Люди на блюде

Ирена Бодрова
   Я пришла в магазин. Полки были завалены товарами, которые абсолютно не совместимы : кефир - гвозди, торты – мыло, сигареты – красная икра. Сразу видно, что мерчендайзер или очень странный человек, или это новое веяние моды. Мне нужен был хлеб, но я не знала в каком отделе его искать. Может там, где яйца и молотки? По классике жанра хлеб находился в конце магазина, и что удивительно – ассортимент поражал своим изобилием. Там были даже французские багеты. Рядом стояли электронные весы и две тетки в синих халатах отороченных белыми рюшками, и как-то глупо улыбались.
- Мне четверть черного круглого.
На меня посмотрели как на идиотку. Отрезали четвертинку, взвесили.
- С вас 21.000 рублей (это где-то 8 $)
Я опешила. Я, конечно, предполагала, что цены у нас в стране не низкие, но даже в “Ритц” хлеб будет дешевле стоить.
-Послушайте, покажите мне накладные на хлебо–булочные.
Тети – продавщицы продолжали смотреть на меня с тем же тупым выражением лица. А может я марсианка или провела в анабиозе лет  40, и не в курсе событий?
Свет начал тускнуть. Откуда-то появился мужик – жутко омерзительный, что-то среднее между бомжом и строителем (не поймите меня  не правильно, не имею ничего против не тех, не других, просто он выглядел как- то так)
Он меня изнасиловал. Маразм какой-то … Лучшего сюжета для немецкого порно не придумаешь. Не помню, где и как это происходило, но знаю что это произошло…Это был мой отец…
Затем мы оказались дома. Я ходила по залу, с топором в руке и судорожно собирала вещи в какой- то большой пакет. Как можно было описать мое состояние? Наверное одним словом – мерзко … Хотелось продезинфицировать себя хлоркой или водкой …или хотя бы разобраться, что происходит…
   На кровати моего отца лежали бабушка (мать его), соседка и он, собственной персоной. Он смотрел на меня, хитро сощурив глаза.
-Ну что, сучка? Куда собираемся?
 В ответ молчание.
-Нет. Вы посмотрите на нее, совсем обнаглела. Ты как со старшими разговариваешь?
Я посмотрела в сторону этой совсем не святой троицы, причем это был беспомощный взгляд  из нутри, я смотрела сквозь них…
-Ты по-прежнему куда-то собираешься? Свалить  решила, деточка? Так вот, знай, ни хрена у тебя не получится! – угрожающе просопел мой папаша.
Я начинала понимать, что дела как-то не очень. Я знала одно, ни в коем случае нельзя паниковать. А то кто знает, что на уме у этих неадекватных? Я продолжала ходить по комнате, собирая вещи.
Мой родитель пилил меня взглядом. Видя, что меня сложно вывести из себя, его злость набирала обороты. Он вскочил с кровати, заорал во весь голос что-то жутко нецензурное. Даже бабушка с соседкой отреагировали на это, хотя до того момента они казались амебными существами.   
 Прежде чем он попытался открыть рот, я тихо, но уверенно сказала: “Я сильнее тебя. Я сильнее  тебя, и ты мне ничего не сделаешь”
“Я сильнее тебя” звучало в моей голове как заклинание, как молитва. Я верила на тот момент, что эта фраза даже весомее того, что земля  круглая. Да в принципе, я знала, что больше не на кого рассчитывать, никто не придет. И эта простая фраза из трех слов стала моим единственным оружием.
-Нормально. Да ты че, в Бога не веришь, что ли? Старшим грубишь…
На самом деле этот тупой разговор ни о чем, который разъедал мой мозг, начинал раздражать меня еще больше, чем то, что я по-прежнему не могла не поверить, не понять происходящее. Все это время, я не выпускала из рук ни пакет, ни топор. Я вышла на кухню, произнося под нос мантру : ”Я сильнее тебя. ” Отец пошел за мной, и от моего уравновешенного поведения он пришел в ярость. Он заорал:
-Ты, бл…дь, до сих пор не успокоилась? Уйти хочешь? Хочешь уйти?
Я сама не могла понять, почему я с упорством сумасшедшего пытаюсь покинуть это место. Казалось бы, дом в котором я выросла - но он стал для меня тюрьмой; мой отец, который в детстве качал меня на руках – изощренный маньяк, любитель инцеста…Все же, я не теряла веру в то, что это просто напросто бредовые галлюцинации.
Я осмотрела кухню. Мое зрение было какое-то странное, создавалось такое впечатление, что я в очках 3Д. Я уставилась на стол. Я смотрела на него. Как зачарованная. Хотя это было жуткое зрелище… Это было последней каплей психоделики, которая напрочь выбила почву из-под ног здравого смысла, который остался в моей черепной коробке.
 На столе стоял пластмассовый красный поднос, на котором обычно стоит заварник и сахарница. Вместо заварника и сахарницы на подносе…, на подносе лежали уменьшенные фигурки бабушки и соседки…  Рядом  с ними  я представила свое маленькое, беспомощное тельце, и даже фраза: “Я сильнее тебя” начала терять смысл…Что-то определенно неладное твориться в этом доме…
 Озлобленное существо, которое официально являлось моим отцом, дошло до апогея своей ярости…Мои руки затекли, топор стало держать невыносимо тяжело, но отпустить – значит, подписать себе смертный приговор.
- Подумай хорошенько, ты точно решила уйти?
Я стояла в оцепенении, прострация – это самое адекватное слово, которое можно было употребить для того, что бы описать мое состояние на тот момент…
-Нет, никуда ты не уйдешь…От меня все пытаются уйти, но пока что  - никто не смог…Посмотри на них…
Он засмеялся омерзительно, презрительным смехом, от которого, казалось мои перепонки лопнут…
-Знаешь, твоя мать тоже пыталась уйти , - не смогла. Вот и ты не уйдешь…Я отравлю тебя, сука!- заорал изувер.
Его рука потянулась в шкаф, в котором стояла посуда. За ядом………..
Я стала задыхаться… Казалось, что я раздвоилась, но это было не раздвоение личности, а раздвоение сущности. И я знала, что если не вернусь к себе, не сольюсь сама с собой, то потеряю себя навсегда…Воздуха оставалось все меньше...Я…
Я дышала тяжело…Я с трудом открыла глаза. В окно светила зловещая луна…Сон или явь? Я закрыла глаза… Досчитала до десяти… Открыла глаза …У моей постели стоял отец…