Мадонна и Дьявол

Дайре Грей
Мадонна. Ее так называли все, сначала в школе, потом в институте, всегда. В первом классе кто-то в шутку обозвал ее этим словом, остальные подхватили, и понеслась. А она, в самом деле, походила на Мадонну.
Всегда немного задумчивая, немного печальная с непотухающей улыбкой на губах и в глазах. Хрупкая как тростинка фигура без малейшего намека на то, что когда-нибудь она станет объемной, белая кожа, практически прозрачная и очень нежная, ясные серо-голубые глаза, в глубине которых притаилась тайна и знание. Черты ее лица нельзя было назвать выразительными, скорее блеклыми и миниатюрными, лицо абсолютно обычное, плохо запоминающееся, с тонкими губами и аккуратным носом, маленьким, но упрямым подбородком. Не смотря на видимое отсутствие природной красоты, Мадонна отличалась редкостной грацией и пластикой. Ее походка всегда была уверенной и напоминала непрекращающийся танец, даже когда она замирала, казалось, что воздух вокруг дрожит, продолжая неоконченные движения.
В школе она держалась особняком, мало общаясь с другими детьми, она вообще мало говорила, вставляя фразы только тогда, когда ее спрашивали. Но Мадонну нельзя было назвать робкой, она никогда не терялась, попадая в новый коллектив, не стеснялась незнакомых людей, она никогда не носила «маску», со всеми оставаясь такой, какой и являлась на самом деле. Училась она не плохо и не хорошо, средне, выполняла все задания, прекрасно отвечала, когда подходила ее очередь по списку, но в отличники не рвалась. Одноклассники быстро привыкли к ней, как к ненавязчивому фону и забыли, к ней редко обращались за помощью, хотя она никогда не отказывала, редко задирали, а на школьные мероприятия Мадонна просто не ходила.
Та же картина повторилась и в институте, хотя Мадонна и изменилась со временем. Фигура стала более женственной, внешность более выразительной и заметной, но главное, теперь стала заметна особая аура, сопровождавшая ее на протяжении всей жизни.
Часто случается так, что люди, встречаясь с чем-то непонятным, отличающимся от них, стремятся уничтожить это, извести, растоптать. Также было и с Мадонной. Район, в котором она жила, всегда славился своей криминальной обстановкой. Часто возвращаясь поздно домой после занятий, она натыкалась на поджидающих в арке молодых парней, с бутылками пива и сигаретами. Что произошло бы с другими на ее месте? А Мадонна спокойно шла мимо, гордо распрямив плечи и подняв подбородок, в спину ей неслись непристойные предложения, шутки, смех, несколько раз ее пытались остановить, удержать, но она продолжала идти, не ускоряя и не замедляя шаг, смотря прямо перед собой. И они отступали, натыкаясь на невидимый барьер, уходили в тень, а иногда и совсем расползались по домам.
Мадонна, не красавица, не умница, а просто молодая девушка, к которой не прилипала грязь человеческой жизни.

