквозь листву абрикосовых деревьев.
Вдруг я почувствовала горячее дыхание на своей шее и последующий за ним нежный поцелуй в районе ключицы, сильные руки обхватили меня за плечи.

- Доброе утро, Сэм, - голос, низкий, чуть с  хрипотцой, раздался возле моего уха, от чего по телу пробежала стайка мурашек. – Я соскучился, любимая.

- Доброе утро, милая, - звонкий голос, будто перезвон маленьких колокольчиков, поприветствовал меня, и его обладатель коснулся моей щеки губами.

Рука с музыкальными пальцами положила на мои колени большое яблоко.

Вот оно, мое маленькое счастье…

Только обо всем по – порядку! Дырявая моя голова. Я ведь совсем забыла представиться. Меня зовут Саманта Саммерс, для друзей и близких  просто Сэм, я художник в душе и по образованию. Радую этот мир своей искренней, по-детски непосредственной улыбкой и вообще старюсь на все смотреть сквозь призму позитива.

Обладатель сильных рук и низкого, немного хриплого голоса, что проникает в самую глубь сознания, немного дерзкий, с соблазнительным взглядом карих глаз, обрамленных длинными ресницами, прекрасный,  словно греческий Дионис, это Шеннон – мой любимый.

Мой собственный бог любви, мой Эрос, нежный, с богатым внутренним  миром, голубоглазый, чувственный , это Джей. И… тоже мой любимый.

  Вот только не нужно делать такие глаза, демонстративно крутить пальцем у виска и советовать мне, да и парням, посетить соответствующее учреждение. По долгу учебы проходили медицинский осмотр, не обделяя вниманием и кабинет того самого доктора с каверзными вопросами и разными картинками, проверяющего нас на предмет каких - либо психических отклонений. Могу вас заверить -  по его профилю у нас троих проблем не имеется.

Так вот, о чем это я ? Ах, да, вспомнила.
Мы смеемся вместе, творим, устраиваем выставки наших картин и фотографий, танцуем, устраиваем вечеринки, на которые приглашаем наших друзей, от чего соседи иногда вызывают полицию, ездим общественным транспортом, ходим пешком, посещаем курсы вождения, ездим на пикники, гуляем в лесу, купаемся в море, ходим за покупками, готовим завтраки, обеды и ужины, любим японскую еду и ненавидим полуфабрикаты, не можем не дня без кофе, дурачимся, ходим в кино, бросаемся поп – корном, воюем подушками, любим смотреть на падающий снег и гулять под дождем, рисуем на стенах гостиной причудливые узоры, значение которых понятно только нам самим, выращиваем абрикосы и яблоки, катаемся на велосипедах, иногда дуемся друг на друга, читаем книги, обожаем древнюю мифологию, прыгаем с парашютом,  ссоримся, но сразу же миримся, и просто очень – очень любим друг друга.

Да, мы живем под одной крышей, спим в одной кровати, но,поверьте, это не бредовая прихоть, причина которой – творческий, немного алогичный склад ума, попытка выделится и прочая чепуха,  все  весьма просто и банально –  секрет лишь в том самом заветном слове из  шести букв.

Началась вся эта история гораздо раньше, лет эдак 7 назад, 1 сентября 2003 года, если быть уж совсем точной.
Итак, две юные особы с огромными амбициями и желанием стать великими художниками, то есть я и моя кузина Меган, уроженцы городка  Скрентон, штат Пенсильвания, поступили в Университет искусств Филадельфии.
Поселили нас в общежитии. Да, сейчас со смехом вспоминаю выражение своего лица, когда я узнала, что душ один на весь этаж, и чтобы туда попасть, нужно выждать несколько часов.

Правда, прожили мы там не долго, ведь на одной из лекций около нас сели два довольно симпатичных парня.
Нас тогда еще выгнали из аудитории за разговорчики, и мы продолжили  общение в университетском кафе.
Именно тогда кто – то из парней, скорее всего Джей, только ему могла прийти в голову эта идея, в итоге изменившая  все наши жизни, предложил снять квартиру на четверых.
Так мы стали жить вчетвером. Все более чем скромно - две небольшие комнаты , кухня, и самое главное, нормальный душ, доступный всегда. Практически).

Дни, в которые по дому хозяйничали парни, выполняя весь комплекс добровольно - принудительных робот по уборке территории, на настенном календаре отмечались векторным знаком мужчины «марс и щит», ну а наши с сестрой «зеркалом Венеры».

Вчетвером готовились к семинарам, позируя друг другу, если это было необходимо, вели глубокомысленные разговоры о тайне мироздания, выпив при этом не одну бутылку пива, врывались в комнаты друг друга без стука, дурачились без конца, иногда засыпали все вместе на одной кровати, но при этом не проявляли друг к другу никакого интереса, как к представителям противоположного пола, если можно так выразится.

Мы строили отношения с посторонними людьми, входили в разные компании, но при этом в случаем необходимости просили друг у друга помощи в амурных делах, иногда собирая целый «семейный совет». Да, особенно Шенн любил поговорить ванной, непременно в тот момент, когда я принимала душ, благо занавеска не просвечивалась.

Неожиданно для нас всех, и для нее самой в частности, Меган безоглядно влюбилась, а в один прекрасный день собрала вещи и с  улыбкой до ушей  уехала за любимым в Денвер, бросив университет. «А, как – то будет» - отмахнулась тогда она.

Это произошло во время второго года нашего обучения, я тоже хотела съехать, все же как – то неловко  оставаться с парнями одной, но к тому моменту мы настолько привыкли друг другу, что эта затея оказалась трудно выполнимой.

До сих пор не понимаю, каким образом отъезд  сестры повлиял на мои отношения с парнями, но они изменились совершенно.

Не смотря на наличие вторых половинок у каждого из нас, мы стали больше времени проводить вместе, иногда предпочитая общество друг друга и посиделки на полу нашей кухни, не знаю почему, но беседовать сидя именно на полу и облокотившись о кухонный шкафчик, очень удобно, поцелуям с любимыми.

За разговорами мы совершенно забывали о времени, открывая в каждом из нас новые горизонты, выуживая самое сокровенное из глубины души.

***

В рамках образовательной программы нас повели на выставку художественных работ, выполненных студентами старших курсов. Мы с  девчонками блуждали между стендами, праздно рассматривая картины, фото, скульптуры и прочие творения искусства.
Одна экспозиция меня просто поразила и я замерла на месте с широко открытыми глазами -  все картины автора были выполнены в нежно-пастельных тонах,  как и у моего любимого Моне.

«Такая реакция на мои творения гораздо красноречивее пустых, высокопарных слов . Спасибо» - услышала я тихий мужской баритон у себя над головой . Машинально обернулась на источник звука – передо мной стоял высокий блондин с ярко зелеными, словно чистые изумруды, глазами, в омут которых я нырнула  с разбегу и с головой, не успев набрать в легкие побольше воздуха.

Сначала меня покорила душа Брайана, именно так звали будущего гения импрессионизма, которую я тонко чувствовала во всех его картинах, а потом и он сам, целиком – со всеми плюсами и минусами.

Я жадно ловила каждое слово парня, тонула в его глазах, а он водил меня на выставки, изображал на картинах, дарил желтые тюльпаны, васильки и сирень, нежно целовал и называл своей Галатеей.

Я все реже бывала дома, исчезли наши ночные посиделки с парнями, общение свелось к минимуму – лишь сухое «привет - пока» и изредка вопросы типа  «ты сегодня дома ночуешь?».
Во взглядах парней, когда они смотрели на меня, злость все чаще смешивалась с каким – то неясным мне чувством.

Странно, но аромат кофе уже не будил  меня по утрам, а напольная ваза, в которой раньше стояли свежие цветы – опустела.
Правда, я была настолько поглощена собой, Брайаном, что даже не предала этому особого значения.

В один из октябрьских вечеров я вошла, нет, практически влетела в нашу квартиру с безумной улыбкой и бросилась в свою комнату, чтобы собрать вещи – Брайан предложил переехать к нему.

Так началось наше совместное проживание с моим блондинчиком.
Шутка ли, но тогда я совершенно не умела готовить, даже кофе сварить не в состоянии была – мало того, что он постоянно убегал, так и вкус имел просто омерзительный.
Брайан все заботы на кухне взял на себя, правда, изредка и меня привлекал к процессу готовки, но чаще в качестве наблюдателя.

