Он никогда не был своим парнем...

Роман Соловьев
Посмотрел фильм "Сталин" из серии "Злодеи мира" канала "Дискавери". Почувствовал гордость за свой уровень образования в сравнении с авторами сего шедевра. Оцените сами некоторые перлы.

"Безжалостный 43-летний секретарь партии"
Я бы предложил к использованию словосочетания:
Придурковатый 46-летний министр финансов и друг президента
Лошадообразная второй свежести дочь бывшего мэра

"Это была параноидальная личность - он никогда не был своим парнем"
 Вот так, откажешься с мужиками поехать в кабак - ославят шизофреником, параноиком, а там и до кровавого диктатора недалеко!

"К концу 20-х годов его(Сталина) власть стала безграничной"
 Бедная Шейла Фицпатрик! Зачем было бедной женщине собирать документы, анализировать их...
Достаточно было сделать умную физию и нести бред подобно ведущему фильма!
А вот что пишет НАСТОЯЩИЙ ученый Шейла Фицпатрик:
"Выборы 1929 г. проходили шумно и беспорядочно, было много «антисоветских» выступлений и попыток организовать оппозицию со стороны верующих и партийных оппозиционеров. В ходе этих выборов было лишено избирательных прав
больше людей, чем когда-либо прежде, начало коллективизации и антирелигиозная кампания создали крайне напряженную атмосферу. Кроме того, участники разгромленных левых оппозиций (троцкистской и зиновьевской) все еще активно
действовали и заставляли прислушиваться к себе во время предвыборной кампании. В Славгороде, например, троцкисты
выпустили заявление, в котором говорилось, что «система диктатуры, существующая в партии, душит все живое»; в Москве троцкистские группы на заводах попытались выставить собственных кандидатов против официальных.
О требованиях крестьян организовать крестьянские союзы (под стать профсоюзам городского населения) сообщали даже из таких отдаленных мест, как Красноярск и Хабаровск. Кулаки, сектанты и другие лишенцы, по донесениям, использовали
выборы для «агитации» против советской власти, были даже сообщения об угрозах и физическом насилии над
коммунистами. В одной деревне Тарского района лишенцы с флагами прошли маршем по улице, к ним присоединились остальные крестьяне".

Видимо, всеми этими событиями безгранично управлял Сталин!

"Тех, кого не убили по приказу Сталина - отправили в ГУЛАГ"
Надо ли предполагать, что к числу "узников ГУЛАГа" относились убитые по приказам Берии, Ежова, Ягоды...

Описывает свою депортацию бывшая дворяночка из Польши:
 "Тех, кто умер - выбрасывали из поезда. Их никто не хоронил.
Через три месяца пути она и семья оказались в Красноярске"
Тут два варианта: либо дворяне могут по три месяца питаться святым духом, либо "врагов народа" в дороге кормили. Но, в таком случае кого же выбрасывали из поезда?!

В Красноярске несчастную "белую кость" поставили перед жестоким выбором: хочешь есть - работай! Страдания человека на работе неописуемы! Кто не в курсе - потом расскажу.

Убила меня история Гели Маркизовой. Она сфотографировалась на руках у Сталина.
Плохого не подумайте - она была ребенком. Отца ее арестовали. Саму Гелю с мамой выслали в Туркменистан( а почему коварно не задушили?!). Мама Гели была найдена зарезанной.
Ведущий фильма, даун с мозгами суслика на полном серьезе уверяет, что это сделали работники НКВД по приказу Берии. Якобы, у Гели оставались подарки от Сталина и фотографии с ним. Существовала некая угроза для кого-то, почему-то и отчего-то.
То, что фотографии Гели со Сталиным были напечатаны в газетах, прошло мимо мозга авторов фильма. Вопрос: почему не убили Гелю? Зачем было действовать подобно бандитам, когда была установлена "безграничная власть Сталина"?
Ни на один разумный вопрос ответа в фильме вы не найдете. Почему? А так интереснее!
Короче, аргументация уровня второклассника-второгодника, притянутые за уши факты и собственные бредовые интерпретации событий. Кому времени не жалко - смотрите!
Зайти для просмотра онлайн можно с моей страницы.