38 Зарницы памяти. Христианство и гомосексуализм

Юрий Фёдоров
ЗАРНИЦЫ ПАМЯТИ. ЗАПИСКИ КУРСАНТА ЛЁТНОГО УЧИЛИЩА
(Главы из книги. Сноски – в конце текста.)

••>> [С авторской версией данного эссе с большим количеством фотоматериалов и авторским форматированием текста можно ознакомиться на сайте выпускников Харьковского ВВАУЛ 1974 года выпуска: http://v3let.ru ] <<••

      ВНИМАНИЕ! Данное эссе по просьбе некоторых других авторов с моего разрешения публиковалось полностью и в отрывках на некоторых других сайтах. А здесь до этого времени было объеденено с предыдущим. Поскольку мне поступают письма читетелей, в которых интересуются этим вопросом (или пытаются запугивать меня различными карами божественными), мне стало лень отсылать их с тем, чтобы они отыскивали в предыдущей главе нужную информацию. Поэтому выделил сей материал в отдельную главу. И всю нумерацию своего творчества далее изменил.
      А посему для тех, кто раньше уже читал данное полемическое произведение (не претендующее, кстати, на истину в последней инстанции!), можете его смело пропустить - ничего нового здесь мной не добавлено.
С уважением -
автор

><•>>> Ille qui aspellit is compellut {1}
><•>>> ПОРТРЕТ ЯВЛЕНИЯ В ИНТЕРЬЕРЕ

<< ХРИСТИАНСТВО И ГОМОСЕКСУАЛИЗМ >>
  •>> Христианство и гомосексуализм – война и мiръ {2}
  •>> Вопросы детей к богу
  •>> Адвокат дьявола

Устарели не только ответы, но даже сами вопросы.
      Эрнест ХЕМИНГУЭЙ
<<•>>
Кто бы ни был прав – Библия или Дарвин –
мы происходим, стало быть, или от еврея,
или от обезьяны.
      Венедикт ЕРОФЕЕВ
<<•>>
Право же люди слишком мало читают Библию!
Читать её – значит перестать верить ей и презирать её,
настолько неловко и грубо-цинично скроены её небылицы.
      Лео ТАКСИЛЬ
<<•>>
Ищите бога в своем собственном сердце –
вы не найдете его больше нигде.
      Арабское изречение