Он был таким идеальным, мой Брайан. Будто  из прошлого столетия – воплощение света, галантности, таланта, красоты внешней и внутренней.

В той моей жизни места для парней не было. Виделись мы только на лекциях и то сидели в разных концах аудитории и зачем-то делали вид, что не замечаем друг друга.
Хотя, чего греха таить, я старалась незаметно поглядывать на братьев, и ловила на себя их, будто  случайные взгляды, и этот факт безусловно тешил меня.
Вот такая игра в кошки-мышки.

Ах, а еще мы встречались в университетском кафе. Джей, до этого не любивший это заведение, стал с завидной регулярностью бывать там именно тогда, когда мы с девчонками заходили на чашечку кофе.
Нет, конечно, совсем не специально он с этой блондинистой шваброй с лягушачьим ртом по имени Камерон, садился за соседним столиком.
Какое уж там общение с девочками, если за спиной слышишь смех этой…
Вот блин, страшилка! Что он в ней нашел?? 

Меня это просто выводило из себя. А еще Шенн… Я от него такого не ожидала – связался с Алишей, новенькой в нашей группе.
Сидела бы в своем Нью-Йорке. Так нет же, кого-то дернуло посоветовать ей наш университет, якобы он лучше, чем их местная школа искусств.

Нет, они точно надо мной издеваются!!!! Я постоянно срывалась на Брайане, не могла спать. Стоп! А чего я собственно бешусь??
Между прочим, у меня скоро свадьба.

А я что, не говорила?? Две недели тому назад мы ездили в гости к родне Брайана. Упустим подробности наших посиделок, так как все проходило по стандартному сценарию.
Так вот, посреди ночи Брайан разбудил меня и попросил выйти с ним на улицу. У него  так горели глаза, что я не стала возражать и, укутавшись в одеяло, послушно вышла за ним.

Представьте картину: кромешная тьма и на лужайке перед домом огоньками свечей  горит  фраза, которую каждая влюбленная девчонка мечтает услышать от своего суженого.
Этот момент я не забуду никогда.
Конечно - «Да»!! Да, Брайан!!!

О - о - о!! Видели бы выражение лиц Джея  и Шенна, когда до них дошла эта новость!! О да!! Это дорогого стоит!!!

***

Платье куплено, заказан зал для церемонии и мы с любимым выбираем место для медового месяца.

***

18 минут назад пришла весна. Она ворвалась в нашу с Брайаном квартиру легким дуновением ветерка, чуть качнув тюль в нашей спальне.
Любимый! Мое нежное солнышко, ангел, милый рыцарь из Средневековья. Сегодня ты принес мне огромную охапку желтых тюльпанов и их легкий, чуть уловимый аромат, заполнил наше семейное гнездышко.

Я легонько коснулась колечка из комбинированного золота с бриллиантиком, символа нашей помолвки  и улыбнулась. Ты так смущался, когда надевал его на мой палец в первый раз и очень обижаешься, когда я перестаю его носить в период наших размолвок.

Сегодня мне пришла смс от Шенна. Честно,получить ее было приятно и неожиданно одновременно, ведь он пригласил меня и Бра на свой день рождения.
Я не могу вспомнить, когда мы в последний раз разговаривали с братьями, ведь в этом семестре у нас всего пару общих лекций на которых мы традиционно сидим на километровом расстоянии друг от друга.

Мне очень не хватает парней, я скучаю по нашим посиделкам, задушевными беседами.
А еще я забросила факультативные лекции по психологии, на которые ходила за компанию с Джеем и театральный кружок, в который записалась вместе с Шенном.

Согласна, что это глупо и нереально, но я бы очень хотела, чтобы они были свидетелями на мой свадьбе вместе с девочками. Увы…

Странно, но вот уже больше полугода я чувствую себя так, словно  у меня забрали что-то, вырвали из сердца, причем это «что-то» очень важно и дорого для меня…

Я прекрасно понимаю, в чем причина.
Между нами выросла призрачная, но непробиваемая стена из взаимных обид, претензий, недомолвок,  подкрепленная прочным фундаментом  из гордости.

Я очень жду субботы, ведь это шанс все исправить. Нам  троим давно пора повзрослеть, а не копить обиды в огромный ящик и отводить глаза при виде друг друга.

***

Долгожданный день «Ч». Я с раннего утра не нахожу себе места. Полчаса простояла под ледяными струями в душе, чтобы хоть как-то прийти в себя, долго крутилась у зеркала, стараясь сделать идеальный макияж, выложила на кровать всю одежду из шкафа и, перемерив практически весь гардероб, в конечном счете, выбрала простые черные брюки-дудочки и футболку, подаренную Меган.

***

…On the ground I lay
Motionless in pain
I can see my life flashing before my eyes
Did I fall asleep?
Is this all a dream?
Wake me up, I'm living a nightmare…



Хорошо, что у Шенна хватило ума снять квартиру для вечеринки. Честно, зная какие подорванные у него друзья, праздновать дома отнюдь не безопасно.

Наконец мы с любимым подошли к двери нужной нам квартиры, и я неуверенно нажала на звонок. Вуаля и мы будто попали в другое измерение. Прямо при входе кто-то надел мне на голову смешные ушки, Бра достались рожки и волшебная  палочка, от чего он стал походить на коварную фею с лукавой улыбочкой.

Шум, крики, громкая музыка, алкоголь просто рекой. Все пьют за именинника, который как ни странно до сих пор практически трезв. Мы с девочками делимся последними новостями, Бра ушёл к парням.
Мартини, который кто-то постоянно  доливал в мой бокал, прилично ударил в голову, и я захотела освежиться.

Камерон, которая последнее время записалась ко мне в подруги, увязалась следом, при этом продолжая жужжать что-то мне на ухо.
Двигаясь в направлении ванной комнаты, я повернула голову в сторону кухни, дверь в которую отсутствовала и открывала взору все происходящее в ней.

Знаете, я почувствовала себя на месте Керри в одноименном фильме по роману Кинга во время сцены на школьном балу, только сейчас это была не чья-то жестокая шутка и ушат, который вывернулся на меня был не со свиной кровью, а с самым настоящим дерьмом.

Джинсы моего безупречного Брайана были приспущены,  какая-то девица стояла перед ним на коленях.Думаю,более пикантные подробности будут неуместны...
Банально и не оригинально, правда? А разве наша жизнь не состоит из таких вот абсурдных, убийственных и невыносимо банальных вещей?

Мне показалось, будто мое тело пронзили тысячи невидимых мелких осколков...
На автомате я развернулась на 360° и лицом к лицу столкнулась с невесть откуда взявшимся Шенноном.

Последнее,что я видела,это то, как цвет его глаз из орехового превратился в черный - он увидел то, что 30 секунд тому назад открылось мне.

***

Словно сквозь липкую, вязкую субстанцию, я проталкивалась мимо потных и источающих запах алкоголя и никотина тел. Омерзительно и жутко одновременно. Чистая вакханалия.

За несколько секунд преодолеваю два лестничных пролета и, наконец, оказываюсь на улице. Лицо обдало морозным воздухом.Сумбур в голове. Метель. Я бегу. Не знаю куда, зачем. Ветер безжалостно хлещет меня  лицу. Ну же, ударь сильнее, сбей с ног, сломай.

Останавливаюсь и понимаю, что нахожусь у подъезда парней. Машинально открываю тяжелую парадную дверь, к горлу подкатывает тошнота, когда в нос ударяет удушливый  запах сырости старого здания.

Нажимаю кнопку вызова лифта и зачем-то не отпускаю ее вплоть до того момента, когда открывается дверь кабины. Окрашенная в кислотный желтый цвет кнопка с циферкой «4» вызвала у меня жалкое подобие улыбки. Вспомнилось, как Джей старательно раскрашивал ее краской из баллончика, а потом та же учесть постигла дверцу почтового ящика,  наличники входной двери и ручки кухонных шкафчиков, хотя зачем кривить душой    – получилось ярко и довольно необычно.
На этаже темно, лишь свечение бесконечно вибрирующего мобильного телефона в кармане моих джинс создает слабый свет.

Как же холодно и гадко. Я опускаюсь на бетонный пол  и прижимаю колени к себе.
Отчаянно бьется сердце, здесь, в самом горле. Ну что же ты! Глупое!!!
Машинально провожу ладонью по плинтусу, и мои пальцы обжигает холод метала. Ключ! Столько времени прошло, а Шенн все так же оставляет запасной дубликат  для Джея, который теряет их с завидным постоянством.

