Детёныш касатки

Наталья Коген
   Детёныш касатки
         Люди отдыхали на море. Некоторые из них загорали, другие  купались. Вдруг спасатели объявили, что на море надвигается шторм, и купание в нём становится опасным. И вправду на море сначала появились маленькие барашки  пены, а потом начался шторм. И когда народ начал собираться домой, вдруг кто-то крикнул – смотрите!
         Все посмотрели в ту сторону, в которую показывал мальчик. На песке мордой к морю лежал детёныш касатки. Видно он не рассчитал, и подплыл, слишком близко к берегу и его волной выбросило, на песок. Малыш нуждался в помощи. Ему было очень плохо без своей привычной стихии. Один мужчина предложил подтолкнуть животное к воде, но это было проще сказать, чем сделать. Это хоть и был детёныш, но весил он не мало, да и размер… Кто-то предложил вырыть под ним борозду, тогда вода  будет в ней оставаться и касатке будет легче и животное не погибнет. Отдыхающие начали с двух сторон подрывать песок. Но, сделав это, они поняли, что этого мало и им не удастся сдвинуть его с места. Кто-то позвонил спасателям и рассказал, что случилось на берегу. Те приехали очень быстро. Они знали, что надо делать. Спасатели подстелили под касатку плотную ткань и начали тянуть. Их было не много, поэтому люди начали помогать толкать детёныша к воде.
          Он был очень тяжёлым, но благодаря помощи спасатели справились. А вдалеке в море они видели плавник взрослой касатки. Она кружилась, на одном месте боясь, подплыть поближе. Всем стало ясно, что это мама волнуется за своего малыша. Наконец им удалось дотащить детёныша до воды. Тот открыл глаза и в них люди увидели столько тепла и благодарности, что невольно их сердца забились быстрее. Малыш покачал на прощание плавником и поплыл в море. Шторм закончился, неожиданно и люди видели, как мама касатка плывёт навстречу малышу. Всем было очень хорошо. Ведь они сделали такое доброе дело.