      Мои записки в рукописи прочёл бывший политработник высокого ранга. В качестве «помощи» он подсказал, что в разговоре с таксистом, который пытался соблазнить меня (см. предыдущее эссе), веским аргументом против гомосексуализма можно было привести то, что жизнь свою надо строить строго по Библии, а в ней сексуальные отношения между мужчинами запрещены!
      Тут уж возмутился я! Когда «жить по Библии» мне предлагает в прошлом до мозга костей коммунист, бывший политработник, целый полковник, тут уж мне остаётся только руками развести!
      Впрочем, чего удивляться?! Я знавал и бывшего помощника начальника политотдела по комсомольской работе, и бывшего замполита эскадрильи, ставшего начальником политотдела полка, которые после 1991 года вдруг ретиво забегали в церковь и начали усиленно креститься, с колена целовали руку попику, видимо, замаливая свои коммунистические «грешки».
      На мой недоумённый вопрос, бывший комсомолец тут же, не задумываясь, ответил:
      — А при коммунистах я маскировался!
      Что тут скажешь? Оба очень хорошо замаскировались, став руководителями политотдела авиационного полка!
      Что же мы можем ответить, на «резон» жить по Библии?
      Ну, во-первых, замечу, что на втором курсе лётного училища, когда происходил разговор с молодым шофером, я Библию почитал чуть-чуть, поймав её на алогичности с самого начала, мне стало скучно и я это дело бросил!
      Во-вторых, Библию в качестве бесспорного доказательства, по данному вопросу во всяком случае, может предлагать лишь человек, который её сам совершенно не знает и, по-видимому, не читал, а лишь что-то там слышал со стороны!
      Поскольку в академии одно время нашу группу серьёзно готовили для работы с церковной братией и знания по «священному» писанию, теории церкви и пр. нам давали на очень приличном уровне (заставляли учить целые куски из Библии на память, проходить собеседование, сдавать дифференцированные зачёты, экзамены), то я сейчас могу утверждать, что знаю это самое «священное» писание довольно неплохо. (Имею право так сказать!) От моих вопросов по Библии «свидетели Иеговы» бегут как чёрт от ладана, а священников просто клинит! Поскольку противоречия – это неотъемлемое свойство данной книги!
      Что ж, поговорим о библейских запретах. Чтобы в будущем не было поползновений в эту сторону и никто не пытался приводить доводы с этой стороны, мне пришлось написать это эссе-отступление, используя свою старую курсовую работу. Здесь будут расшифрованы все места в Библии, в которых так или иначе речь идёт о гомосексуализме и гомосексуальных отношениях. Постараюсь, чтобы это было не менее интересно, чем мои предыдущие записи, подробно описывающие мои интимные приключения.
      Большая просьба! Не присылать мне по электронной почте письма подобного содержания: «Бог есть, просто его никто не видел!», «Гореть вам в гиене огненной», «Ещё никто Библию не ловил на лжи...» и т.д.
      Начнём с того, что если вашего бога никто не видел, то это лучшее доказательство его небытия! А закончим тем, что Библию столько раз ловили на брехне, что только приходится удивляться, как люди до сих пор считают сию книжонку «священной»!
      Вспомним! Ещё философ Цельс, написал в 178 г. полемический трактат «Правдивое слово». Эта книга, как и другие произведения Цельса, были настолько логически безупречны в критике христианства, что многие люди, целые группы и секты после прочтения этих произведений переставали верить в Христа и библейского бога. Поэтому христиане, когда их вера набрала силу, стали просто сжигать на кострах книги этого философа. Позже они станут сжигать людей, которые посмели усомниться в их религии, не верить в то, во что они верят, и ловить Библию на противоречиях и лжи...
      Цельс, Франсуа Вольтер, Лео Таксиль, академик Иоффе, Зенон Косидовский – вот далеко не полный перечень умнейших людей своего времени, которые уличали Библию на логических противоречиях, исторических несоответствиях и даже прямой фальсификации. Я опираюсь на труды этих мыслителей.
      Короче и проще! Для вас библейский бог есть – ну и ладно! Можете далее не читать – мне от этого ни холодно, ни жарко! Для меня его не существует!
      Остальным читателям крикну: за мной, господа! Перелистаем, осознаем, перечтём с вами эту «священную» Библию внимательно! Уверяю вас: вам будет чему удивиться! И вы всегда будете во всеоружии перед религиозными фанатиками-мракобесами, призывающими  «жить строго по Библии»!
      Итак! Что же говорится в Библии о гомосексуализме и гомосексуалистах?

