Трип

Раисат Магомедова
Они смеются над суетой, улыбаются ей, скалятся… Они мечтают повзрослеть, а после вернуться в детство. У них нет теплых уютных домов где каждый вечер их ждут близкие и любимые.. только подъезды и подворотни, в которых даже фонари с тоской наблюдают за ними как звери...Здесь каждый против всех. Запах дешевых сигарет и сточных вод, каменной кладки и бензина въелся в плоть…Они не примеряют чужие маски и не строят жизнь по трафаретам…Они просто опоздали жить… Они не плачут ..их никто не услышит. Не им ли знать что все куплено-проданно. Это ОНИ продали свои принципы, это они пустили матерей и отцов своих по миру и все это лишь за амфетамины. Это они- последние осколки нации. Создали свой мир, где сгнившие кресты над вывернутыми могилами, где стая ворон оглушает окресности раскатистым карканьем, где ненависть бьет в лицо без какой-либо жалости. Здесь млечный путь. Глубокий всос или пальцем по деснам. Здесь руки в жгуты и 2 марки за завтраком.
Они затягиваются дымом выдыхая остатки сознания..они , видя чужие сны..в которых маленькие дети с большими ясными глазами, отражающими высокое небо, бродят босиком со звонким смехом, садится на колени..где в новогоднюю ночь кто-то с нахлобученной на затылок красной шапочкой стучится к тебе в окно с толпой задорных друзей, где мать ворчливо учит взрослого сына как правильно жить обнимая крепко к себе, понимая что все равно не послушает…и все исчезнет через пару секунд , когда очнешься в холодном липком поту со вскриком режущим воздух среди смрада и перевернутых мусорных баков…или в хаосе ночных клубов, обжигающих тебя ультрофиолетом . Будешь пытаться поймать чужие взгляды , заглядывать в лица тех, кто сегодня с тобой, тех чье молчание оглушает твой стон, хриплый мертвый стон… это истома еще долго будет бить по нервам, ломая пальцы рук и разрывая сердце клочьями…состояние больше похожее на предсмертную конвульсию..оно еще долго не будет покидать тебя, как напоминание о несбывшихся надеждах, о проглоченной боли , о тех кто позволил тебе стать таким. Остается только слабая вера. Нет не в Бога..не в людей.. в героиновый рай о котором поет Lumen, в Сида и Нэнси,в Бикфордовый блюз..