везде в пути. октябрьский снег

Кира Морозова
В тот вечер небо так низко нависло над домами, что одна настырная антенна всё-таки прорвала его, и снежные запасы, приготовленные на зиму, повалили на октябрьских людей, собак и траву.
Забавно, когда первое октября пахнет тридцать первым декабрём.. Странно, что машин так много, а они почти никогда не бибикают.. И вот если вместо привычных денежек были бы слоники да жирафики, то непонятно, сколько жирафиков было бы в слонике..
Так я шла в своих мыслях, и падал на меня октябрьский снег. И вижу я – навстречу Владик идёт, бананы несёт. А дети во дворе уже катают снежные шары..
Наверно, всем уже известно, как упоителен романтизм незабвенного поиска. А когда хоть что ищешь – обязательно найдёшь!! В тот вечер мы искали веселья и ещё по-осеннему открытые форточки первых-вторых этажей, с помощью которых и бананов Владик тренировал мою прицельность. По мне – так здорово – быть ловким и точным!! Да и людям – сюрприз – проснутся те, а на полу уже прохладненький банан к завтраку!! Может, даже на супругов подумают – романтично-то как!!
А с Владиком мы расстались только под утро – всё никак не могли придумать, каким размером должен быть такой переместитель, который целые дома мог бы перемещать.. уж очень далеко мы друг от друга живём в этом маленьком северном городке, где от людей пахнет хвоёй и брусникой, а во дворах среди ещё зелёной травы стоят снежки с полметра в диаметре..