      ...Не так давно по Би-би-си передали, что православная церковь выпускает свой «катехизис». (Аналогичный есть у католиков.) В нём один из постулатов поддерживает всевозможные меньшинства, но осуждает гомосексуализм и гомосексуалистов.
      Я был возмущён до глубины души фарисейством христиан! Презренные лицемеры! Жалкие ханжи! Криводушные лжецы! Да эта самая Библия, это «священное» писание полно описаний более грязного «натурального» разврата, когда сыновья спят с жёнами и наложницами своих отцов, дочери, подпоив отца, отдаются ему, чтобы забеременеть (как будто это можно делать в отключке на автопилоте!), а молодые люди насилуют своих родных и сводных сестёр...
      Американцы, к сведению, подсчитали, что в Библии насчитывается около 200 эротических сцен и сюжетов, из которых более 40 подпадают под запретные статьи Закона США о порнографии!
      Да, в Библии есть прямое запрещение гомосексуальных контактов, предлагая убивать людей за мужеложство и пугая различными карами небесными {3}. Но не менее мест, где описывается гомосексуальность библейских патриархов и их семейства, которое им благополучно сходит с рук! У евреев бог за мужеложство наказывает всех, кого угодно, но не библейских «героев»! Примеры? За ними дело не станет. А пока скажу, что совершенно не понимаю, зачем сегодня цитировать набивший оскомину еврейский «Моисеев закон», устаревший даже (!) к «рождеству Христову»! Дурацкий закон, одинаково карающий смертью сквернослова, волхвователя, соблазнителя замужних женщин, женщин, отдавшихся своим любовникам, мужеложника и сборщика хвороста в день субботы, как и того, кто будет любое дело делать в субботний день! {4}
      Ну ладно, остальных, но сборщиков хвороста убивать-то зачем?
      А теперь примеры!
      Вот к «праведному» Лоту, проживающему в городе Содоме, пришли в гости два ангела {5}. И весь город, прослышав о гостях Лота, «от молодого до старого» побежали к нему, окружили его дом, чтобы совершить с двумя божьими посланцами криминальный (ибо против их воли) коитус. Подумать только! Старики и зрелые мужчины, юноши и подростки, все без исключения, весь народ со всех концов города сбежались к дому Лота, чтобы поиметь двух ангелов {6}.
      Вообще-то, природе человеческой несвойственно совершать половые (в т.ч. и гомосексуальные) контакты огромным скопом. Для этого ищут полного уединения, в крайнем случае, если все партнёры хорошо знают и доверяют друг другу, это делается в небольшой группе. Но чтобы сбежался весь город, весь народ!?
       «Содомяне хотят ангелов, как бунтовщики требуют от властей хлеба во время голода! В языческой мифологии нет ничего похожего на эту непостижимую библейскую гнусность!» — восклицает Вольтер, имея в виду именно этот сюжет.
      Лот пытается откупиться от горожан, предлагая им для удовлетворения похоти, двух своих дочерей, «которые не познали мужа» {7}.
      Как вам это нравится? Предложение Лота не менее возмутительно и свидетельствует о чрезвычайной низости этого «праведника»!
      Пусть завравшиеся попы толкуют эту главу Библии, будто бы «священный» автор таким описанием хотел внушить читателям отвращение к «греху», весьма распространённом в жарких странах. Однако по свидетельству Лео Таксиля арабы пустыни Содомской утверждают, что проходящие караваны предоставляли им достаточно зрелых девушек и ни они, ни их предки никогда не требовали от купцов мальчиков и юношей. И уж тем более, не совершали гомосексуальных контактов с применением силы!
      Конечно же, библейский бог покарал всех жителей города Содома за ту низость. Убил всех, включая женщин и младенцев, которые по понятным причинам не могли хотеть поиметь двух ангелов. А за компанию уничтожил и всех жителей города Гоморры {8}, женщины которого якобы обожали лесбийскую любовь...
      Относительно Гоморры церковники изощряются самым бесстыжим образом, доказывая, что грех этого города был прямо противоположен греху содомскому. Грубая ложь! Нигде в Библии нет ни малейшего намёка на это обстоятельство! Богословы это просто выдумали, чтобы оправдать уничтожение жестоким еврейским богом и этого города!..
      Теперь понятно, что за «вопль поднялся из Содома и Гоморры до небес», как утверждал бог-отец в разговоре с Авраамом {9}: в Содоме вопили покинутые женщины, в Гоморре бились в истерике брошенные мужья! Но тогда, спрашивается, за что выживший из ума бог истребил содомских женщин и отчего не пощадил несчастных гоморрских мужчин, уже и так достаточно одураченных «противоестественными» склонностями их любимых жён??
      И после этого нам смеют утверждать, что бог по Библии – это любовь?!?
      Кстати, сам бог называл еврейский народ народом содомским и гоморрским {10}. Тут спорить не приходится: еврейскому богу виднее, что за народ он сотворил «по образу своему и подобию»!
      Однако, между прочим, вспомним: не сам ли бог-старик собственной персоной клялся Ною, что его милосердие никогда более не позволит ему истреблять людей {11}? Не он ли божился, положа руку на радугу, не возобновлять потопа? Но клясться в отмене наводнений и заменять потоки воды потоками серы и огня – честная ли это политика со стороны товарища еврейского бога?..

