Мемории 9-2

Анатолий Фёдоров
МЕМОРИИ 9-2

Рецензия на «Правосудие на основе кривды или несбывшиеся мечты» (Андрей Староверов)

"...справедливый суд возможен только тогда, когда народ сам выбирает самых справедливых людей, людей самых мудрых, т.е. лучше всего понимающих и чувствующих традиции народа и именно им поручается рассмотрение спорных моментов относительно обычаев именно этого народа. ... справедливый суд – это суд осуществляющий правосудие на основе обычного права. Однако, у нас уже несколько столетий как суд осуществляется на основе не обычая, а на основе писанных, захватившими высшую власть над, некогда свободным обществом, князьями, царями и государями. "...

Я скажу более того: всякий суд -бессмыслица! Если виновный осознал свою вину, то он РАСКАИВАЕТСЯ за содеяное и НАЛОЖЕНИЕ на него ОКОВ-лишнее.Если виновный не осзнал своей вины - то ВСЯКОЕ наказание НЕ исправляет человека.
Далее. Судить стали гражданским судом потому, что в государстве, созданном на базе различных племён и народностей, нельзя было судить по ОБЫЧАЮ (их много и они разные).В Европе за основу было взято РИМСКОЕ право.К тому же всякое государство - НЕПРАВОВОЕ, поскольку "ПРАВ тот - у кого больше прав".

С уважением.Вы хоть читаете отзывы?
Анатолий Фёдоров   09.08.2010 14:34   • 

Да, Анатолий, отзывы я читаю. И Ваш прочёл, но предложенных Вами произведений на вашей страничке не нашёл. Не написал об этом, простите. Что касается Вашего добавления: "всякий суд -бессмыслица!". То тут я бы позволил с Вами не согласиться. Если говорить о современом суде, то даже в этом институте основанном не на правде, справедливости, а на кривде - есть смысл, смысл в подавлении любой самостоятельной системы мышление ведущей к независимости хотябы в суждениях, я не говорю о независимости и неподконтрольности захватчикам в поступках личности. Для людишек этой системы в суде есть смысл. Ну, думаю, что тут томы понимаем друг друга. Но если взять институт суда общества, настоящего, а не сурогата социального, то тут опять таки есть смысл. Просто Вы исходите из стереотипа, что суд - это всегда институт наказания провинившихся, но это далеко не всегда так. Главный инструмент суда общества - это осуждение людей живущих с тобой в одном обществе, в одной деревне (почитайте сказку Жуковскогго "Слепая лошадь"). А если говорить о наказании, то и тут я не во всём согласен. Неужели Вы считаете, что справедливое наказание ребёнка - это безполезное дело, вернее даже вредное? Думаю, что с подрастающим поколением всё ясно, наш справедливый суд, суд старших, даже вне зависимости от того осознал или осознает позже, дело более полезное, чем вред от его отсутствия. Вы скажете, что Вы о взрослых говорите. Да, вот тут я соглашусь, что чаще всего взрослых наказывать безполезно, но ведь иногда телесно взрослый человек вырос с семье, где считали наказание ребёнка недопустимо, я таких встречал. Так вот когда у такого "воспитанного" дитяти теряется чувство меры, то общество должно найте способ наказать и показать, что есть рамки, выход за которые людям не наравится и они по принципам общежития будут наказывать. Лучше когда дело до суда общества не дойдёт, найдётся отец, позже мужик или мужики люлей всавят или выпорют публично. И даже если это не пойдёт на пользу битому, хотя я сомневаюсь, мой жизненный опыт говорит, что битиё делает битого отзывчивее, но даже если этого не случается, то как воспитательный пример для подрастающего поколения - весьма важен. Толстой ещё писал, что в воспитании ребёнка принимает участие вся деревня. Т.е. каждое действие, ну и каждое бездействие, тоже. Отсутствие такого примера (бездействие) и привело наше общество к полнейшей деградации. Но я всёже надеюсь, что не навсегда.
Ну а если взять такой пример как война одного общества с другим. Что нам надо было ждать когда каждый фашист осознает тяжесть содеянного им? Не судить прямо на месте, прямо в фашистском окопе? А пред пуском под откос эшелона с фрицами узнать нет ли там раскаевшихся гадов?
П.с. Если Вы правильно поняли мою идею, то я говорил что не существует в природе никакого права судить не по справедливости. Право происходит от правды, правда - от Прави, по крайней мере это однокоренные слова, значит неразделимые. А в социуме диктовать свою волю остальным может тот не у кого больше прав, а у кого больше лживости, наглости, двуличия, хитрости. Но у меня не поворачивается язык и кнопки не нажимаются написать, что эти существа ПРАВЫ или что они создали Правительство, написали кучи бумажек и назвали их Правом. Это не правительство, а кривительство. А вот у нас есть право их выпрямить, воли только нет. Но это пока...