Щелчок поворота ключа в замочной скважине и я оказалась в коридоре. Я вздрогнула, почувствовав, как что-то теплое коснулось моей  ноги, а потом мяукнуло, будто в знак приветствия.

Когда глаза немного привыкли к темноте, я различила силуэт кошки, которая, проследовала на кухню и снова мяукнула. Мне даже показалось, что это «Мяу» прозвучало возмущенно,  мол, хватит уже топтаться  в коридоре, лучше накорми меня.

В поисках корма я открыла кухонный шкафчик и замерла. На полочке стояла чашка, которую подарил мне Шенн. Собираясь впопыхах, я забыла ее забрать, а потом как – то не сложилось.

Я бережно взяла глиняную посудину в руки и легонько провела пальцем по донышку, нащупав небольшую вмятину. На втором курсе мы с группой ездили на экскурсию в Уэльс и попали на выставку архитектуры и быта, там парень и сделал ее для меня на настоящем гончарном колесе,  а Джей внес свою лепту – прижал палец к дну не до конца застывшего изделия.
Кошка снова потерлась о мою ногу, напоминая о своем присутствии и тем самым отвлекая от воспоминаний. Наполнив миску сухими подушечками, я рассеяно провела ладонью по пушистой шёрстке животного.

Зайдя в ванную комнату, я открутила кран с холодной водой до упора и включив душ, отдала свое тело во власть воды.
Ледяные потоки  стекали по моим волосам, одежда прилипла к телу. В тот момент я совершенно не чувствовала холода, только бешеное биение собственного сердца.

Время как будто остановилось. Словно сквозь вату я услышала обеспокоенные мужские голоса, все вокруг  прыгало и кружилось, а потом вдруг исчезло. 

Открыв глаза, я обнаружила себя лежащей на кровати и, судя по интерьеру, в комнате парней. 
Безумно, просто до тошноты, болела голова. Я резко поднялась с кровати и к боли добавилось головокружение. Вертолёты, как после хорошей пьянки.

Когда комната перестала дрожать, я увидела Джея, который сидел на полу, облокотившись о стену и судя по равномерному дыханию, видел десятый сон. Так трогательно, что он решил посидеть со мной…
Стараясь не шуметь, я вышла из комнаты в коридор, где услышала музыку. Нет, не запись на диске , а именно «живую» музыку, причем звук исходил со стороны кухни.
Я  застыла в дверном проеме и машинально взялась за дверной косяк, дабы не упасть. Ведь это Шенн, сидя вполоборота на подоконнике, наигрывал тихую мелодию, плавно перебирая струны.

Вдруг мелодия оборвалась, парень обернулся и заметил меня. Шенн похлопал по подоконнику около себя, приглашая меня присесть, а  потом просто прижал к себе.… И понеслось – слезы неиссякаемым потоком бежали по моим щекам … Вечные оптимистки тоже плачут...

В ту ночь я поклялась себе, что больше ни один мужчина не увидит моих слез , никто не посмеет причинить мне боль и заставить страдать.

Мне до сих пор сложно вспоминать  месяцы после дня рождения Шеннона. Я чувствовала себя белкой в колесе, из которого та не может вырваться.
С чьей-то легкой руки весь поток был в курсе того, что произошло. Как же упустить момент помыть косточки?
Я ведь теперь бедная девочка, которой парень изменил за месяц до свадьбы. Хотя, судя по слухам, были и те, кто жалел Брайана – мол, перебрал парень, не сдержался, что здесь такого? Натура у них такая, кобелиная и т.д.…

Это мелочи. Гораздо сложнее было пережить разговор с родными, их сочувственные взгляды, сдать в салон свадебное платье, обзвонить гостей и отменить приглашение...

А как же Брайан??
Гадко! Гадко вспоминать, как он становился на колени, как просил прошения, как винил во всем алкоголь и экстази, а заодно и ту второкурсницу, которая якобы сама на него набросилась.… Как охапками присылал цветы, игрушки и конфеты, которые я возвращала назад. Как приезжала моя не состоявшаяся свекровь и умоляла простить оступившееся чадо…

Он своими руками разрушил наше все – прошлое, настоящее и будущее.
La commedia e finita…

****

Братья настояли на том, чтобы я жила у них, а у меня просто не было сил к сопротивлению. Брайан следовал за мной тенью даже когда я сидела с подругами...
Медленно срывало крышу...

Кое-как сдав сессию досрочно, я уехала домой, где две недели просто лежала в постели, уткнувшись лицом в подушку.

Я ведь тогда и правда сломалась и, если честно, сомневалась, что смогу собраться снова. Хотелось бросить университет, выбросить мобильный телефон и словно улитка, спрятаться в свою ракушку.

Так в постоянной борьбе с самой собой, встречах с друзьями и домашних хлопотах пролетело лето.

****

В конце августа я резонно решила, что поселюсь в общежитии. С одной стороны, тогда в мае я, ничего не говоря парням, досрочно сдала сессию за два дня,  и пока их не было дома, умчалась в аэропорт, даже не потрудившись оставить записку. По – этому вполне логично предположить, что парни обиделись. Свою сим-карту я выбросила, лишь переступив порог родительского дома, тем самым временно оборвав связь с  внешним миром, за исключением родных и друзей, которые остались у меня здесь.

С другой стороны, я прекрасно помнила сплетни, которые гуляли по потоку о нашем квартете. Я, пожалуй, упущу ту грязь, что я о себе узнала, но у меня нет не малейшего желания создавать новую почву для разговоров.

Кстати, не зря говорят – «Хочешь изменить мир - начни с себя». Вот я и решила проверить данное предположение на практике. Каждое утро я  вставала в шесть и выходила на пробежку. Кстати, именно бег и любимая музыка в плеере – отличный антидепрессант.

Так вот за три месяца таких вот занятий я не только восстановила изрядно потрёпанное душевное равновесие, но и  моя фигура преобразилась, став подтянутой и сексуальной.
Нет, это я не сама так решила, а то, не приведи Господь, уличите меня в самолюбии, это слова моего брата, который комплиментами меня никогда не баловал.

Кстати, немного о нем. Кевин, именно так его зовут, старше меня на полтора года. После окончания университета работает в Новом Орлеане программистом и на время отпуска приехал проведать родителей. Не хочу хвастаться, но у нас очень близкие отношения и нам как-то посчастливилось избежать ссор и взаимной неприязни, как это часто бывает между братьями и сестрами, особенно в подростковый период. Мы никогда не закладывали друг друга перед родителями, не дрались и мирно делили общую комнату. Если уж быть до конца откровенной, то лет эдак в 12-13 я мечтала выйти за него замуж, только это мой маленький секрет.

Вернемся к нашим баранам, как говорил наш преподаватель по графическому дизайну, то есть к моим маленьким изменениям. Моя бывшая одноклассница, которая теперь работает в салоне красоты, сделала мне довольно симпатичную стрижку и осветлила мои тёмно-русые волосы на несколько тонов, придав им оттенок липового меда.

Да, мои отношения не сложились и я теперь неудавшаяся невеста, напрочь разочаровавшаяся в мужчинах, но ведь жизнь на этом не заканчивается. Все будет хорошо. Ведь наша жизнь как зебра, даже если черная полоса затянулась, за ней обязательно будет белая. С таким боевым настроем я села в рейсовый  автобус «Скрентон – Филадельфия» 29 августа, чтобы успеть решить вопрос с жильем.

После оформления необходимых документов в студенческом городке и оплаты проживания в общежитии я направилась к корпусу. Отыскав комнату под номером 26, я постучала в дверь. Каково же было мое удивление, когда на пороге я увидела мою одногруппницу Синти.
- Саманта?? Вот это да, - мы приветственно чмокнули друг друга в щеку, - я тебя только по глазам узнала. Ты так похорошела. Рада, что мы будем жить в одной комнате.
- Спасибо, - я улыбнулась девушке. Вообще, она мне очень нравится – улыбчивая, милая и без лишнего выпендрежа, - Я очень рада тебя видеть, Синти.
Удобно устроившись на кровати, мы болтали о том, о сем.
- Слушай Сем, у меня идея. Давай сходим за бутылочкой чего-нибудь, - девушка игриво подмигнула, - пригласим девчонок из соседней комнаты. Я пока оформлялась, успела с ними познакомиться, и устроим девичник.
- Конечно, я за!!
- Вот и отлично, тогда пойдем.