<•>> >> Из писем детей богу <<

  [+] Если ты устроишь конец света, то кто же на тебя будет молиться?
      ПЕТЯ, 4 класс
<<><><>>
  [+] Как это: на всё воля божия? И на лето, и на несчастье, и на войну, и на мамину болезнь?
      МАРАТ, 2 класс
<<><><>>
  [+] Почему нищие просят милостыню возле церкви? Чтобы ты отмечал, кто даёт?
      ИРА, 2 класс
<<><><>>
  [+] Как там тебе живётся: хорошо, средне, плохо или хреново?
      ЮРА, 4 класс
<<><><>>
  [+] Чего ты боишься показаться людям?
      НЕМА, 4 класс
<<><><>>
  [+] Ну а теперь ты создал бы во второй раз человека?
      ОЛЕГ, 3 класс
<<><><>>
  [+] А вот леший, Баба-Яга, домовой, феи – это из твоего мира или человеческого?
АНЯ, 3 класс
<<><><>>
  [+] Правда, что до тебя люди были обезьянами?
      СЕРГЕЙ, 4 класс
<<><><>>
  [+] Сколько верующих среди верующих?
      ЗОЯ, 4 класс
<<><><>>
  [+] В разных книгах тебя описывают по-разному. Где бы достать твою фотку. Хоть допотопную?
      РАЯ, 3 класс
<<><><>>
  [+] А другие страны ты обслуживаешь?
      ТОЛИК, 3 класс
<<><><>>
  [+] Я прочитал, что Христос – еврей, но он же твой сын, так что – ты тоже еврей?
      АСЯ, 2 класс
<<><><>>
  [+] Господи, ты хоть мой новый адрес знаешь?
      ЛЯЛЯ, 1 класс
<<><><>>
  [+] А как ты отличаешь женскую душу от мужской? По писькам?
      ВОВА, 3 класс
<<><><>>
  [+] Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
      ГРИША, 4 класс
<<><><>>
  [+] Я тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего?
      ЗОЯ, 3 класс
<<><><>>
  [+] А вот свечи в церкви продают, – это твой бизнес?
      ТОЛИК, 2 класс
<<><><>>
  [+] Ну, хорошо, господи, меня родителям принёс аист, а для него кто делает нас?
      ОЛЕГ, 3 класс
<<><><>>
  [+] А какое у тебя образование?
      ЗАЙГА, 2 класс
<<><><>>
  [+] Я понял, что ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе. А тебя не переизберут?
      СЕНЯ, 1 класс
<<><><>>
  [+] Господи, а ты маму слушал в детстве?
НИНА, 2 класс
<<><><>>
  [+] А в детстве ты дрался с ребятами или был тихоней?
      КОСТЯ, 2 класс
<<><><>>
  [+] Значит, если я правильно понял эволюцию, ты создал Адама и Еву, а дальше человек произошёл от обезьяны?
      СЕРГЕЙ, 3 класс

      ...А вот «праведник» Ной со своим семейством {12}. Нам талдычат эту историю так, что сын Ноя Хам увидел голым своего отца, посмеялся над его наготой и что-то там сделал с ним. Библия не говорит, что именно сделал Хам со своим папашей. И нас это тоже озадачило. Поэтому давайте внимательно прочтём последующий текст этой главы:

       «Ной проспался от вина своего, и узнал, что сделал над ним меньший сын его (т.е. Хам – автор). И сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих» {13}.