Андрей Староверов   10.08.2010 00:20   

У меня есть работа"Возможно ли гражданское общество в пост-тоталитарной стране" (28 строка сверху на 2 странице),
а также "Собственность и Свобода"(2 строка снизу,на 3 странице).
Андрей,уважаемый!Зря потратили столько времени на ответ,ответ-то мне Ваш был ясен... То,что я высказал о суде,это МАКСИМА! Относится ОНА к Взрослому человеку, не "заточеному на пороки",как это имеет место в НАШЕЙ ТЕПЕРЕШНЕЙ (капиталистической) действительности, а к далёкому Будущему,к которому,я уверен,придёт ЧЕЛОВЕЧЕСтво ,к Единому Всечеловеческому Общежитию, миру без границ,армий и государств в виде Мирового сообщества Коммунистических общин (см.НООПОЛИС)!Точно такая же МАКСИМА:человек не должен заниматься членовредителством.Самоубийства не должнно быть.КАК это имеет место в животном мире.Понятно, что как Максима, она охватывает МАССОВОЕ, но не единичное...Ведь имеет место "самоубийство" китов по невыясненным причинам.
Почитайте же (легко найти,не ленитесь).Анатолий Фёдорович.

Анатолий Фёдоров   10.08.2010 14:09   

Анатолий, опять латинские термины. Максима это идея по-русски? Если идея, то не годиться - противоречива и я это показал, если не идея, то что? Может это тогда минима? Но меня как экстремиста интересует только максимум, т.е. идея. И причём здесь масоовое самоубийстов китов непонятное Вам я не понял.

Андрей Староверов   10.08.2010 23:34   ________________________________________
Рецензия на «От Старой Руссы до Днестра» (Геннадий Москвин)

Если и читаь книги про войну, то только (в сысле, прежде всего) книгу (800 стр)ШУМИЛИНА Николая "Что такое война"(записки Ваньки ротного).Сильнейшее впечатление от войны на передовой оставляет!Есть на ПРОЗЕ.Очень рекомендую.
Анатолий Фёдоров   04.08.2010 20:17   •   

Спасибо за рекомендацию. Попробую разыскать. Я читаю из мемуаров не все подряд, а как-то связанные с временем, местом и событиями прошлого, имеющие какое-то отношение к собственной истории. Вот, например, рекомендую http://militera.lib.ru/memo/russian/neustroev_sa/01.html мемуары знаменитого капитана Неустроева, прошедшего войну от Старой Руссы через Латвию до Берлина.

Геннадий Москвин   05.08.2010 00:37   
 
 
Дело не в войне и не в "стрелялках". Указанные мемуары для меня ценны тем, что там есть описания реальных мест, которых уже никогда не будет на карте, а также описаны события и названы имена людей, которые имеют отношение к собственной истории этого периода. Поэтому вряд ли это будет интересно читать всем. Хотя именно Неустроеву удалось поднять знамя Победы над Берлином. Там даже есть описание реальных улиц в Берлине, откуда был взят рейхстаг. Мне довелось даже пройти этим маршрутом именно 9 мая в Берлине. Такой вот патетический туризм. Так что разный м.б. интерес к мемуарам, а не просто от нечего делать.
Геннадий Москвин   05.08.2010 01:14   