Когда мы, звеня пакетами и смеясь, подходили к общежитию, меня кто-то окликнул. Я обернулась. Эх, лучше бы я этого не делала, так как  увидела перед собой Брайана.
  - Сем!! Саманта, подожди, пожалуйста. Нам нужно поговорить, - обратился ко мне парень.
- Нам не о чем разговаривать, - ответила я и отвернулась, давая понять, что разговор окончен.
- Саманта, я прошу тебя.
  - Ладно. Синти, ты пока иди в комнату, я буду через пару минут, - обратилась я к девушке. – Что ты хочешь? – этот вопрос предназначался Брайану.
- Привет, – парень наклонился ко мне, чтобы поцеловать, но отстранилась. – Как ты?
- Замечательно, - сухо ответила я.
- Отлично выглядишь, тебе очень идет это цвет.
- Спасибо. Слушай, ты хочешь поговорить о моих волосах? Может, обсудим еще мою стрижку, макияж, и тон лака для ногтей?
- Сем, зачем ты так?? Я волновался. Звонил тебе все лето, но абонент был постоянно недоступен. Я ездил к Меган, просил сказать, где ты или хотя бы дать твой новый номер, так как, судя по всему, ты его изменила, но она меня продинамила, сказав, что ничего не скажет. Почему ты молчишь?  - парень взял меня за руку, крепко сжав мои пальцы своими.
- Тебя слушаю, - ответила я.
- Саманта, прости меня. Да, я виноват и признаю это. Так получилось, я был пьян и не контролировал себя. Я даже имени ее не знаю.
- Бедненький, познакомится некогда было, но зато твой член успел сделать это вместо тебя и даже побывать в ее прекрасном ротике, - съязвила я.
- Мне плевать на нее. Я тебя люблю!!! Я тебе обещаю, что больше такого не повторится. Сем! Скажи что-нибудь!! 
- Что ты хочешь услышать? – безразлично спросила я.
- Я прошу у тебя прошения, говорю, что люблю тебя,  а тебе нечего сказать??
- Ты прав, солнышко, - я изобразила что-то похожее на улыбку на своем лице.
- Это все из-за них, да?? Скажи мне, Саманта, - парень сверлил меня взглядом, -  Боже, какой я дурак. Я прошу у тебя прощения, а ты зажигаешь с ними за моей спиной??

Я рассмеялась. Абсурдность ситуации просто убивала меня.

  - Тебе смешно?? Знаешь, я даже рад, что изменил тебе раньше, чем это сделала ты.
- Думай так, если это тешит твое самолюбие. У меня нет ни сил, ни желания что-то тебе доказывать. Проще обвинить меня, чем признать свою ошибку. Все Брайан, пока, - я сделала прощальный жест рукой и, развернувшись к парню спиной, направилась к корпусу.
- Сем!! Саманта!! Подожди! Так у вас ничего не было?? Прости, Сем, - догнав, парень развернул меня к себе лицом. – Я схожу с ума и  не ведаю, что творю. Я люблю тебя!
- Брайан, хватит! Отпусти меня, - я отдернула руку. – Не хочу тебя ни видеть, ни слышать! И мой тебе совет на будущее: держи свое достоинство в штанах, а не суй, куда ни попадя.
- Ну и сучка же ты, Саммерс! – крикнул мне в след Брайан.
- Буду расценивать это как комплимент, - ответила я и скрылась за дверями общежития.

Смысл сейчас врать и говорить, что меня абсолютно не зацепили слова Брайана? Почему все так?? Почему после расставания с человеком редко удается сохранить нормальные отношения, а не втоптать друг друга в грязь да по глубже, обвинить во всех смертных грехах и потом нервно вздрагивать при упоминании одного имени бывшей пассии??
Сердце отчаянно колотилось, знакомый комок подступил к горлу, а глаза предательски защипало. Нет! Слез не будет! Баста!!
В два счета преодолев 24 ступеньки до нашего этажа, впорхнула в комнату, не забыв нацепить на лицо радостную улыбку.
- Все в порядке? – Синти внимательно смотрела на меня.
- Да. Все просто замечательно.
- Как Брайан? Вы поговорили?
- Ага. Как думаешь, может мне хвост сделать или просто распустить волосы? – спросила я у девушки, скромно намекая, что тему разговора нужно срочно сменить.
- Мммм, думаю, лучше будет с косой. Давай я заплету тебе «колосок», которому меня бабуля научила. Обалденно сморится. Садись – девушка жестом указала мне на свою кровать.
- Синти, я тебя люблю, - я обняла подругу.
- Ладно – ладно, садись уже. А  то мы так к завтрашнему утру не соберемся. Девочки, между прочим, нас уже ждут.
Эх, люблю  я девичники! Можно поговорить по душам, посетовать на тяжкую женскую долю, обсудить последние сплетни, иногда поплакать, обсудить наших «экс» и просто классно провести время.
- Черт, вино закончилось, - констатировала Лина, вытряхивая последние капли напитка в свой бокал.
- Какая жалость, - хихикнула Лиззи и состроила такое лицо, будто вот-вот заплачет. Мы просто покатились по полу со смеху.
- Я схожу,  - вызвалась я. – Вот только никто не видел моих босоножек?
- Одень мои, - предложила Синти, снимая обувку и протягивая мне. Комнату снова наполнил девичий смех.
С трудом справившись с застежкой, я все же обулась и вышла из комнаты. Не успела я сделать и пары шагов, как врезалась во что-то твердое, к тому же издавшая звук «ой».
- Шенн???
- Привет Саманта.
- Шеннчик, дорогой. Я так рада, что ты нашелся, - я повисла на парне.
- Вау, Сем!! Ты сегодня в ударе. Что празднуем?
- У нас  каждый день праздник. Жизнь прекрасна, - я отпустила парня и, оступившись, врезалась в стену. – Эй, ты что делаешь?? – возмутилась я, когда парень подхватил меня на руки.
- Несу в вытрезвитель.
- Там, наверное, весело, - я пьяно захихикала. – А ты со мной пойдешь? – я сделала глазки чисто «кот из Шрэка».

****

Я с непередаваемым удовольствием вдыхала аромат свежезаваренного кофе, подперев рукой подбородок и беззастенчиво разглядывала лицо Шенна. Должна сказать, что изучение лиц – мое давнее увлечение. Я перечитала уйму книг по физиогномике, а потом специально каталась в общественном транспорте, изучая черты лица, форму тела наших горожан.

Так вот, у изучаемого объекта (хи, вот обозвала же, хорошо, что он не слышит моих мыслей), продолговатая форма лица, что свидетельствует о наличии аристократической крови ( ну надо же!), такой человек обладает интеллектом, чувствительностью и целеустремленностью (ммм, особенно интересно про чувствительность, никогда не замечала этого за Шенном ).

Пойдем дальше, уши хорошо оформлены, что свидетельствует о  счастливом детстве (да, хотя мальчики воспитывались мамой и ее родителями, жили очень бедно, но о ранних годах своей жизни отзывались всегда очень тепло). Рот у парня красиво очерчен, а значит их обладатель натура мужественная ( и отлично целуется, так как губы чувственные и выпуклые – простите за оффтоп, что-то меня немного занесло. Мы ведь с ним не целовались, а жаль... Ой, опять я не о том думаю. Это все последствие выпитого. Ага.)

Глаза!! О, это отдельная тема, ведь у Шенна просто огромные карие глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами. Обладатель таких ресниц - натура нежная, мягкая, чувствительная, слегка осторожная и скрытная, но с любимыми людьми предельно откровенен и предан (вот же повезет кому-то. Ой, я опять не о том). Цвет говорит о чувственности, остроумии( оу, этого ему точно не занимать) и ярком темпераменте(ммм=).

Так, что там дальше?? Брови?? Ага, густые и как бы «взлетают вверх». Значит, Шенн весьма самоуверенный и в чем-то гиперманиакальный( интересно, в чем же это?), спорить с ним или переубеждать в чем-то - дело безнадежное( о да!),а густота - признак наличия инстинктивной ("животной") энергии( надо бы уточнить, как бы между прочим, за что это его на потоке парни зовут Шеннималом).   