      Ты всё понял, проницательный читатель? Да не только «увидел» Хам голого отца своего, спящего голым. А просто без спроса поимел в зад в стельку пьяного папашу! Иначе, что означают выделенные слова? Можно ли «узнать», что тебя увидели голым, после пробуждения? Думаю, нет! А вот почувствовать, что тобой без спроса овладели, пока ты спал, – это, пожалуй, ближе к истине!
      И потом: несанкционированный гомосексуальный половой акт с отцом совершил Хам, а Ноем проклят его сын Ханаан! Замечательно, правда?!
      Теперь давайте заглянем в сказания о Давиде и его друге-любовнике Ионафане {14}.
      Кто такой, этот самый Давид? Это пастушок, ставший впоследствии царём Израиля. 16я глава 1й Книги Царств представляет Давида совсем молодым отроком, пасущим овец отца своего. И вдруг ст. 18й этой же главы ни с того, ни с сего называет его «храбрым и воинственным»! Вот Давид бахвалится израильскому царю Саулу о себе. Он будто бы пас овец, и когда приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, «...то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его, и умерщвлял его. И льва и медведя убивал» {15}.
      Царь Саул, видимо, был ошеломлён от услышанного. И так было бы на его месте с каждым из нас, до такой степени рассказ этого юнца хвастлив и невероятен! Что за картина, нарисованная Давидом? Найдём ли мы где-либо, кроме Библии, подобные «подвиги»? Барон Мюнхгаузен, видимо, воспитывался на библейских россказнях!
      Следует отметить, что ещё из описаний жизни библейского «героя» Самсона, можно узнать, что лев якобы водился в Палестине {16}. Однако древние египтяне в добиблейские времена, описывая на глиняных табличках флору и фауну тех мест, не обнаружили там никаких львов. Не оказалось их там и после описанных Библией событий! Теперь в Палестине вместе с Давидом мы встречаем, кроме льва, ещё и медведя!! Правда, зоологи и натуралисты в один голос утверждают, что там, где обитает лев, не водится медведь, и наоборот. Достаточно вспомнить густую и длинную шерсть одного и почти отсутствие оной у другого, чтобы понять, что эти звери живут в разных климатических зонах! Плевать Библии на зоологов! Значит, их наука лжёт!
      О, «священная» Библия, самая брехливая книга на земле! «Ей остаётся только поведать нам о медведях, живущих на Экваторе и львах Северного полюса!..» — восклицает Лео Таксиль {17}.
      Думаю, не случайно в «Детской библии» {18} в рассказе о подвигах отрока Давида упоминается только лев и совершенно позабыт медведь. Видимо, это сделано, чтобы не вызвать гомерический хохот пытливых ребятишек над ну очень «правдивыми» «святыми» библейскими текстами!
      Но это лишь присказка о Давиде. Теперь о его плотской гомосексуальной любви с царским сыночком Ионафаном:

       «Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу» {19}.
       «Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу» {20}.
       «...но Ионафан, сын Саула, очень любил Давида» {21}.
       «И сказал Ионафан Давиду: чего желает душа твоя, я сделаю для тебя» {22}.

      Не правда ли, здесь меня можно обвинить в превратном толковании библейских текстов? Это, конечно же, просто дружеские чувства испытывал царский сыночек Ионафан к пастушку Давиду!.. Терпение, мой друг! Читаем Библию дальше. И мы поймём, что имеет в виду “священный” автор под дружескими чувствами двух юношей!

       «И отдал Ионафан оружие своё отроку, бывшему при нём, и сказал ему: ступай, отнеси в город. Отрок пошёл, а Давид поднялся с южной стороны, и пал лицем своим на землю, и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более. И сказал Ионафан Давиду: иди с миром; а в чём клялись мы оба именем господа, говоря: “Господь да будет между мною и тобою и между семенем моим и семенем твоим”, то да будет навеки» {23}.

       Уже теплее на сердце от такой дружбы, в которой юноши целуют друг друга, а один ложится на землю перед другим. И семя упоминается в клятве между друзьями. Если сие всего лишь дружеские чувства, то при чём здесь их сперма?!.
      О, как ожесточённо однажды спорили со мной, доказывая, что я искажаю сказанное Библией про «святую» дружбу Давида и Ионафана. Я лишь усмехался, глядя на своих оппонентов, которые в своём запале не чувствовали, какой удар им уготован. Не мной – самой Библией и её “священным” автором!
      Листаем страницы дальше. И вдруг:

      «Тогда сильно разгневался Саул на Ионафана и сказал ему: сын негодный и непокорный! разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым на срам себе и на срам матери твоей?» (1я книга Царств, 20: 30).

      Для Саула, отца Ионафана, всё ясно, он в гневе от «срамной» гомосексуальной связи своего сына с Давидом!
      Дальше – больше! Вторая Книга царств. Глава первая повествует о том, что Давиду приносят скорбную весть о гибели не только его врага Саула, но и всех сыновей сего израильского царя, включая и его возлюбленного Ионафана. В конце главы натыкаемся на 26й стих:

       «Скорблю о тебе, брат мой Ионафан: Ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской».