Геннадий,дорогой!Вполне принимаю ваш подход к чтению мемуаров,но...тошнит меня от тех "мур-мур-уаров",где пишут примерно так."Было приказано взять высоту М.После долгих и кровопролитных боёв мы эту высоту взяли,после чего полк был отправлен на формирование.30 октября, пополненный свежими силами, мы влились в состав 25 гвардейского корпуса, осуществлявшего прорыв по направлению Орша (Смоленск,Витебск, Вена, Берлин....)." И тд и тп.Нет ощущения фронтовых окопных будней.Нет описания жизни рядового пехотинца в этом аду. Что солдата заедали вши и что кормили тюремной баландой, что начальство (от батальона и выше) редко бывало на пердовой...ВОТ обо всём этом много написано (и впервые мною читано) у ШУМИЛИНА! Поэтому - и рекомендую!!!

Анатолий Фёдоров   05.08.2010 10:16   ________________________________________
________________________________________
Рецензия на «Русская доминанта» (Геннадий Москвин)

"Именно сейчас возникла уникальная возможность русским стать нацией. Русские — это пока ещё не нация, но уже состояние души. И её не растащить по кирпичику по своим национальным квартирам. Способность русских вбирать в себя всё самое великое, где бы оно не появилось, и принимать его в свой духовный организм — одна из главных черт русской культуры. И этим она давно опередила себя как явление мировое, а не местное. Поэтому преступление октябрьской революции 1917 года, ударившей по русским, было преступлением против всего человечества".

Из множества верных тезисов ваших выбрал этот для своей"рецензии".
Русским не нужно быть НАЦИЕЙ в европейском понимании.МЫ-сверхнация,как и мыслил ДОСТОЕВСКИЙ! ВОТ золото вашей мысли-"Способность русских вбирать в себя всё самое великое, где бы оно не появилось, и принимать его в свой духовный организм — одна из главных черт русской культуры".
Х1Х век был веком (особенно две трети его,начиная с Гоголя) РУССКОЙ культуры во всех областях духовной деятельности Европы! И это при том, что на это саморазвите затрачено предельно мало времени по сравнению с тем периодом наращивания "культурных мышц" у просвещённой Европы! Откуда и почему!? Да только потому, что...см.выше вашу цитату!!!
Мой НООПОЛИС и есть "произведение" русское и для русских, прежде всего!
Не Сколково. а именно, НООПОЛИС мог бы дать Вселенское ускорение Прогрессу Человечества как Социальному и культурному феномену.
Опять же с изъявлением к Вам, Геннадий Алексеевич, наилучших чувств Анатолий Фёдорович
А сейчас что делать? Спасать русских и всё русское от полного исчезновения! А как? НЕ знаю!!!
Анатолий Фёдоров   04.08.2010 12:11   


Спасибо за внимание! Спасать русских и всё русское от полного исчезновения! А как? НЕ знаю!!!_________________________
Для начала надо привести законы в соответствие русской доминанте. И в первую очередь вспомнить, что страна так и называется Россия, Русь, русская значит. http://www.proza.ru/2010/02/11/597
Геннадий Москвин   04.08.2010 15:35   

НЕТ, друг Геннадий! Спасать русских и русское от полного исчезновение я НЕ знаю, не потому, что много чуреков, хачиков,евреев, корейцев, китайцев ...переселяются или работать или даже жить в РОССИЮ! А потому, и это ,действительно, глубокий вопрос, что исчезает деревня (фольклор)основание культуры любой нации (городская субкультура МАРГИНАЛЬНА и во всх странах УНИФИЦИРУЕТСЯ), исчезает грамотный русский язык всюду, произведения русского искусства (только в музеях),а на телевидение (за исключенем канала КУЛЬТУРА, который мало доступен большинству россиян) его НЕТ (помните Цикловые передачи по Первому каналу?).Праздничные концерты эпохи застоя всегда имели Первое отделение - классика мировая и русская во всех видах (опера,симфонический оркестр, балет...)Где РУССКАЯ ПЕСНЯ на экране ТВ? Где русские танцы и пляски на ТВ? где беседы (в праймтайм) на главных каналах о русском исксстве и русской истории? Куда исчезли застольные русские песни и танцы ? меня тревожит полное незнание детьми и внуками нашего прошлого, а, главное, НЕЖЕЛАНИЕ знать!!Вот о чём ДОЛЖНА голова болеть у истинно русского человека, а не как "уесть" хачика,дорогой!Когда я читаю, что в подпитии Брежнев поёт "Златые горы","Шумел камыш", то он для меня более русский УПРАВИТЕЛЬ, чем ПУТИН с его "хоралом" "С чего начинается родина.."!
ВОТ я о ЧЁМ,ГЕННАДИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ,дорогой!