- Сэм, ты что спишь? – парень легонько коснулся моей ладони.
- Что? – я очнулась от своих мыслей. – С чего ты взял?
- Просто ты уже минут двадцать меня разглядываешь не моргая.
- Я просто соскучилась, - ответила я, подарив парню улыбку.

- Сэм, я…, - начал было парень, но договорить ему помешал звонок мобильного телефона.
- Да, я в «Шутерсе». Нет, не один. Да. Нет. Хорошо. Саманта, - отключив телефон, парень обратился ко мне. – Скажи мне, почему ты так поступила? Почему уехала, даже не предупредив? Нет, не так. Допустим, причину я понимаю, но ты могла хотя бы смс написать?? Все лето, Сем. Все лето мы пытались тебе дозвониться! – парень произносил каждое слово очень тихо, но его голос дрожал.

- Шенн, - я попыталась возразить, но он резко оборвал меня.
- Забудь. И вообще, извини, я сорвался.
А потом я была просто вжата в спинку диванчика телом, пахнущим знакомым парфюмом, и крепко зажата в объятьях.
- Привет, Сэм, -  сказал Джей, отстранившись, а потом еще крепче прижал меня к себе. – Рад тебя видеть.

Мы просидели в кафе до самого утра и говорили, говорили, говорили обо всем и, в то же время, ни о чем, но мне было хорошо. Я снова улыбалась и смеялась искренне, мне так легко с ними, моими летними братиками.

Я шла по аллее парка и улыбалась  солнышку, светившему на небе, ребятишкам, проносящимся мимо нас на велосипедах и поочередно парням, которые шли с обеих сторон от меня, держа в руках мои чемоданы. Да, я снова переезжаю к ним и плевать на все.

****

Ну что же. Думаю, самое время уделить немного внимания нашему совместному существованию.
Скажу сразу, что хаос, который царит в нашей квартире, зрелище не для слабонервных (читай – опасен для людей патологически аккуратных, педантичных и тщательно выверяющих расстояние между баночками-скляночками на полочках. Ну не смейтесь, я правда встречала таких индивидуумов).   

Этому есть несколько причин. Во-первых, из-за частых посиделок, ночевок засидевшихся допоздна гостей или просто приехавших погостить, наше жилье походит на перевалочный пункт. Из-за того, что вешалок элементарно не хватает, верхняя одежда находит свое место в самых не подходящих для этого местах, да и с койко-местами та же  проблема.
Кстати, одному парню недавно пришлось ночевать в ванной, используя вместо подушки скомканное полотенце. Правда, это совершенно не понравилось Лакшми, нашей любимой кошечке.

Должна сказать, что создание это довольно своенравное и не терпящее вторжение на свою территорию, особенно облюбованную для сна, которой и служит ванна. Так что утро тот самый счастливец встретил не выспавшимся и со следами нежных лапок пушистой проказницы.
Лакшми выбрала для себя  роль своеобразного стража, встречая гостей у входной двери, обнюхивая и оценивая. Так, если она потерлась о ноги пришедшего, то человек хороший, в противном случае она шипит и вертится у ног, будто охраняя.

Во –вторых… Как бы это сформулировать… Короче, немного не до таких мирских занятий, как уборка. По крайней мере, двоим из нас.

Понимаю, что тут нечем хвастаться, но так уж сложилось. Конечно, мама с детства приучала меня к порядку, но в этом самом порядке я ничего не могу найти. К тому же, я постоянно что – то рисую, делаю наброски или проектирую мысленно, что просто жаль времени, которое нужно потратить на возню с пылесосом, шваброй и метелочкой для пыли. В этом вопросе мы с Джеем нашли друг друга.

Но, это совершенно не означает, что в нашей квартире прочно поселилось «Федорино горе». Как-то само собой получилось так, что Шеннон взял на себя все эти обязанности по хозяйству. Мы даже в шутку иногда зовем его «мамулей», а  он нас «мои непутевые ребятишки».

Правда, все его усилия сходят на нет в течении получаса после нашего с Джеем появления дома. Снова книги, краски, мольберты и прочие необходимые в творчестве предметы, с полок плавно мигрируют на пол, журнальный столик и подоконники, а чашки вообще находятся где угодно, только не в верхнем шкафчике кухни.

Зато все вопросы, связанные с приготовлением пищи, в моем ведении, а оплата коммунальных счетов, вызов сантехника, электрика и прочее – ответственность Джареда. Просто таки разделение труда получается. Так и живем.

****

Все снова стало как прежде. Запах кофе и свежих тостов по утрам, посиделки на кухонном полу по вечерам, ночные прогулки по парку, а после сон как у младенца. Ах да, забыла уточнить, что в последний год обучения в университете пере нами стал вопрос выбора специализации.

В итоге, Джей выбрал для себя профессию дизайнера интерьера. Думаете, это интересно? Не стану отрицать – да. Но!!Теперь нашей квартирке достается не по- детски, ведь все идеи, которые рождаются в его изобретательной голове, он сразу же воплощает в ней. Так что, разнообразие красок, фактур и узоров, которыми расцвели наши стены стали привычными.

Шенн решил стать фотографом. Видели бы вы его работы! Кадры настолько удачны, что понять, что это снимок можно только при пристальном рассмотрении. Особенно хороши черно-белые фотографии, они, на мои взгляд, куда ярче передают эмоции, чувства, настроение.

Что ж, я в этом плане не оригинальна и остановилась на позиции художника-реставратора. По-моему, рисую я довольно неплохо и надеюсь, что из этого выйдет что-то хорошее. Все, саморекламой заниматься не буду.

Как же все закрутилось! Пары, посещение выставок, неимоверно много домашнего задания! Сложно и интересно одновременно.

В этой суматохе я не заметила, как листва на деревьях изменила свой цвет с насыщенно зеленого на желтый и пурпурный, а потом и вовсе зашуршала под ногами.
Я шла домой, неся в руках пакет с продуктами, как вдруг что-то холодное приземлилось на мою щеку и превратилось в капельку. Подняв голову  и вглядевшись в черное небо , я улыбнулась. Пошел снег, сообщая, что декабрь вступил в свои законные права.

- Малыши, я дома, - крикнула я с порога, на ходу снимая куртку.

Передо мной тут же возник Шенн, забрал из моих рук пакет и  ретировался в кухню, где, судя по шуму, находился Джей.

- Давайте помогу, - предложила я, облокотившись о дверной проем кухни.
- Нет, ты садись. Мы сами, в конце концов, ты у нас единственная девушка, - ответил Джей, улыбаясь, - К тому же, это семейный рецепт семьи Соммерс, - он подмигнул Шеннону, старательно нарезавшему помидоры.
- Ах ты, Боже мой! Как все серьезно, - я рассмеялась и скорчила обиженную гримасу.

Спустя несколько часов, расправившись с едой и приговорив не одну бутылку вина, мы переместились на импровизированный танцпол, а попросту – в гостиную и устроили танцы, в качестве музыкального сопровождения нам служил какой-то музыкальный канал. М-да, со стороны наши телодвижения наверняка напоминали шаманские танцы племени тумба юмба, зато было безумно весело.

- Народ, что-то совсем жарко, пойду воды принесу, - с этими словами Шенн временно покинул наше зажигательное трио, на смену которому пришел  дует.

Не могу вспомнить, какая именно песня тогда звучала, но мы с Джеем отчего-то решили танцевать танго.
Глаза в глаза, в опасной близости настолько, что я чувствовала горячее  дыхание парня на своем лице, но никаких прикосновений, только ладони напротив друг друга, еще миллиметр и пальцы  переплетутся, но нет, в этой игре вся прелесть.

Я на мгновение прикрыла глаза и… ощутила нежное, словно касание крыльев бабочки, несмелое, трепетное прикосновение к моим губам ...
Я ответила на поцелуй, от чего он стал ярче, настойчивее, слаще…
Отчаянно заныло внизу живота, а сердце пропустило удар...

- Эй, народ!! Чего притихли? – услышала я голос Шеннона где-то на грани восприятия, но это заставило меня отскочить Джея.
- Так, не большая передышка, - моментально ответил Джаред, - О, винцо! То, что нужно, - с этими словами он выхватил бутылку из рук брата и припал к ней губами.
- Сэм, посмотри, с кем мы живем под одной крышей? - рассмеялся Шенн, слегка дернув брата за локоть, и содержимое бутылки выплеснулось на футболку Джея. – Алкаш!

