Любовь к женатому

Игорь Дегор Антонов
      Не будьте слишком серьезны, вас обязательно поймают на вашу серьезность.
               И еще вопрос, зачем он прощаясь опять клялся в любви?

Мой ответ:
      Даже такой особе(мужчиной сложно назвать) хочется выглядеть благородным и в глазах девочки и уж тем более в собственных глазах.

    Не маленький, но весьма провинциальный город, со своими уставами и правилами, со своей смешной элитой. Даже своеобразные словечки имеются, по которым так просто отличать провинциалов, что бы они на себя не напялили, посещая столицу. Красивая интеллигентная девочка, двадцати лет, институт, серьезные планы на жизнь, да и вообще, не по годам, серьезность и рассудительность во всем. В поклонниках почти все слои общества, от откровенных бандосов до обласканных жизнью детей властителей города.

    А она, ни-ни, будто в крови у нее информация, как себя вести следует. Могла бы даже показаться расчетливой, но нет, только достоинство и серьезность.

    И тут он, не красавец, старше на двадцать лет, да еще женат. Но, до чего же обходителен, до чего же не похож на всех тех кого она видела раньше. Настоящий мужчина, меньше слов больше дела. Полгода, почти бесполезных ухаживаний, полгода никаких просьб и даже пожеланий, тихое и ненавязчивое обожание. Она перестала бояться его, перестала ждать подвоха и уже спокойно наслаждалась его умом и мужским обаянием. Он не торопил, ничего не ждал, но она отлично знала о том, как сильно он влюблен.

    Со временем, он заполнил всю ее жизнь, и в ней не осталось ни одного мужчины, они просто померкли на фоне ее нового знакомого. Она, конечно же отлично запомнила тот день когда ее дружба превратилась в любовь, хотя все случилось настолько незаметно и ненавязчиво, что запросто можно было бы не заметить. И она растворилась в нем, утонула в его обаянии и теперь уже нескрываемой любви.

    Два года жизни превратились в настоящую сказку, в которой было все, о чем можно было только мечтать. И ничего, что это счастье было всего два дня в неделю, ничего, что на праздники, когда все подруги были парами, она все время была одна, ей было горько, но она все понимала и ее грела уверенность в том, что скоро все изменится, скоро этот великолепный мужчина станет ее мужем. Он убедил ее в том, что очень скоро, уже совсем вот-вот, они поженятся, а она так привыкла верить его словам. Но, время шло и ничего в ее жизни не менялось. Всякий раз когда она начинала разговоры о сроках их свадьбы, случался очередной дорогой подарок и больше ничего, только уговоры подождать еще чуть-чуть….

    Его не было целый месяц, долгая командировка, в которую она, естественно свято верила.
Он приехал совсем другой, говорил о проблемах на работе, о плохом самочувствии, даже спать с ней не стал, а ведь раньше этого и представить было невозможно. Она забеспокоилась и когда он заснул, залезла таки в его телефон. Уж лучше бы она этого не делала. В телефоне теперь жила совсем другая девушка, она жила там очень давно, около года, в смс, в звонках, в ласковых прозвищах и разговорах о предстоящей свадьбе. Ее, такой сказочный мир, рушился с каждым новым прочитанным сообщением и к последнему превратился в огромную черную дыру.

    На утро он был весел и вытаскивая из чемодана подарки, как ни в чем не бывало, рассказывал как они очень скоро станут семьей. Она, конечно же, не смогла не сказать о том, что изучила содержимое его телефона. Не моргнув глазом, он придумал умопомрачительную историю о женщине, которая очень нуждалась в его помощи. О том, что она совершенно ничего для него не значит. Что любит он только ее. А она, слушая весь этот искусно сплетенный бред, отчетливо понимала, как глупа она была, все эти годы. И все померкло, все полетело к чертовой матери и благородный дон, на ее глазах превращался в лживого пса, который просто попользовался ее доверием. Она не могла больше видеть этого мерзавца, о продолжении отношений не могло быть и речи. Он плакал стоя перед ней на коленях, а она больше ничего не чувствовала, совсем ничего, не жалости, ни горечи, только отвращение.

    Первый месяц прошел как в бреду, она чувствовала себя изнасилованной и униженной, бесконечно и мучительно перебирая в памяти минуты украденного у нее счастья. Вот уже год у нее не было мужчины, устойчивое отвращение к мужчинам стало нормой ее жизни и бог знает, когда это отвращение отпустит эту раненую душу.