Анатолий Фёдоров   04.08.2010 17:00   

Согласен. Ни отнять, ни прибавить.
Геннадий Москвин   04.08.2010 18:

Рецензия на «Второе счастье» (Геннадий Москвин)
Не хотел бы оценивать чисто человеческие качества Эйнштейна, но то,что ОН "натворил" в науке менее, как гносеологический ущерб, признать НЕВОЗМОЖНО.Именно с его лёгкой руки и длинного языка пошли гулять по миру высказывания типа того(Бор), что "данная теория весьма сомнительна,посколку не сильно безумна" или Ландау, что "наука оперирует понятиями, недоступными для воображения".Пусть и неточно,но близко по существу.Глубокая критика ОТО и СТО есть и на страницах ПРОЗы.
Крепко жму руку.А.Ф.
Анатолий Фёдоров   04.08.2010 11:28   • 
 
Анатолий Федорович, спасибо за труды. Чем абстрактнее проблема, тем она "гениальнее". А последователи всегда найдутся. Например, новый юморист - Стивен Уильям Хокинг (Stephen William Hawking) с "черными дырами". http://www.x-libri.ru/elib/hwkng000/ - увлекательное чтиво в духе "второго счастья" Эйнштейна.
С уважением

Геннадий Москвин   04.08.2010 16:15   


"...Но это также книга о Боге... а может быть, об отсутствии Бога. Слово "Бог" часто появляется на ее страницах. Хокинг отправляется на поиски ответа на знаменитый вопрос Эйнштейна о том, был ли у Бога какой-нибудь выбор, когда он создавал Вселенную. Хокинг пытается, как он сам пишет, разгадать замысел Бога." (Карл Саган, Корнеллский университет, Итака, шт. Нью-Йорк.)
"Откуда взялась Вселенная? как и почему она возникла? придет ли ей конец, а если придет, то как? Эти вопросы интересуют всех нас. Но современная наука очень насыщена математикой, и лишь немногочисленные специалисты достаточно владеют последней, чтобы разобраться в этом.Если не считать того, что я заболел боковым амиотрофическим склерозом, то почти во всем остальном мне сопутствовала удача. "(Stephen W. Hawking. A Brief History of Time From the Big Bang to Black Holes)

Подсказал бы лучше человечеству, где взять денег, еды и хоть немного счастья. Но в этом разбираются все, да и за результаты исследований могут намылить шею. :-) И этим занимается человек, занимающий место Ньютона в Кембридже.

Геннадий Москвин   05.08.2010 00:23   

"И этим занимается человек, занимающий место Ньютона в Кембридже!?".
какая жалкая или пародия или фарс!!!Действительно, "всё великое свершается в начале , как трагедия и повторяется как фарс"

Анатолий Фёдоров   05.08.2010 01:00   
________________________________________


Рецензия на «О рынке и рыночном механизме» (Николай Нефёдов)

Никакие разумные реформы, даже если их будет проводит в жизнь умный Президент России Николай Нефёдов, не будут РЕАЛИЗОВАНЫ и в малой степени, поскольку мы (со времён Ельцина) обретаемся в качестве КОЛОНИИ Запада (а в недалёком будущем,и КИТАЯ) и никто НЕ позволит НАМ изменить ЭТОТ статус!!!Читайте у меня "Статья единомышленника" . А.Ф.

