Окончательное решение арабо- израильского вопроса

Сара Това Кунин
Арабо- израильский конфликт будоражит мир много лет . В адрес Израиля несётся поток обвинений , на которые некому ответить . ПОэтому я , простая религиозная еврейка, хочу внести ясность в этот вопрос , потому что понять волю Творца  важно и для Израиля и для мира .
Прежде всего нужен ответ на вопрос : На основании чего Земля Израиля принадлежит евреям ? Ответ : На основании Торы . Земля Израиля дана Творцом , Б-гом Исраэля , ОН же Аллах ,евреям , чтобы служить здесь Ему по законам Торы . Об этом написано в Торе , а для мусульман - в Коране .У евреев есть заповеди , которые могут быть осуществлены только здесь - заповедь седьмого года , заповедь отделения трумот и маасерот от урожая , заповедь приходить в Храм 3 зраза в год , в праздники . Сегодня нет Храма , и мы приходим к Стене Плача , которая со временем станет ограждением Храмового двора , чем она и была изначально . Кроме того , все заповеди в целом  имеют своё значение , то есть благотворное влияние на мир , только здесь . В других странах заповеди играют роль тренировочных упражнений , но их воздействие на мир слабое . Израиль является  служителем  Г-спода , и не может сделать ничего без Его воли . Сегодня Израиль находится в трудном положении . Это связано с спецификой времени перед раскрытием Машиаха . О духовном уровне правителей Израиля сказано так : перед приходом Машиаха Израилем будут править нули . Если так , то кто же стоит за всеми решениями правительства  ? Творец ! Мы имеем сегодня прямое Б-жественное правление . Творец Сам ведет нас к реализации Своего замысла . Это будет выражаться в том , что ненавистники наши погибнут , оставшиеся арабы займут своё место - вдоль границ Израиля , извне его ,и будут защищать границы . Израиль будет служить Творцу в полном составе . Арабы добровольно взяли на себя роль карающего меча Аллаха . Однако меч- вещь неодушевлённая , ему  не полагается  заслуг , ни в этом мире , ни в мире грядущем . Его используют по необходимости , а потом уничтожат . Нет у них благословения жить здесь , они не являются народом , этот просто сброд из разных народов , пришедший сюда чтобы громить евреев . Очень показательно , почему они , не связанные с древними палестинцами  , потомками греков , взяли их название  - от слова плиштим , - желающие чужого . Их бандиты назвали себя Хамас , то есть грабёж .
Всё , что они делают здесь - они готовят Израилю условия для благополучного служения Творцу . Они строят дома - без разрешения , захватывая землю -все эти дома отойдут Израилю бесплатно вместе со всем имуществом . Они засаживают Землю деревьями , пытаясь доказать , что имеют на неё право - всё это на пользу Израилю . Они построили на Храмовой горе дом , мечеть - для того , чтобы Израиль раньше времени не взошёл на гору . Когда Израиль будет готов , мечеть провалится под землю , а сегодня она нужна , чтобы охранять евреев от преждевременного восхождения на гору (пророк Элиягу должен найти пепел красной коровы , которым будет очищен коэн для служения в Храме . До этого  евреям нельзя подниматься на гору ).
Прекрасно  понимая , что нет у них прав на эту землю , арабы добились получения сектора Аза . В итоге они будут там уничтожены -это просто ловушка , которую они сами себе создали . Бесполезно кричать и жаловаться -отнимающий чужое лишится своего . Сегодня они кричат о геноциде . Как известно , если человек здоровый приписывает себе болезни , он их получит . Их ложь сбудется для них . Если сегодня геноцида нет , так он будет . Почему ? По воле небес . Так повелел Творец , чтоб мы  завоевали эту землю , и врагов своих изгнали . Мы всего лишь рабы Его , и не свою волю исполняем . Всё , что добьются арабы , обернётся против них . Деньги станут во вред , дети пойдут против отцов ,
исполнится сказанное пророком " И накормлю Я притеснителей твоих ( Исраэль ) их же плотью , и как молодым вином напьются они крови своей и узнает всякая плоть , что Я -
Г-сподь , спасающий и избавляющий тебя , Владыка Яакова "( Иешаяху 26).
Арабы пришли сюда не в поисках хорошей жизни , поэтому сколько бы им не помогали , это не будет на пользу . Они хотят смерти , в надежде обрести  70 девственниц в грядущем мире , так пусть отправляются туда . Зачем тогда требовать от нас гуманизма , медпомощи , кричать на весь мир о наших зверствах ? Мы хотим им того же ,чего они себе хотят .
Пусть сбудутся их слова и зло ,что породили ,пусть получат .
Есть ли спасение для арабов ? Да . Они должны молча , по одному разбежаться по миру , предварительно восстановив разрушенные поселения наши , принеся извинения за свою ложь , если они не хотят чтобы она сбылась для них . Нет на их стороне правды , нет заслуг в этом мире и в мире грядущем .
Исполняют ли евреи свою задачу здесь ? Да . В той или иной степени практически все евреи участвуют в служении Творцу . 99,9% делают обрезание , соблюдают Йом Кипур ,  молится и верит в Творца . Жить на Земле Исраэля - мицва для еврея. то естьприказ свыше  . И эту мицву делают все , живущие здесь , а евреи других стран помогают нам .
Сегодняшний уровень  морали и духовности в Израиле не на высоте . Однако обвинять нас в этом может только Творец . Разве другие народы прошли то , что мы ? не вы ли уничтожали нас в концлагерях ? не вы ли спокойно смотрели на зверства и сегодня поддерживаете злодеев ,радуясь нашим бедам ? не вы ли посылаете наркотики и проституток , чтобы совратить и уничтожить нас ? Не вы ли сажали нас в тюрьмы за сам факт изучения иврита и Торы в России ? А теперь вы радуетесь ,когда нас бомбят , и требуете гуманизма к бандитам ? Не вы ли громили нас веками , грабили и изгоняли , нажились на наших деньгах и крови ? Швейцарские банки поднялись на деньгах ,которые туда клали евреи перед Холокостом . Нам вернётся наше имущество с процентами ,со всех концов света  и Б-г Исраэля  отомстит за пролитую кровь рабов Своих. Сегодняшнее вымирание , демографический кризис в мире не случайность . Евреи -душа мира . Идя против нас , вы сами лишаетесь души , отсюда и вымирание .Пусть тот , кто обвиняет нас, сначала пройдёт все наши испытания , а потом  посмотрим , что с ними будет .
Приблизилось Царство Б-жие . Это значит , что выжить можно будет только объединяясь с Исраэлем для служения Творцу по Торе . Без раскаяния , признания своих преступлений и ошибок перед Б-гом  и народом Его,человечество не может уцелеть .
  Тем же, кто сочувствует арабам , я напомню , что вы получите плоды своей любви к ним на себе . За каждого еврея ответят 10 неевреев . Почему ? Мы подобны десятине , доле  принадлежащей Г-споду . Во 2-й мировой погибло 6 млн евреев из 60 млн человек со всего мира . Тот кто идёт против нас ,в итоге идёт против всего мира и против самой жизни  Есть и ещё один аспект : еврей является каналом , по которому мир получает жизненную силу от Творца . Через одного еврея имеют духовное " питание " 600000 неевреев . Это "духовное питание" даёт   веру в лучшее , радость , понимание , осознание Б-жественного замысла , оптимизм , спокойствие , веру в Творца , правильное понимание целей жизни и её смысла .
Такова реальность и будущее каждого из нас зависит от её понимания