Взор, обращенный к небу...

Мистический
Взор, обращенный к Небу... словно обжигающее прикосновение к позолоченному утреннему полю, покрытому, не то инеем, не то росами свежими, нашедшими приют ласковый, в час, когда каждый колосок пшеницы умиротворенно шелестит, благосклонно кивая полусонной головушкой, когда Солнце утреннее красным огненным сиянием, выкатываясь из-за облака легкого, светлого, заливает холст бескрайних широт земли родной. Взор, обращенный к Небу... Будто бы долгожданная встреча, беспощадно истратившая драгоценное время в тревожном ожидании, волнительном, расплескавшей бессчетно, до последней капли, чашу терпения. Долгожданная встреча, минуты которой небрежно отсчитывали недовольным тиканьем стрелки вековых часов, потревоженных волнительным томлением бесценного момента. Только сияние неприступных звезд, вынужденных до седин прятать от взора чужого истину чувства, замещая слегка грустным светом, вторило им, воспевая оду нескончаемой бесконечности. Взор, обращенный к Небу... Надежда и грусть в самых величественных своих проявлениях. Взор... значит узреть чуть более, чем открыто перед утомленными глазами. К Небу... значит тянуться всем своим естеством к чему-то бездонному, подобно тому, как колоски весело распрямляются навстречу Солнцу после пробуждения от снов, навеянных беспокойным лучезарным ликом Луны, тянуться выше... выше... выше... Словно Любовь и ее "вопреки", а не прагматичное "потому что". Без излишеств, но вдоволь, всегда с улыбкой самую малость грустной... Взор, обращенный к Небу, а значит жить выше, быть выше и знать, что за каждой последней ступенью последует еще одна - та... которая прежде казалась недостижимой...

Искренне Ваш, Стр...