Анатолий Фёдоров   03.08.2010 22:25   


Думаю, к моменту, когда наше население сможет сознательно избрать действительно УМНОГО президента, многие реформы из намеченных уже осуществятся. Свою задачу и вижу именно в подготовке населения к обретению самосознания.
По поводу будущего я настроен более оптимистично чем вы, в конце-концов и Китай когда-то лежал на обочине.

Николай Нефёдов   04.08.2010 11:44   


Как говорится: "Вашими устами,да....".Не будет этого:умного народа на свободных выборах выбирает умного президента..по крайней мере, ближайшие 50 лет! Прочитайте же мною рекомендованное ,Николай! А Китай с его конфуцианством? Может обернуться для человечества ещё большей бедой, чем американский глобализм,хотя, вроде бы, куда уж хуже!

Анатолий Фёдоров   04.08.2010 12:21   

Рецензия на «Диспут. О новой революционной теории» (Сергей Белашов)

Сергей! Ну что Вы носитесь с "новой революционной теорией" как с писанной ТОРБОЙ! НЕТ и НЕ будет ЕЁ! В стадии развала Цивилизации или Империи не может быть теории,так как нет СОЗДАЮЩЕГО теории СОЗИДАТЕЛЬНОГО общественного процесса! Нельзя управлять самолётом, вошедщего в гибельный штопор,нельзя управлять РАЗРУШИТЕЛЬНЫМИ (стихийными) процессами!Задача ДУМАЮЩИХ людей-как минимизировать РАЗРУШЕНИЯ и ПОТЕРИ и что ДЕЛАТЬ после полного развала! Куда податься?
Давайте об ЭТОМ. Жму руку,коллега! А.Ф.
Анатолий Фёдоров   02.08.2010 19:40   


Бесконфликтного развития не существут. Революция это разрешение конфликта. Сегодня это конфликт между феодальной бюрократией и революционным Пролетариатом умственного труда и бужуазией, достигшей возможности реализовать свое право на обман этого Пролетариата. Феодальная бюрократия является тормозом как для Пролетариата умственнвого труда, так и для народившейся тупой, агрессивной, фашиствующей мелкой бружуазией. Э
тот конфликт будет преодолен.
Вопрос, кто станет гегемоном - фашизм в виде диктактары мелкой буржуазии - предпринимателей-чиновников, что мы налюдаетм в россиянии или диктатура Пролетариата умстенного труда.
Фашизм ведет к межнациональным конфликтам и потере государстенности в России.
Диктатура пролетариата умственного труда ведет к Пролетарской революции и переходу общества к информациному способу производства.
Сергей Белашов   02.08.2010 20:19   

Да что Ты о пролетариях "умственного труда" заладил,Серёжа!?Настоящий человек будущего -это ИНТЕЛЛИГЕНТ,знающий всему цену и многое УМЕЮЩИЙ делать!Это-человек КОММУНИСТИЧЕСКОГо Будущего и ЕМу Не РЕВОЛЮЦИЯ НУЖНА, а БЕЗКЛАССОВОЕ общество,без наёмного труда и ВСЕСИЛИЯ денег! И дело это не только НАШЕ -российское,а ОБЩЕМИРОВОЕ,ДАЖЕ более мировое,чем наше, поскольку нам ничего не дадут сделать, если ЕВРОПА будет стеной стоять за "гуманный" капитализм (шведского образца)!!!
Привет,старина!А.Ф.
Анатолий Фёдоров   02.08.2010 20:36 
 
Бесклассового общества не существует в природе. Есть доминанты, есть ведомые, есть сателлиты. Всегда структурированное сообщество будет давить индивида, независимо от его интеллекта и среди крыс и среди людей.
Сергей Белашов   02.08.2010 22:58   

Какое счастье,что умерший МАРКС не слышит твоих слов, слов марксиста,за которого ты себя принимаешь, что " классы всегда были и будут" и это "закон природы"!Структуированное общество и Общественные классы-сугубо разные ПОНЯТИЯ.Смешивать их не ГОЖЕ тебе, брату по "классовой солидарности"! Почему тебя,Сергей,мотает от глупого до верного и с такой большой амплитудой?А?..
Увеличение производительности труда было альфой и омегой Европейской Цивилизации все предыдшие три тысячилетия,но ТЕПЕРЬ не об увеличении..а об экономном использовании МАТЕРИАЛЬНЫХ и ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ресурсов ДОЛЖНА идти речь,на что ни КАП ни ИНФ-общества "НЕ затёсаны"!!!НЕУЖЕЛИ ещё не врубился в "ТЕМУ" СЕРГЕЙ,уважаемый! Долдонет и долдонет своё!Так бы и врезал про между глаз! ШУТКА! А.Ф.

