Котоцизм и три типа свободы

Владисандр Люлечкин
В природе существуют три типа свободы

1. Свобода выбора – это когда ты волен выбирать между предложенными тебе вариантами. Этой свободой обладает большинство людей живущих в социальных системах. Эта свобода даруется из вне: обществом, лидером, системой.


2. Свобода пустоты – ее исходной точкой является заявление «иди куда хочешь и делай что хочешь». Такой тип свободы, более всего присущ так называемым «протестующим» слоям общества. К сожалению, без умения «хотеть» идти «куда хочешь» просто невозможно, и потому, проявления такой свободы, чаще всего выливаются в противостояние уже известным (существующим) ориентирам. Эта свобода даруется философами и мечтателями.


3. Свобода созидания – данный вид свободы подразумевает не только умение (и право) выбрать, но и синтез вариантов. Человек, обладающий этим видом свободы, самостоятельно (исходя из своих желаний) создает варианты и, самостоятельно же – выбирает из них. Этой свободой обладают очень и очень немногие. Эту свободу невозможно даровать – она рождается непосредственно в душе Кошки.... ну или человека (что происходит значительно реже)

-------------------

В дополнение к классификации определение: Свобода - это умение, желание и возможность не только выбирать из предложенных вариантов, но также генерировать свои.