Я засмеялась, а Джей плеснул вином в Шенна, который явно не ожидал получить отпор и теперь красные ручейки стекали по его лицу.

Недолго думая, он запрыгнул на младшего брата, тот подхватил его под коленки и под крики Шенна «Вперед, мой верный конь» поскакал в сторону кухни.

****

Открыв глаза, я обнаружила себя на диване гостиной, заботливо укрытой пледом. М-да, интересно, когда я вырубилась?

Настенные часы показывали 6 утра, а в квартире царила тишина. За что я благодарна своему организму, так это за отсутствие похмелья. Сколько бы не было выпито накануне, утром я свежа, как майская роза.

Пытаться уснуть снова не имеет смысла, так как через час все равно вставать на пары. Придя к такому нехитрому умозаключению, я направилась в кухню.
Расколотый надвое бокал сиротливо лежал на столе. Да, в этот раз нашей посуде несказанно повезло, и она лишилась всего одного соседа.

Поставив турку на огонь, я открыла кухонный шкафчик, чтобы достать чашки. Моя есть, Джея тоже. Стоп!!!! Ничего не понимаю. Где чашка Шенна? Зная его любовь к порядку, я не могла найти объяснение ее отсутствию на месте.

Легонько толкнув дверь в комнату парней, я вошла внутрь. Лежа на животе, смешно зарывшись лицом между подушек, спал Джей. Сердце опять сбилось с привычного ритма, волна нежности прошла через все тело. Что же происходит со мной?
Я перевела взгляд на кровать Шеннона. Она была пуста.

- Джей, - я присела на край кровати парня и легонько коснулась его щеки.
- Ммм, - сонно пробормотал он, перевернулся на бок и открыл глаза. Их лазурь показалась мне еще ярче, чем обычно. – Сем? Доброе утро. Уже пора вставать?
- Доброе утро. Ты не знаешь где Шенн?
- Как где? Вон спит, - с этими словами он уверенно махнул рукой в сторону кровати брата. – Эй, брателло, просыпайся! Стоп. Его там нет, - удивленно сказал он, потрудившись сесть на своей постели и окинув взглядом комнату. – Шенн, выходи, - с этими словами он перевалился на край кровати и заглянул под нее.
- Не смешно, Джей. Его реально нет в квартире, - ответила я с раздражением в голосе.
- Сэм, не кипятись. Мало ли куда его понесло. Может, в магазин за минералкой?
- Ага, в 6 утра. При том, что мы только два дня назад купили целый блок, - говоря это, я вскочила на ноги и подошла к окну. – Слушай, - обратилась я к парню, но тут же замолчала. Обернувшись, я увидела, что Джей снова уснул.

Правда, чего я завелась с утра пораньше? Выпью кофе, успокоюсь.
Черт!! Совсем про него забыла и незамедлительно поплатилась за свою оплошность. Тёмно-коричневая жидкость была на плите, полу, но только не в турке. День начался просто замечательно.
Выругавшись про себя, я понеслась в сторону кладовки за половой шваброй. Достала ее, закрыла дверцу.
Сделала пару шагов и замерла на месте. Чего-то не хватало, а именно того, что сейчас на меня ничего не упало.
Обычно этот долг исполняла дорожная сумка Шеннона, которая сваливалась на голову с верхней полки всякий раз, когда мне было нужно что-то оттуда достать.
Это уже не смешно.

До меня, наконец, начал доходить смысл происходящего – Шеннон ушел, только не в университет, и ни к кому-то из друзей, а  в совершенно  ином направлении. Почему? Что же послужило к этому мотивом?

Меня словно обдало ушатом холодной воды, я мигом оказалась в своей комнате, наскоро натянула первые попавшиеся джинсы, свитер, на ходу обулась и, сдернув куртку с вешалки в коридоре, выбежала из квартиры.
Что-то подсказывало мне, что он на автобусной станции. Благо, что мы жили всего в двадцати минутах ходьбы от нее.
Несколько отъезжающих рейсовых автобусов, голос диспетчера, объявляющего посадку, снующие туда-сюда пассажиры. Куда дальше?

- Здравствуйте, миссис Спаркс, - обратилась я к женщине, сидевшей по ту сторону окошка кассы, едва переведя дух. Эта миловидная женщина уже года три работает на станции и всегда очень приветлива ко мне.
- Ой, Саманта, девочка моя! Рада видеть. Что-то случилось?
- Вы Шеннона случайно не видели?
- Старшего Соммерса? Очень милый молодой человек, только вот сегодня показался мне расстроенным. Он купил билет до Боссьер Сити, сказал, что хочет маму проведать. Кстати, автобус отъехал буквально пятнадцать минут назад.
- Спасибо,  - растеряно прошептала я.
- Саманта, я так понимаю, что ты тоже поедешь навестить миссис Соммерс? Следующий автобус отправляется через сорок минут.
- Да, видимо, так.

Мысли роились в моей голове, словно в пчелином ульи.
Конечная остановка, я покидаю приделы автовокзала и вдруг понимаю, что не знаю, куда идти.

- Джей, скажи мне свой домашний адрес, - без лишних прелюдий перешла я к делу.
- Сем! Ты где? Почему не брала трубку? И где Шеннон, черт возьми? Ребята, что вы издеваетесь??
- Успокойся, просто ответь на мой вопрос, я потом все объясню.
- Записывай.

Наскоро записываю адрес прямо на своей ладони и отключаю телефон.
Спустя некоторое время, мои поиски таки увенчались успехом, и я оказалась на нужной мне улице. Вот и дом семьи Соммерс.
 Мне почему-то страшно или, скорее всего, я просто нервничаю. Взяв себя в руки, я решительно поднесла руку к звонку и нажала на него.
Через несколько минут я услышала поворот ключа в замочной скважине, и в дверном проеме появилась невысокая женщина в легком домашнем платье.  У меня не было сомнений в том, что передо мной мама парней. Они такие разные, но безумно похожи на нее.

- Здравствуйте, Вам кого? – поинтересовалась женщина, улыбаясь. Почему-то от ее улыбки мне стало тепло и спокойно.
- Здравствуйте, я Саманта.
- Саманта? Проходи в дом. Много о тебе слышала и вот, наконец, мы познакомились. Я Констанс, - сказав это, женщина обняла меня.

Мы расположились на небольшой, но уютной кухне и пили чай с лимонным пирогом.
- Это любимое блюдо Шеннона, - сообщила мне женщина и снова улыбнулась, – На самом деле я была очень удивлена его визитом, к тому же, вел он себя странно. Ничего не говоря, бросил свой рюкзак прямо в коридоре, чмокнул меня в щеку и куда-то ушел. Послушай, Саманта. Я не знаю, что у вас там происходит, да и не имею привычки лезть в личную жизнь своих сыновей… - Констанс посмотрела мне прямо в глаза, - Но я  определенно уверена, что ты не безразлична им. Обоим. И сегодняшнее поведение  Шеннона с тоже как-то связано с этим.
- Что? – услышав это, я просто задохнулась от удивления.

Нет, скорее от того, что слова этой мудрой женщины заставили меня увидеть то, о чем я даже не догадывалась. Взгляды парней, мое учащенное сердцебиение в их присутствии…Я растеряно шевелила губами, но просто не могла подобрать слов.

- Нет, не нужно ничего говорить. Ты кажешься мне умной девушкой, и, надеюсь, поступишь правильно. Главное, не играй моими мальчиками, ведь влюбленные люди становятся очень ранимыми.
- Саманта? – услышала я удивленный голос Шеннона за своей спиной и обернулась, его глаза казались почти черными в приглушенном свете гостиной, - Что ты здесь делаешь?
Я услышала, как Констанс вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь и оставив нас наедине.
- Приехала за тобой.
- Зачем? – парень не сводил с меня глаз.
«В самом деле? Неужели ты этого не понимаешь, Шенн?» - пронеслось в моей голове.
- Зачем, Саманта? Я ведь видел вас с Джаредом, - голос парня дрожал. – Я все понимаю, но принять не могу. Черт возьми! Увы…не могу, не хочу... Потому что я…, - в этот момент я преодолела расстояние, что  разделяло нас и крепко – крепко прижалась к парню, спрятав лицо у него на груди и вдохнув терпко-сладкий аромат его туалетной воды, ставший таким родным.
- Я тоже, Шеннон. Я тоже, - чуть слышно прошептала я. – Поехали домой.