Анатолий Фёдоров   03.08.2010 12:19   Заявить о нарушении правил / Удалить
роизводительность труда определяется не только количеством товара в единицу времени, но и ценой единицы товара. Цена же товара определяется нормой прибыли и минимальными издержками. Экономия сырья дает более 50% экономии издержек. Неужели вы читая К. Маркса не заметили этого?

Сергей Белашов   03.08.2010 12:52   Заявить о нарушении правил / Удалить

Ну это,братец, через НИКУДА и НИ в какие ворота! Да ещё и МАРКСА ПРИПЛЁЛ в свидетели!Одно уж то,что ДЕВИЗОМ КАПИТАЛА является ЛОЗУНГ "Потребляйте БОЛЬШЕ и РАЗНООБРАЗНОГО",всесилие диктатура МОДЫ, когда выбрасывается хорошая вещь,потому что НЕ модная,когда существует МАССА бездельников и одновременно АРМИЯ Безработных...всё это и ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ РАСТОЧИТЕЛЬНОГО облика его ЗЛОМОРДИЯ - КАПИТАЛА!!!А ты- в обнимку с ним!Очухайся,дорогой!Какую хрень несёшь!Не узнаю "брата Саши"!!! А.Ф
Анатолий Фёдоров   03.08.2010 16:31   


Цель капитализма -прибыль, прибыль, и только прибыль. Все остальное от лукавого. То, что вы описываете это отрыжка мещанства, получившего крупное наследство и его проматывающего. Это тот момент перехода от феодализма к капитализму, когда мелкопоместное мещанство, дворянство разоряется на 90% и только 10% становятся капиталистами, остальные становятся люмпенами, ворами, проституткими, пролетариями. Это время "Вишневого сада".
Сергей Белашов   03.08.2010 20:04   

"Прибыль,большая прибыль" создаёт на другом конце товарного производства ТОВАРНОЕ изобилие, без реализации которого КАПИТАЛИСТ НЕ получит и ПРИБЫЛИ,чёрт ПОБЕРИ ТЕБЯ с твоей задубелостью в понимнии МАРКСА.Всё.Об этом больше -ни слова.Привет.

Анатолий Фёдоров   03.08.2010 22:12   

Капитализмам создается не товарное изобилие, а товарное перепроизводство и кризис.
Уничтожается огромное количество полезного сырья и труда пролетариев умственного и физического труда в силу слабоумия вырождающегося Правящего класса, не способного справитьс с ростом производительных сил общества без перехода к Планированию через всемирный учет и контроль информационного общества.
Сергей Белашов   04.08.2010 12:15
 
Ну вот же, можете говорить и верные вещи!Только изменить нужно окончание:"Планированию через всемирный учет и контроль ..коммунистического общества".
Анатолий Фёдоров   04.08.2010 12:24   

________________________________________
Рецензия на «Размышления над книгой К. Занусси Пора умирать» (Михай)

Михай-Светлана!Со многими положениями Занусси и Вашими приложениями к его положениям Я СОГЛАСЕН.Кроме,пожалуй, вот этого,Вашего:
"Если я правильно понимаю предназначение жизни человека, то имущественные различия никогда не сотрутся. Это одно из многочисленных испытаний и искушений дьявола, которое человек должен испытать в жизни, чтобы познать Истину".
Имущественные различия, составляя ОСНОВУ капиталистической ПАРАДИГМЫ жизни, ровно не будут иметь НИ=ка=ко=го ЗНАЧЕНИЕ в Будущем! Читайте у меня ГЛАВНОЕ, а не второстепенное!!! С уважением.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   31.07.2010 21:29   


Здравствуйте, Анатолий - убеждённый сторонник идей МАРКСА!
Спасибо за мнение.
Желаю успехов Вашему "Проекту Будущего Жизнеустройства Людей"!
С уважением,

Михай   01.08.2010 09:
Спасибо,Светлана! Но доброго пожелания - МАЛО! Это -НАШ проект, и он будет УСПЕШЕН, если много ДУМАЮЩИХ людей присоединятся к НЕМУ. А.Ф.

