Все, что я сделала для нас. Глава 14

Агатка
Глава 14. С новым счастьем!

       После разговора, Татьяна стала еще более задумчивой, а Александр необычайно молчаливым. Он больше не срывал на ней гнев, он словно приведение появлялся вечером и исчезал рано утром. Он окунулся полностью в работу. А на выходных Александр пропадал в гараже, так он говорил Татьяне, она хотела верить ему.
- Когда тебя предает любимый человек, ты теряешь только одну вещь – доверие. Доверие, это то, что приходит не сразу. Оно растет со временем, подпитывается, укрепляется. Оно так долго крепнет и растет, как ствол дерева. Но случается что-то, от чего ствол дерева ломается, так и доверие - рушиться в сто крат быстрее, чем приобретается,  – произнесла Татьяна, посмотрев в глаза своей подруге, что сидела рядом с ней, на аллее, усыпанной золотыми клиновыми листьями.
- И что ты теперь думаешь делать?
- Ничего. Научиться доверять ему вновь, ведь он пообещал мне.
- Думаешь, больше этого не повториться?
- Не знаю, надеюсь. Зато я теперь знаю все симптомы измены. Надеюсь, эта болезнь опять его не охватит, - продолжила Татьяна, с грустной улыбкой.
- Господи, никогда бы не подумала, что так все обернется. Ишь ты, таки сказала правду та гадалка, – Лида покачала головой.
-Да, к сожалению, она была права. Мне понадобилось пол года, чтобы судьба насильно натолкнула меня – слепую, на них, идущих вместе. Я не могла себе представить раньше такого! Думала - такое случается со многими, но не может произойти с нами. Только чем мы отличаемся от всех тех пар? Ничем.
- Ну что уж тут поделать? Он домой вовремя является теперь? – произнесла Лида, поглаживая подругу по плечу, успокаивая.
- Да, он держит обещание. Но на нем, знаешь, словно порок…пятно…словно заклеймили…Я все время гоню от себя мысль - если он смог пойти на это тогда, то где гарантия, что он не пойдет снова?
- Ну, он же выбрал тебя, семью. Он же не ушел, хотя мог бы.
- Не знаю, он почти год, жил двумя жизнями и прекрасно с этим справлялся. Я убеждаю себя, что обещание - его осознанное решение, а не временный отказ от дополнения к семейной жизни. Единственное, что невыносимо тяжело - чувствовать его прикосновение. Словно он стал каким-то другим, не моим Александром. Это обида просто внутри меня?
- Вполне возможно, - сказала Лида, кивая одобрительно головой. – Ничего, ничего, дорогая. Все это пройдет обязательно…время все расставит на свои места.
- А если я так и буду шарахаться его. Как жить дальше?
Лида не знала, что ответить, она лишь опустила глаза и глубоко вздохнула.
- Вот и я не знаю, как дальше, – сказала Татьяна.  -  Знаешь, давай не будем о грустном, давай - о веселом! – вдруг оживилась она. Лида удивленно посмотрела на Татьяну, ожидая объяснений.
- Лида, ты же знаешь, что остается всего пару месяцев до того, как я стану бабушкой! Хочешь я тебе кое-что покажу!? – выпалила Татьяна и начала рыться в сумке. Она нащупала рукой небольшой полиэтиленовый пакет и извлекла его наружу.
- Вот, смотри, что я купила малышу. Как думаешь? – Таня протянула Лиде сверток. Та с интересом развернула его. Это был детский набор, состоящий вязаной рубашечки, штанишек и пинеток.
- Какая прелесть! – умиленно пробормотала Лида, крутя в руке пинетки с желтыми бубончиками. – Я уже и забыла, какая это радость!
- Да, не могу дождаться, когда увижу ее.
- Ее?
- Да. Лешка по секрету мне поведал, кто это будет. Она отказалась услышать – хочет, чтобы это был для нее сюрприз, а Лешка захотел подготовиться основательно. В общем, это будет дочка.
- А как назовут? Думали?
- Ой, не знаю. Тяжелый вопрос. Алексей хочет назвать Еленой, невестка как всегда требует экзотики  - Карина, кажется. А я бы назвала – Машенька и Катенька.
        Пришел декабрь, до нового года оставалось всего лишь две недели. Люди оживленно ходили по магазинам в поисках подходящих подарков к Новому году. Почти все улицы города прибывали в разноцветном убранстве из множества разноцветных фонариков. Снег, что успел выпасть в середине месяца, радовал глаз, погода была морозная. В воздухе витал запах мандарин и шоколадных конфет.
       В квартире раздался телефонный звонок. Татьяна подошла к телефону.
- Мама, мама! Родила! – кричал Алексей на том краю. – Три двести, 52 сантиметра!
- Лешка! Саша, Саша, Оля родила! – во весь голос закричала Татьяна.
Александр выглянул из спальни, широко улыбаясь.
- Все хорошо, ребенок здоровый! – продолжал Алексей.
- Я безумно рада за тебя! – ухватившись в трубку и обливаясь внезапно выступившими  слезами, кричала Татьяна
- Завтра обязательно приезжайте!
- Конечно, сынок, конечно! Папа тоже передает привет! Все будем завтра! – не унималась Татьяна.
- Мама, я просто не могу подобрать слов…, – запинался Алексей на том концу.
- Сам то как?
- Я в шоке…я - отец…
Татьяна засмеялась.
        На следующий день, вся семья собралась под окнами роддома в ожидании.
