Бог солнца и Гиперборея

Игорь Леванов
Нет милее мне Арктиды
Северных морей.
Спит под льдинами седыми
Дух Гиперборей.
Вера Великих http://www.proza.ru/avtor/astroveda

ЛЕГЕНДЫ О ГИПЕРБОРЕЕ  Гиперборея — в древнегреческой мифологии и наследующей её традиции легендарная северная страна, место обитания блаженного народа гипербореев. Название дословно обозначает «за Бореем», «за севером». Они выросли из крови древнейших титанов. В страну гипербореев время от времени отправляется сам Аполлон на колеснице, запряжённой лебедями, чтобы в урочное время летней жары возвратиться в Дельфы.
Гипербореи наряду с эфиопами относятся к числу народов, близких к богам и любимых ими. Так же как их покровитель Аполлон, гипербореи художественно одарены. Блаженная жизнь сопровождается у гипербореев песнями, танцами, музыкой и пирами; вечное веселье и благоговейные молитвы характерны для этого народа — жрецов и слуг Аполлона.
Гипербореи в гимнах непрестанно воспевают Аполлона, когда он является к ним через каждые 19 лет. Даже смерть приходит к гипербореям как избавление от пресыщения жизнью, и они, испытав все наслаждения, бросаются в море.
Мудрецы и служители Аполлона Абарис и Аристей, обучавшие греков, считались выходцами из страны гипербореев. Эти герои рассматриваются как ипостась Аполлона, так как они владели древними фетишистскими символами бога (стрелой, вороном и лавром Аполлона с их чудодейственной силой), а также обучали и наделяли людей новыми культурными ценностями (музыкой, философией, искусством создания поэм, гимнов, строительства Дельфийского храма).
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД Гиперборея была на Северном Полюсе, но потом Земля изменила ось своего вращения. Гиперборейцы понесли свои знания по всему миру. Отсюда удивительная вера в Деда Мороза, приходящего с севера. Мы прямые потомки гиперборейцев.
Гиперборейцы из-за изменения климата покинули свою землю и направились на юг. Причем те, кто шёл по гребню Уральских гор, были моими предками, я родился в Свердловске (Екатеринбурге), находящемся в центре Уральских гор. В горах хищники не преследуют добычу, которая бежит вверх по склону, соображая или инстинктивно чувствуя, что у добычи слишком много сил, и она выбирает трудный путь. Хищники выбирают тех, кто убегает вниз по склонам.
Уральские горы, были названы у «Ра» у солнца, как потом назвали в Египте бога солнца. Это прошлое его не вернёшь. Но современные гуманитарные науки отбросили представление о том, что на земле было несколько цивилизаций. Это всё равно, если бы физика в 18 веке отбросила всё, что не вписываются в официальную теорию. Мы бы остались без электричества и ядерной энергии.
МЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ, В КОТОРОЙ ГЛАВНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ СОЛНЦЕ.
Изображение Арктический континент на карте Герарда Меркатора 1595 года