      Какие ещё нужны доказательства мужской любви (т.е. мужеложства, осуждаемого Библией), основанной на крепкой интимной и эмоциональной связи двух юношей? К тому же Ионафан, ради Давида, предаёт своего отца!..
      Таким образом, называя вещи своими именами, можно с уверенностью сказать: Давид вошёл в царский дворец через задний проход! И так стал царём Израиля.
      А кто есть царь Давид для современной церкви? Это предок самого Иисуса Христа! {24}
      Правда, евангелисты Матфей и Лука описывали родословия Христа без согласования друг с другом, причём, каждый пользовался своими источниками; в результате эти родословные отличаются одна от другой и в ряде звеньев не совпадают!! (И это «священная» книга! Какая же её часть более правдива?) Укажем на лишь некоторые, на мой взгляд, самые вопиющие: по Матфею в роду Иисуса был и царь Израиля Соломон, а по Луке кровь мудрого Соломона в жилах Христа отсутствует {25}. У Матфея деда Иисуса по линии отца звали Иаков, а согласно Луке этот дед Христа был Илия {26}! И т.д., и т.п. Хотя то, что Лука ведёт родословную Христа от самого Адама, уже говорит о её мифическом характере!
      И вот ещё что! Оба евангелиста эту самую родословную «сына божия» ведут по отцовской линии: отец Иисуса – Иосиф – якобы был потомком царя Давида, что предрекли еврейские «пророки» в Ветхом завете. Именно на «царской, Давидовой родословной» построено всё «мессианство» Христа! Однако оба «священных» автора совсем позабыли, что по их собственной концепции “непорочного зачатия” Марии, Иосиф («потомок царя Давида») вообще не принимал участия в этом деле {27}. И, следовательно, Иисус не может быть «мессией», ибо не происходит из «дома Давидова»!
      В общем, евангелисты, а вместе с ними и «святой дух», по утверждению христиан, якобы “шептавший им эти строки на ухо» (вариант: “водивший их пером по бумаге”), просто запутались в собственном повествовании!

<•>> >> Deus, sive natura {28} <<

  [+] …Адам родил Сифа. Сиф родил Еноса. Енос родил Каинана. Каинан родил Малелеила. И т.д., и т.п., и пр.
      Дальше у них там что-то произошло и еврейских детей уже стали рожать женщины, а не мужики. Как это к тому времени было принято у других народов!
      И это правильно!
      Из народного фольклора
<<><><>>
  [+] Церковь – место, где некие джентльмены, никогда не бывавшие на небе, рассказывают небылицы, как там хорошо, тем, кто никогда туда не попадёт.
      Генри МЕНКЕН
<<><><>>
  [+] Не будьте суеверны, это приносит несчастье!
      Тристан БЕРНАР
<<><><>>
  [+] Природа и боги сумасбродствуют не менее людей.
      Бенедикт СПИНОЗА
<<><><>>
  [+] Если тебе отрубили руку за воровство, значит ты плохой вор. Если тебе отсекли голову в битве, значит ты плохой воин. Если тебе отрезали яйца, поймав в постели любовницы, значит ты плохой любовник. Почему же тогда, если тебя зарезали за веру, ты становишься мучеником?!
      МЕЙДЗИН (Алексей ГУСАРОВ)
<<><><>>
  [+] Человека карают только те боги, в которых он верит.
      Бесспорное замечание
<<><><>>
  [+] Перед богом все равны, но в разных пропорциях.
      Точное утверждение
<<><><>>
  [+] У дьявола нет ни одного оплачиваемого помощника, тогда как у противной стороны их миллионы.
      Меткое наблюдение Марка ТВЕНА
<<><><>>
  [+] Библия учит любить ближнего своего, а «Камасутра» объясняет нам, как именно это делать.
      Народный фольклор
<<><><>>
  [+] Сколько людей не ходило бы в церковь, если бы их там видел один господь бог!
      Жан ПЕТИ-САН
<<><><>>
  [+] Кто ищет веру – тот молодец. Кто нашёл веру – тот счастливец. Кто понял веру – тот мудрец. Кто слепо верит – тот глупец.
      МЕЙДЗИН (Алексей ГУСАРОВ)
<<><><>>
  [+] Если господь бог всё время следит за каждым из нас, то давайте сделаем так, чтобы ему не было скучно!
      Дельное предложение
<<><><>>
  [+] — Лучше царствовать в Аду, чем служить на небесах?
      — А почему нет? Здесь, на земле, я погружен в её заботы с сотворения Мира, я приветствовал каждую новинку, которую мечтал заполучить человек. Я помогал ему во всём и никогда не осуждал. Более того, я никогда не отвергал его, несмотря на все его недостатки. Я фанатично влюблён в человека! Я – гуманист, быть может, последний на Земле. Кто станет отрицать, если только он не выжил из ума, что двадцатый век был исключительно моим веком! Ведь этот век, Кевин, от альфы до омеги, мой! Я достиг апогея силы! Теперь мой звёздный час, наш звёздный час…
      Из америк. худ. к/ф-ма «Адвокат Дьявола»
<<><><>>
  [+] Дед молится перед сном:
      — Господи! Направь и укрепи! Укрепи и направь, господи!
      Бабка с печи:
      — Дурачина ты, простофиля! Зачем так много просишь у господа нашего! Проси, чтоб только укрепил! А направить я и сама смогу!..
      Анекдот 70х гг. ХХ века

