Про наше счастье...

Яна Лынова
   Всю свою сознательную жизнь я ищу ответ на вопрос: «А в чем же счастье?". Даже если проводить опросы среди населения всей нашей огромной необъятной планеты, одинаковых ответов вы не найдете.

   Не спорю, будут похожие ответы, я  подчеркиваю похожие. Это легко объясняется тем, что люди не настолько образованы, чтобы полностью описать то чувство, которое у них ассоциируется со словом "счастье".

   "Счастье есть, его не может не быть!". Несомненно, каждый человек в это верит. Но что делать тем, кто находиться в состоянии "вечного несчастья"? То есть, они вечно в поисках своего "счастья". Так может длиться всю жизнь... И даже на смертном одре они могут так и не найти его.

   "Ерунда!"- скажите вы, - «Можно ведь считать за счастье то, что ты родился, что светит солнце, что есть Мир". Да, бесспорно, вы правы, но это "общее счастье", им обладают все люди в целом. Каждый ведь хочет иметь что-то свое, увы, мы так устроены. И я не исключение.

   Мне кажется, все люди счастливы изначально, еще до момента рождения. Кто-то или что-то свыше "закладывает" путь к счастью, и, причем каждому свой. Мы так упорно его ищем, что забываем взглянуть вглубь, внутрь себя. Мы настолько поглощены повседневными делами, что рутина нас затягивает, отдаляет от всего того, что мы считаем за "счастье". Иногда мы просто боимся посмотреть внутрь себя, потому что нас одолевает страх "А вдруг там ничего нет?!".

   Счастье внутри нас самих, и я верю, что наступит тот день, когда мы все освободимся из оков своего страха и посмотрим правде в глаза. Мы увидим самое прекрасное, что есть в нас -   это "наше счастье"...