Анатолий Фёдоров   01.08.2010 10:09   

________________________________________
Рецензия на «Святее папы римского» (Виталий Овчинников)

Виталий! Мои Вам истинные слова признания за статью.Но...мы будем пустыми МОРАЛИЗАТОРАМИ,если не будем знать причин такогоположения дел в обществе и искусстве в частности! Причина-в хроническом процессе развала Европейской Цивилизации и его спинного хребта -КАПИТАЛИЗМА.Истоки процесса -в ХХ веке, его начале .Именно тогда родилось и вылезло наружу "ПРОГРЕССИВНОЕ" искусство (модернизм,кубизм, сюрреализм...Малевичи, Кандинские...).Назначение было одно-эпатировать ПУБЛИКУ..начали с "чёрных квадратов" ,ну и дошли..до унитазов и экскрементов..очень последовательно. Идеологи капитализма, отрицая ЗАКАТ КАПИТАЛИЗМА (см."Закат Европы" Освальда Шпенглера-замечательный труд) ИЗОБРАЖАЮТ "неиссякаемые потенции" якобы "нового искусства", суть-то которого-это трупный запах и разложение КУЛЬТУРЫ! Ученики Глазунова уезжают за границу не потому,что там "чище" с ИСКУССТВОМ.Нет. МАРАЗМ пришёл и идёт к нам с ЗАПАДА (попкультура!).Просто стойкость буржуазных вкусов (а в Европе- рай для буржуазии), которое обзывают "мещанством", вызывает раздражение "прогрессистов"!И конечно - диктатура МОДЫ,непременный АТРИБУТ рекламы и буржуазного образа жизни и мышления.Женщина скорее согласиться быть некрасивой, чем немодной!
Приглашаю НА мою страницу.ПОГОВОРИМ.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   31.07.2010 21:10   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания
Да, я согласен, что Капиталистическое общество - это звериное общество. Поэтому и эстетика его тоже нечеловеческая! Дело дошодит до абсурда, до идиотизма, до полного маразма! Вся погань и грязь человеческого бытия выдается за современные эстетические идеалы. И если взяьбстолетней давности статьи Ленина, Плеханова, Луначарского и даже Горького о буржуазном искусстве - они один к одному о нашем современном Авенгаарде. Спасибо! Виталий.
Виталий Овчинников   01.08.2010 17:23   

________________________________________
Рецензия на «Не пора ли нам вернуться к марксизму?» (Виталий Овчинников)

У нас очень солидарные позиции! Заходите (вторично ПРИГЛАШАЮ) на мои страницы.Жду-с.С уважением.Анатолий Фёдорвич.
Анатолий Фёдоров   31.07.2010 20:38   •   Добавить замечания

Добрый день, Анатолий! Я все таки думаю, что к идем Коммунизма человечество вернется, но уже на другом витке спирали. Потому что нельзя жить в обществе, в котором одни живут за счет других. НЕЛЬЗЯ! В противном случае существование человека на земле теряет всякий свой смясл. Тогда мы не люди, а животные! Спасибо! Виталий.

Виталий Овчинников   01.08.2010 17:17
 
Виталий,уважаемый! На моих страницах есть немало статей, в которых я полемизирую с теми (как правило наши эмигранты в США), кто с пеной у рта ДОКАЗЫВАЮТ необходимость ОДНИХ жить за СЧЁТ других,оговаривая это ПРАВО тем, что "ОНИ" дают РАБОТУ и очень "рискуют".
Посмотрите и вступите в разговор.А.Ф.

Анатолий Фёдоров   01.08.2010 19:14   ________________________________________