Такседермист и кошка

Электро Дрель
Люди встречаются , знакомятся , забывают друг друга . Любовь приходит и покидает их , не попрощавшись . Земля наворачивает круги вокруг Солнца . Но однажды придет Незыблемость и все изменится . Для них останутся лишь они . Для него лишь она . Для нее лишь он . Только от них зависит , изменится что либо или ИХ Солнце так и будет тупо светить в одну сторону…

… Он , бывший охотник , вдруг , неожиданно для себя стал коллекционером с уклоном в таксидермию . Собирая бесчувственные , оглушенные красивыми словами и смазливым лицом , тела животных ( чаще кошек , лисиц , волчиц и почему-то именно женского пола ) , Он вроде и был счастлив ( нашел истинное призвание , любимое занятие – чем не повод для радости ? ) , но что-то его грызло . Что-то мешало ему жить спокойно , наслаждаться созерцая свою коллекцию , пересчитывая ее .
И вот , однажды забрел таксидермист в Темный Переулок . Переулок был таким темным , что Он не различал даже собственных ног . Увидел только , что что-то белое прошмыгнуло и вновь скрылось от взора . Будучи в нетрезвом состоянии , коллекционер не повернул домой от греха подальше , а ломанулся смотреть . Вскоре , в его нетрезвую голову забрела случайная там гостья – мысль . Забрела , и заверещала противным голосом : “Это кошка !! Белая кошка . У тебе такая уже есть , но вдруг пригодится ?!!”
Повинуясь неведомой , но очень крикливой мысли , коллекционер прыгнул . Прыгнул очень неудачно , приземлившись метров за пять от белой кошки . Та естественно подкинулась и с безумным мявом понеслась прямо по таксидермисту . Он , в свою очередь встал и побежал за ней . Но и тут , ноги его встретили неожиданные препятствия .
В тот вечер , весь Темный Переулок услышал безумный , полный возмущения кошачий вопль .
Отдернуть ногу коллекционер не успел , чем-то острым полоснуло по щиколотке . Он издал болезненный крик , скорее удивившись , чем испугавшись . Раздался еще один , на этот раз торжествующий мяв .
Опустив глаза , таксидермист обнаружил …еще одну кошку . Маленькую ,  взъерошенную черную кошечку злобно сверкающую на обидчика глазами . Она еще и шипела что-то нелицеприятное .
Таксидермист возмутился до глубины души . Мало того , что помешала , так еще и нападает ! Он замахнулся на кошечку кулаком , но та , зашипев , кинулась ему в лицо . Таксидермист , надо сказать был немаленького роста и в лицо кошка не попала . Зато повисла на когтях прямо на груди коллекционера , продолжая шипеть и царапаться .
Ругаясь самыми последними словами из своего лексикона , Он с трудом отцепил Ее от себя и покрепче ухватил за шкирку . Но опять , немыслимым способом извернувшись , кошка выскользнула из рук таксидермиста , успев при этом цапнуть его за подбородок .
Фыркнув на прощание , противное животное вскинуло хвост трубой и удалилось , оставив за спиной ошалелого коллекционера .
Он вернулся домой в такой сильной задумчивости , что забыл пересчитать и пересмотреть свою коллекцию . Небывалая рассеянность !
Спать таксидермист ложился , думая только об этом странном происшествии. Встал же Он с четкой задачей в воспаленном мозгу : поймать для своей коллекции черную кошку .
Этим же вечером , таксидермист вновь заглянул в Темный Переулок . Он брел мимо многочисленных помоек и мусорных баков , поминутно заглядывая то в один , то в другой . В конце концов , таксидермист нашел то , что искал . Вот Она – черная кошка . В том , что это та самая , Он не сомневался .
Кошечка , тоже увидев вчерашнего врага , подобралась и настороженно следила за ним , не поворачивая головы . Чуть приподняла верхнюю губу и показала острые клыки .
Но и таксидермист был не полный дурак . У него была парочка приемов , рассчитанных как раз на таких нервных клиенток .
Домой коллекционер пришел разбитый и исцарапанный .
Так и продолжалось , каждый день они встречались на одном и том же месте. Успех в такого рода битвах никак не мог определиться , кому из аппанентов принадлежать , так и скакал от одного к другому . То таксидермист приходил домой исцарапанный, то кошке приходилось весь вечер зализывать раны .
Он , измученный постоянными раздумьями о кошечке , выбросил на помойку всю коллекцию . Она , стараясь забыть о коллекционере , жить своей жизнью , ластилась к котам , обитающим в Темном Переулке . Они слишком привыкли к постоянным стычкам , слишком полюбили постоянные встречи .    
Окружающие их люди и звери понимали , эти двое проживут друг без друга , но можно ли будет назвать это жалкое существование жизнью ?
Сто раз признавшись друг другу в любви , они не могли быть вместе .
Оба понимали , пока кто-нибудь из них не сделает следующий шаг , прогресса не будет . Солнце остановится .
И вот , устав беспробудно пить с горя , таксидермист решил сделать этот проклятый шаг .
Как говорится в любовных романах , одним дождливым вечером …
Одним дождливым вечером , они снова встретились .
Коллекционер стоял напротив кошки и подбирал нужные слова , а те все не приходили .
И внезапно , кошка решила , что ей пора домой . Растерянный коллекционер кинул ей взгляд : А как я ? Обо мне подумала ?
Он ответила взглядом : Прости , парниша , но мне пора . Давай как-нибудь потом . Ты уходишь , я ухожу , но мы ведь снова встретимся , правда ?
И снова оба ушли ни с чем . И оба понимали : они не смогут без постоянной недосказанности . Кошку не интересует глупая , бессмысленная романтика , неизменно поджидающая каждую влюбленную парочку , а коллекционер по прежнему остается охотником и жизнь без постоянной хоты ему вскоре надоест .
Но они снова встретятся . Завтра. И продолжат , так и не закончив .
Не правда ли ?