Снег блестел под лучами утреннего солнца. Оно одаривало светом, но не теплом. Мороз пощипывал за нос и щеки, то чего они стали раскрасневшимися. Окна палат рожениц выходили на другую сторону от парадного входа здания. Татьяна и Александр стояли у забора, высматривая в окне Ольгу. Ася скучно наблюдала за другими семьями, что тоже ждали, когда же им покажут новых членов их семей. Укутавшись по нос в шарф, она топталась на месте, иногда дергая за руку Алексея, который стоял позади родителей с запрокинутой головой и следил за окном, на котором был прикреплен листок с цифрой семь.
- Да чего так долго, то? Торчим здесь почти час! Я тут скоро просто окоченею.
- Скоро уже! Аська, да, перестань, это же твоя племяшка. Не будь букой, – сказал Алексей, толкнув сестру в плечо.
- Стоим под роддомом - потом будем стоять под терапевтическим отделением…когда я с воспалением загремлю, - продолжала зудеть Ася.
- Ой, вон, смотрите! – закричали кто-то среди, стоящих  рядом людей. Через несколько окон, от палаты номер семь, показалась девушка в пестром халате со свертком в руках. – Ой, смотрите, боже, какой хорошенький!
        Люди засвистели, а невысокий мужчина в большой меховой шапке,  что очевидно был отцом во весь голос закричал : «Люся, я люблю тебя!»
        Через несколько минут в окне появилась Оля. Алексей широко улыбался и махал руками. Оля тоже махала руками, приветствуя стоящих. Затем она исчезла и появилась через минуту с небольшим белым свертком, который она обратила к окну.
- Какая маленькая! – заохала в благоговении Татьяна.
- Это, что таким тараканом была и я? И чего они все такие красные? – спрашивала Ася, всматриваясь в сверток.
Алексей широко улыбался, посылал Ольге воздушные поцелуи, она опустила ребенка к груди. Алексей знаками указал ей на то, чтобы она подняла мобильный телефон. Он набрал ее номер.
- Леша, дай-ка нам с ней поговорить! – сказала Татьяна, протягивая руку к телефону. Алексей отдал ей трубку.
- Оленька, мы с Александром Викторовичем поздравляем тебя с этим событием! Мы так счастливы, что теперь у нас в семье, наконец, случилось долгожданное пополнение! До сих пор ощущаю, как меня распирает просто огромная по величине радость! Спасибо, что подарила нам внученьку!
Александр выхватил у нее трубку и продолжил.
- Ольга, мы желаем, что бы твоя дочурка росла здоровой,  умной и счастливой. Давай быстрее выписывайся, новый год как-никак на носу! – он широко улыбался и слушал ответные благодарности девушки.
Александр передал трубку Алексею, тот широко улыбнулся и отошел, шепча что-то.
Ася украдкой слушала щебетания брата  о любви и морщилась.
- Ну, мы теперь можем ехать?
- Да, ты замерзла? – спросила Таня, обнимая дочку.
- Вообще-то у меня уже зуб на зуб не попадает. Забирайте, Алексея, а то он тут будет вечность стоять и ворковать, а я тем временем задубею, окончательно.
        Через неделю Оля с ребенком были выписаны, и Новый год вся семья встречала вместе.
        Большая пушистая сосна, что упиралась большой алой звездой прямо в потолок, раскинулась на четверть гостиной, наполняя пространство приятным хвойным ароматом.
Праздничный стол был уставлен разнообразнейшими блюдами, Татьяна в этот раз просто превзошла себя. Она, время от времени, появлялась с новым блюдом, то и дело, пытаясь втиснуть  в уже выставленное количество блюд, новое, тасуя между собой тарелки и бокалы. Александр расположился с гордым видом в одном из мягких кресел и читал очередную книгу... Ася, поджав ноги под себя, сидела на диване и перелистывала пультом каналы телевизора, изредка отвлекаясь на мигание мобильного телефона, что лежал с ней рядом. Алексей и Оля появились в гостиной после того, как уложили дочку спать в соседней комнате. Алексей усадил жену в кресло рядом с отцом, а сам сел на его край, вертя в руках мобильный телефон. Все ожидали наступления полуночи. Когда же стрелка часов подошла к половине двенадцатого, Александр скомандовал всем усесться за стол и проводить прошлый год.
-Ну, что же, проводим старый год! Он был насыщенным, были в нем радость и слезы. Но он уходит, так пусть унесет с собой все то плохое, что было! Ну, будем! – сказал он, поднимая стопку с водкой. Звон бокалов наполнил гостиную.
- Оленька, не стесняйся, давай, бери салатик, тебе этот можно и Катеньку не высыпет, – пробормотала Татьяна, подавая ей салатницу. Все оживились, раскладывая по тарелкам угощения.
        Когда же наступила полночь и по национальному каналу загремел бой курантов, а за окнами расцвел салют, гостиную наполнил очередной звон бокалов и радостное: «У-р-р-а-а! С новым годом!»
        Татьяна молча наблюдала за всеми присутствующими и тихо радовалась, что все кто ей дорог, сейчас находятся здесь, в этой квартире. Казалось, что с приходом этого нового года, окончательно в прошлое ушло все то, что могло нарушить единство ее семьи. Ей верилось, что в новом году непременно придет новое счастье. Ведь не даром, под звон бокалов, так часто произносят один и тот же незамысловатый тост: «С новым годом, с новым счастьем!»