Всю обратную дорогу мы не проронили ни слова. Я положила голову на плече Шеннона, а он крепко сжал мою ладонь в своей, и, судя по тому, что его сердечный ритм был размеренным, дремал.

«Была рада знакомству, Сэм, - сказала мне Констанс на прощание. – Береги их обоих, - добавила она так тихо, чтобы не услышал стоявший рядом Шеннон, - Кстати, вот рецепт лимонного пирога. Может, испечешь на досуге» - вспомнился мне момент прощания с этой мудрой женщиной.

«Береги их» - эхом пульсировало в висках.
Я не знала, что ждет меня дома. Как отнесется к этому импульсивный Джаред. Я боялась оказаться перед непосильным выбором в пользу одного из них, но больше всего меня пугала  роль яблока раздора между братьями.

Вспомнилась одна ситуация родом из детства. Когда мне было 12 лет, я дружила с двумя мальчишками и, по совместительству, лучшими друзьями. Прогулки втроем, букетики из сорванных во дворе цветов, милые и трогательные поцелуи в щеку. Все казалось таким по-детски наивным до того дня, когда Юджин неожиданно поставил мне ультиматум: «Ты должна определиться, Саманта. Либо я, либо Диллан. Втроем в постель не ложатся». Представляете и это в таком подростковом возрасте. Тогда этот вопрос как-то удалось замять, да и чувств между нами не было, так, симпатия.

Сейчас мы выросли. «Большие дети – большие проблемы», - любит говорить моя мама. И, Бог мой, как же она права.
Мне сложно словами описать то напряжение, что повисло в воздухе, когда Джаред открыл нам дверь.

Несколько секунд он смотрел мне прямо в глаза и, казалось, этот взгляд просто прожигал насквозь, перевел глаза на Шеннона, а потом развернулся и пошел прочь. Дверь в их комнату хлопнула с такой силой, что, казалось, стены задрожали.

Я подняла глаза к потолку, будто он сейчас рухнет, раздавив меня, парней, нашу зыбкую реальность. Шеннон не двигался с места, я вглядывалась в его лицо, пытаясь найти ответ на  вопрос «ЧТО же нам делать?», но видела там лишь растерянность.
Господи, это конец??

Оказавшись в своей спальне, я просто упала на кровать и разрыдалась. Что будет дальше? Неужели моя надежда на счастья растоптана?
Сердце. Ну что же ты, глупое? Оно так трепетало, билось о грудную клетку, будто желая вырваться. Думаешь, станет легче?

Я слышала крики парней за стеной. От этого было еще больнее. Я обвела взглядом свою комнату.
Цветы, нарисованные Джаредом на стене, в лучах закатного солнца казались мне кроваво-красными. За окном поднималась метель, ветер с чудовищной силой качал деревья. Вдруг что-то ударилось о стекло. Я мигом отворила окно.
 Птица. На карнизе лежал снегирь. Я взяла его в ладони, пытаясь согреть, слезы капали на его крошечное тельце.
Поздно,я слишком опоздала,а он не смог совладать со стихией, которая оказалась сильнее.
Хотелось выть.

- Саманта, мы с Шенноном прогуляемся, - раздался голос  за моей спиной.
- Джей, - начала было я, но вместо ответа услышала как захлопнулась входная дверь.

Господи, дай мне сил!


Я зашла в комнату парней. Альбом Джея лежал около стены, почему-то он всегда швырял его, когда нервничал или злился.  Я наклонилась, чтобы поднять его с пола,но не удержалась и открыла.

О Господи! На страницах альбома улыбалась, смеялась, злилась, грустила, была задумчивой я сама. Белоснежные листы и угольно чёрный грифель  отображали все мои эмоции…

Теперь у меня было только два варианта дальнейшего развития событий. Либо вешаться, либо вызывать «Скорую помощь».
Так, как суицидальных наклонностей я за собой не замечала, я остановилась на варианте под номером два.
«Нат, срочно приезжай, а то будет горе» - сбросила я смс лучшей подруге. «Поняла, скоро будем» - пришел ответ.

Буквально спустя двадцать минут на пороге моей квартиры возникли Чип и Дейл во главе с Гаечкой, а именно мои любимые подруги Нателин, Джулия и Иззи.

- Так, больной, Вы как? – спросила Натти, обнимая меня и чмокая в щеку, - Все ясно, ситуация критическая, - объявила она, обведя меня критическим взглядом. – Ассистенты, за мной, - кивнула подруга девчонкам, - А Вы, дорогая моя, пройдите в комнату и ожидайте нас там, - это было адресовано мне.

Я послушно села на диван в гостиной, через несколько минут на кофейном столике стояли три стакана, в тарелочке горка из соли соседствовала с тонко нарезанным лимоном, а весь натюрморт завершала бутылка текилы.

- Сеанс групповой терапии можно считать открытым, - серьезным тоном произнесла Джулия, и мы синхронно опрокинули по рюмочке зажигательного напитка.

Я сначала рыдала как сумасшедшая, потом смеялась, что кричала. Спасибо моим девочками, что были со мной рядом. Да, сначала они хором вынесли мне диагноз и согласились, что «я вляпалась по самое не могу», а потом попытались поддержать.

Стоит ли говорить, то парни ночевать домой не пришли. Я пыталась им дозвониться, но слышала в трубке лишь монотонный голос автоответчика «абонент отключен или временно не доступен».

Не смотря на присутствие подруг, эта ночь показалась мне просто бесконечной. Честно, я думала, что тронусь головой, ведь я теперь точно знаю как это, когда все болит внутри.
Нет, не какие-то конкретные органы, а что-то другое.

Неистово печет, будто там бушует смерч и кто-то орудует на сердце скальпелем без анестезии. Так, наверное, болит душа…

- Сэм, остаться с тобой? – спросили девчонки, когда часы в комнате показывали восемь утра.
- Нет, все в порядке. Я хочу побыть одна.
- Точно? – спросила Иззи.
- Да. Спасибо, родные, - я попыталась улыбнуться. – Если бы не вы…
- Ну-ка брось, для этого и нужны подруги. Мы на связи, - Нателин постучала наманикюренным ноготком по экрану своего мобильного.

Обнявшись с девчонками на прощание, я закрыла за ними дверь.
Теперь компанию мне составила тишина, сомкнувшись вокруг меня таким плотным коконом, что, казалось, стоит протянуть руку и коснешься ее.

Я съехала спиной вниз по стене и села на холодный пол прямо в коридоре, подтянув под себя колени.

Не знаю, сколько я просидела в этом положении прежде, чем раздался звонок в дверь.
Я открыла дверь, а потом схватилась за наличник, чтобы не упасть, так, что побелели костяшки на пальцах. Мои мальчики. Пришли…

Изрядно помятые, со стойким ароматом алкоголя, но они были здесь, со мной.
«Слава Богу, хватило ума не начистить друг другу рожи» - пронеслось в моем воспаленном мозгу. Пусть грубо, но зато, правда. Видимо, сформулировать мысль более  лояльно, он был не  в состоянии.

Не потрудившись снять верхнюю одежду или, хотя бы, разуться, парни прошли на кухню, я же последовала следом.

В абсолютной тишине Шеннон достал из шкафчика три стакана и поставил их на стол, Джей выудил из кармана куртки  початую бутылку виски и разлил его по стаканам, не особо обращая внимание на то, что выпивка проливалась на стол.

- Просить тебя сделать выбор не имеет смысла, - почему-то охрипшим голосом произнес Джаред и поднял на меня свои глаза.

- В общем, - подал голос Шеннон, - мы с Джеем очень близки, практически одно целое, - в этот момент Джаред подавил нервный смешок, - с детства на двоих делили игрушки, одежду, увлечения. Видимо, судьба распорядилась так, что и девушку мы тоже полюбили одну на двоих. Твое здоровье, Саманта Саммерс, - парни синхронно опустошили стаканы, - Посему, будем жить вместе. Если ты, конечно, не против.

Будто на огне инквизиции, я горела от взгляда измученных карих и синих глаз. Не знаю, как далось парням это решение. О чем они говорили, где провели ночь…
Да и вряд ли я когда-нибудь найду в себе силы спросить об этом.
Вместо слов я просто взяла каждого за руку и крепко сжала их ладони в своих.
Три звена одной, теперь уже неделимой цепочки, три сердца, с той секунды бьющиеся в унисон, три пары глаз, глядящих в одну сторону.