Дьявол. Его так называли все, в школе, институте, всегда. Правда в самом начале, мать ласково называла его «мой маленький дьяволенок», но с возрастом первые два слова отпали, а потом и последнее изменило свою форму. «Сущий Дьявол! Наказание Господне!» И это лишь малая часть его любимых имен.
Высокий, широкоплечий с жилистой, поджарой фигурой. Черты лица крупные и выразительные, правильные, в отличии от крупной широкой челюсти, волосы длинные, черные, самостоятельно завивающиеся в кудри и всегда отброшенные назад. Глаза тоже черные, в детстве они были еще темно-карими, шоколадными, но затем потемнели окончательно. Густые брови едва не срастались на переносице, а рот всегда кривился в ухмылке, обнажая белые ровные зубы хищника.
Естественно в школе он был первым хулиганом. Разбить стекло, подложить учительнице кнопки, смастерить на химии самодельную бомбу, сорвать урок или проспать на последней парте до самого конца – лишь малая часть его любимых занятий.
С годами вместе с ним росли и его развлечения. Он первым начал курить, первым попробовал алкоголь, первым подрался с компанией старшеклассников в своем районе, первым... ну, это и так понятно.
В четырнадцать лет он почувствовал вкус к новому, еще неизведанному полю деятельности – манипулированию окружающими. И преуспел в этом. В дальнейшем в его жизни все было именно так, как хотел он. Только нужные люди, только те женщины, которых он хотел, только самые важные связи, позволяющие ему вытворять абсолютно все. Как именно он добился такого положения, не знал никто, и люди говорили «Дьявольское везение» или «Дьявольское очарование», а он лишь ухмылялся хорошо всем известным оскалом и никого не пускал в свою душу.
В восемнадцать ему наскучила жизнь, он перепробовал слишком много удовольствий и ни в одном из них не мог найти того, чего ему не хватало. Скука для деятельных личностей – вещь непереносимая, и как следствие он нашел новое развлечение. Родилось оно из простого вопроса: почему, если я не могу обрести то, что желаю, другие должны получать то, что желают они? И он начал играть с человеческими жизнями, разрушая чужие отношения, топча чужие надежды, ломая то, что строилось с таким трудом. Люди страдали, а он смеялся, они спрашивали: «Зачем?» - а он лишь пожимал плечами и говорил: «Мне скучно».
Но потом ему наскучило и это, слишком все было просто. В родном дворе Дьявола боялись, зная его крутой нрав и физическую силу, институт был окончен, а с его количеством связей он мог получить любую работу по специальности или без. Но Дьяволу было скучно. Если все уже решено, чего еще можно желать? Настроение его портилось с каждым днем, выливаясь в приступы раздражения, от которых страдали те несчастные, что оказывались рядом. Но все же где-то внутри него росла и зрела невыносимая жажда, неподконтрольная ему, необъяснимая и яростно им отрицаемая.
Дьявол. Что можно еще сказать? Пожалуй, хватит о нем, уже и так все ясно.

Дьявол и Мадонна. Встреча им была суждена  с самого рождения. Они жили в одном дворе, но если он всегда проводил на улице много времени, то она лишь крайне редко покидала свою комнату. Они ходили в одну школу, но он был старше, и они никогда не пересекались. Они закончили один институт, но разные факультеты и так же ни раз не встретились. Но все же, есть такое слово Судьба или Случай, кому как больше нравится.
Встреча произошла именно так...
Дьявол шел по городу, он любил гулять пешком, в распахнутой куртке, вылавливая людей из толпы и развлекаясь тем, что пристально смотрел на них, обычно под его взглядом люди сникали и старались ускорить шаг. Он повернул голову, чтобы в последний раз затянуться сигаретой и выбросить ее в клумбу, краем глаза он уловил нечто, что заставило его остановиться.
Мадонна не шла, она летела над асфальтом, едва касаясь его кончиками пальцев, ее руки выполняли незамысловатые танцевальные па, она улыбалась всем прохожим, заставляя их улыбаться в ответ. Она сделала легкий поворот на одном носке и вдруг замерла, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд. Она подняла голову и...
... и мир утонул в ярком белом свете, ослепившем его. Дьявол закрыл глаза и невольно отступил, но затем пришла ярость, неукротимая, бешенная злость, вместе с которой в груди шевельнулась ненависть. Он открыл глаза, готовый рвануть вперед и растерзать девушку, сломать, растоптать, но ее уже не было, вокруг лишь монотонно тянулась людская толпа...

 - И что же дальше? – я повернулась лицом к собеседнику.
 - Я не знаю, - он хмурился и морщил лоб.
 - Неужели в этой жизни появилось хоть что-то, чего ты не знаешь? – я саркастически приподняла бровь.
 - Да, и меня это совсем не радует, - он скрипнул зубами.
 - Ну-ну, не волнуйся, когда-нибудь эта задачка разрешится сама собой, - я потрепала его по волосам.
 - Все зависит от их выбора, они могут никогда не встретиться больше, могут погибнуть оба, он может убить ее, или погибнуть сам, они могут также и помочь друг другу, в лучшем случае даже полюбить или стать друзьями. Возможностей много, но как я уже сказал, все зависит от их выбора, - на мое действие он даже не обратил внимания, погрузившись в собственные мысли.
 - Хорошо, будем надеяться на лучшее, все равно нам больше ничего не остается.
Мы развернулись и побрели прочь каждый своей дорогой, возвращаясь к тем, кто был нам дорог.