Сумерки

Элис Кайлер
Убегая от собственных мыслей можно часто приходить сюда теплыми вечерами. Море тихо плещется в предзакатных солнечных лучах, оставляя на мягком, будто бархатном песке причудливые узоры. Шелест волн завораживает, притягивает и манит к себе, нашептывая неизведанные сладкие мотивы. Вдали шумит город, но здесь, на бескрайнем морском пляже, его почти не слышно. Солнце приобретает бордово-оранжевый оттенок и медленно, будто тщательно готовясь ко сну, скрывается за линией горизонта. Опускаются сумерки. Они заволакивают все вокруг, делая солнечную дорожку загадочной, таинственно невероятной. Приятный на ощупь, отполированный старательным морем, небольшой круглый камушек летит в воду, необычайно громко врезается в неподвижную гладь, оставляя за собой дрожащую воду и брызги, разлетевшиеся тысячами маленьких капелек, которые напоминают крошечные осколки от тонкого хрусталя. Но вот вода восстанавливает прежнее спокойствие. Рядом с нечеткой, все больше и больше расплывающейся солнечной дорожкой, появляется зыбкая, бледно-желтая лунная тропинка. Вот наконец солнце окончательно уступает права ночи и на небе яркими огоньками вспыхивают звезды. Море, отражающее звезды, будто подсвечивается их далеким светом. Они словно рассыпаны тысячами бриллиантов по водной глади. Легкий теплый ветер мягко налетает, принося с собой долгожданную свежесть и прохладу. Дневная жара окончательно спала. Море, нагретое за день, призывно зовет к себе. Я скидываю одежду и медленно, с наслаждением захожу в приятную воду. Неторопливо плыву, наслаждаясь тишиной. Вода даёт огромное количество энергии, забирает усталость. Выхожу из воды и сажусь на ещё горячий песок. С мокрых волос стекают на песок блестящие капли. В моих глазах отражается луна, делая их ещё более глубокими. Так я сижу очень долго. Город затихает вдали. Я поднимаюсь с песка, отряхиваюсь и накидываю свою легкую тунику. Затем, вновь бросив взгляд на море, разворачиваюсь и ухожу в ночь. Дома меня уже давно ждут.