И любовь – одна на всех.

***

Я, конечно, очень люблю свою комнату – она уютная, довольно симпатичная и все такое, но у нее есть один существенный минус – расположение на солнечной стороне. Именно по этой причине в солнечные дни я всегда просыпаюсь практически с рассветом, так, как солнце, действительно, будто нарочно светит прямо в глаз.

Причем, даже шторы от этого не спасают – пронырливые лучики умудряются пробраться сквозь малейшую щелочку и вредничать.

Так случилось и сегодня, хотя такая погода, собственно, не  особо свойственно последним числам декабря. Вдруг в мою дверь легонько постучали, а потом в дверном проеме появился взъерошенный после сна Шеннон.

- Доброе утро, - прошептал он, – давно проснулась?
- Только что. Заходи, - предложила я и улыбнулась.

Только что проснувшийся Шенн всегда вызывает у меня  умиление – чуть взлохмаченные волосы, при чем несколько волосков непременно торчат как антентка, домашняя футболка с отрезанными рукавами и горловиной, брюки в цветную полоску и в завершение тапочки в форме головы Гомера Симпсона.

Пока я в очередной раз его разглядывала, парень принял приглашение и плюхнулся на кровать рядом со мной.

- Эй, не толкайся, - я шутливо надула губки.
- Какие губки. Ну-ка дай я их поцелую.
- На, - я специально надула свои губы сильнее, при этом скорчив смешную рожицу.
- Сэм, ты сейчас реально на Твитти похожа, - и мы оба прыснули со смеху.  – Кстати, ты помнишь, какое сегодня число?
- Ага, - заговорщицки подмигнула я Шеннону.
- Так вот, я тут вспомнил на днях, как в детстве поздравлял брата. Смотри, - парень достал из кармана своих широких брюк пакетик с разноцветными баночками.
- Ты хочешь…, - начала я, мои глаза заблестели в предвкушении.
- Именно, Сэм, - сказал Шенн и улыбнулся. Ммм, как же я люблю эту его улыбку чеширского кота.

Через несколько минут мы уже стояли у кровати Джареда, вооружившись кисточками. Нужно заметить, что Шенн успел подготовить поле деятельности без особого труда, ведь Джея утром можно разбудить разве что, просто столкнув на пол,  и теперь он лежал с обнаженным торсом и убранными назад волосами, продолжая спокойно видеть свои  бесшабашные сны.

- Ну что? Приступим, - прошептал Шеннон. – Заметь, гипоаллергенные, без генно модифицированных компонентов и вредных добавок, все для любимого брата, - с этими словами он обмакнул кисточку в одну из тех самых баночек и поднес ее к лицу Джареда.

Я зажала рот свободной рукой, чтобы не рассмеяться вслух и поставила на идеальном торсе Джея первый мазок.

Скептически оглядев мирно спящего именинника и одобрительно переглянувшись, мы тихонечко покинули комнату.

Шеннон возился с бутербродами, а я нарезала овощи для салата, когда в дверном проеме кухни появился Джей.

- Доброе утро, дедуля, - практически одновременно сказали мы с Шенном, а потом начали петь поздравительную песенку. Еще больше комизма ситуации добавляло полное отсутствие голосов у нас обоих.

Джей улыбался, от чего на его щеках появились милые ямочки.

- Ну что, будем садиться за стол? – предложила я.
- Ага, я только сейчас быстро в душ схожу, - сказал Джей и вышел из кухни.
Мы с Шенноном взялись за руки и затаили дыхание.
- Аааа!! – раздался крик Джареда минуту  из ванной. – Шенн, придурок!! Готовься умереть  в жестоких муках.

Конечно, все остались живы, а Джаред весь день сиял как солнышко. Вечером нас всех ожидало грандиозное празднование. Для этого братья сняли квартиру, всем необходимым и пригласили много народу.

Описывать саму вечеринку не имеет особого смысла, так как она мало чем отличалась от себе подобных. Как всегда шумно, весело, с танцами на столе, отломанными дверными ручками, разбитым плафоном.

Самое важное случилось потом.

Мы ввалились в нашу квартиру, веселые, разгоряченные, возбужденные на рассвете.
Свалив все подарки Джея  в одну кучу в коридоре и сняв верхнюю одежду, мы разместились в гостиной, почему-то решив, что на полу будет удобнее.

Хихикая, щекоча друг друга и кривляясь, мы прокручивали воспоминания о праздновании дня рождения, выуживая самые смешные моменты.

Совершенно неожиданно Джей поцеловал меня , а потом я  ощутила губы Шеннона на своей ключице…

Лишь на долю секунды мое сердце замерло, затаилось, будто взяло небольшой тайм аут, а потом разлетелось на тысячи маленьких разноцветных бабочек…

Поцелуй Джареда становился настойчивее с каждой долей секунды, он то делал его глубже, то отстранялся, лишь легонько чертя языком узоры на моих губах.

Перехватило дыхание.

Забыть обо всем, забыть, как дышать, только отдаться во власть инстинктов, гореть, изнемогать в двух парах сильных рук.

Я помню невозможно синие, искрящиеся, небеса, вдруг ставшие янтарными.
Мое ванильное небо.

Телу стало тесно в джинсах, а ткань блузки невыносимо жгла…

Пролетела рядом толстовка Шеннона, обнажив его торс, идеальный, словно сотворенный древнегреческим скульптором, к которому я тут же приникла губами, как к животворящему источнику.

Нежные, чуть заметные, воздушные прикосновения на моем плече вдруг стали острее…

Все смешалось.

Прикосновения, ласки, поцелуи, а потом приятное, ноющее ощущение внизу живота и толчки, словно вспышки северного сияния, словно фейерверки…

На потолке звезды кружились в хороводе, вспыхивали и проносились со скоростью света разноцветные огоньки.

Взрыв.

Невозможный, убийственный, яркий.
Пламя пылавшего во мне огня жгло.
Еще одна вспышка и я стала птицей.

 Прекрасной, нереальной птицей феникс, сгорев в племени нашего безумного чувства и возродившись вновь,  чтобы любить моих богов еще сильнее.

Реальность перестала существовать для нас троих.

****

Недовольно поморщившись, я открыла глаза. Яркий солнечный лучик прорвался сквозь не плотно  задвинутые  шторы карамельного цвета и светил мне прямо в лицо. Сладко потянувшись, я улыбнулась.

Мужская рука, с тонкими, как у пианиста, пальцами лежала на моем животе.
Вторая же, немного крупнее в  размере, находилась на моем бедре. Осторожно освободившись из этих объятий, я тихонько выскользнула из комнаты.

Сжимая в ладонях большую чашку с ароматным кофе, я вышла на крыльцо нашего гнездышка.
Вдруг я почувствовала горячее дыхание на своей шее и последующий за ним нежный поцелуй в районе ключицы, сильные руки обхватили меня за плечи.

- Доброе утро, Сэм, - голос, низкий, чуть с  хрипотцой, раздался возле моего уха, от чего по телу пробежала стайка мурашек. – Я соскучился, любимая.
- Доброе утро, милая, - звонкий голос, будто перезвон маленьких колокольчиков, поприветствовал меня, и его обладатель коснулся моей щеки губами.

Рука с музыкальными пальцами положила на мои колени большое яблоко.

 - Доброе утро, родные, - прошептала я, одарив каждого нежным поцелуем.

В солнечных лучах на безымянном пальце моей левой руки блеснуло колечко.

 - Мама, папа, - услышали мы звонкие голосочки и обернулись. Все трое.

На крыльцо, шлепая босыми ножками по деревянному полу, выбежало двое мальчишек. Оба светловолосые, с ямочками на улыбающихся личиках, отличающиеся лишь  цветом глаз.И характерами, конечно.

 - Папа, Мистер Кролик опять нашкодил в моей кровати, - к Шеннону подбежал кареглазый малыш, которого он тут же подхватил на руки.
 - Ну что, Джейден. Пойдем, посмотрим, - сказав это, он чмокнул сыночка в носик.
 - Мамочка, папочка, -  на нас с Джеем глядел своими невинными  ярко-синими глазками Джейми,- я тоже хочу вам что-то сказать…

Fin.