      ...Есть все основания полагать, что гомосексуалом и трансвеститом был и Иоанн Креститель, который, по мнению евангелистов Матфея и Марка, будто бы крестил в реке Иордан самого Христа {29}. А вот Лука полагает, что Иоанн Креститель не мог – ни крестить Иисуса, ни видеть «святаго духа, сходящего на него с небес», ибо в то время, когда тот принимал крещение, Иоанн уже находился в тюрьме по приказу царя Ирода, из которой, как известно, живым не вышел; кто совершил обряд крещения над Иисусом, из текста Луки не ясно {30}. Что же касается евангелиста Иоанна, то он, в противоречие остальным “священным” авторам, о крещении Иисуса каким-то там Иоанном вообще ни ухом, ни рылом. И считает, что Иисус (видимо, в силу своего «божественного» происхождения) абсолютно не нуждается ни в каком крещении и потому его никто и никогда не крестил! {31}
      Но это так, в сторону. А пока докажем сказанное и убедимся в гомосексуализме и трансвестизме Иоанна Крестителя. Согласно евангелисту Луке, Христос спрашивает своих слушателей:

       «Что же смотреть ходили вы? человека ли [в подлиннике: malaka – изнеженного человека {32}], одетого в мягкие одежды?..» {33}

      Надо указать, что в Палестине «малаками» в ту пору называли пассивных, манерных гомосексуалов, предпочитавших исполнять в интиме женские роли – именно они одевались в «мягкие [женские] одежды»!
      Информация для сравнения! В «Первом послании коринфянам» апостол Павел, например, пишет:

       «...Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники [в подлиннике: oute malakoi, oute arsenokoitai {34}], ни воры, ни лихоимцы, ни злоречивые, ни хищники – царства божия не наследуют» {35}.

      Здесь для обозначения гомосексуалистов Павел использует два различных слова – одно для пассивного, другое для активного («arsenokoitai» – буквально означает: «тот, кто входит в ягодицы» {36}).
      Так был ли Иоанн Креститель пассивным гомосексуалистом?
      На мой взгляд, ответ однозначен!..
      По убеждению австралийского учёного Ролана МакКлири, сам Иисус Христос и как минимум трое из двенадцати его апостолов были гомосексуалистами (апостол Пётр, апостол Иаков и самый молодой и самый красивый из всех Иисусовых учеников – апостол Иоанн). К такому выводу академика привели выдержки из священного писания и гороскоп самого Христа.
      А что, например, вы скажете об отношениях Христа с учеником, которого «любил Иисус» {37}? Ведь сей “сын божий”, если верить Новому завету, с женщинами не спал! Кстати, во всей Библии мы не отыщем ни одного места, где бы описывалось, что Иисус шутит, улыбается или смеётся; что он ложится с женщинами! В сексуальных связях с девушками Христос просто не замечен! А с мужчинами? Тот же евангелист Иоанн описывает любимого, не названного по имени, ученика, «возлежащего у груди Иисуса» {38}!
      В то же время Иисус постоянно требовал от своих апостолов (любимых учеников) – среди которых не было ни одной женщины! – пылкой любви к своей персоне, называя себя по отношению к ним «женихом».
      В евангелиях описывается это так:

       «Тогда приходят к нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься» {39}.

      Что на брачном ложе делает жених со своими невестами уточнять нет надобности, не так ли?
      Или давайте рассмотрим один, очень таинственный эпизод, описанный евангелистом Марком. Эпизод, который неизвестен трём другим “священным” авторам. Напомню, речь идёт о моменте ареста Иисуса в саду Гефсиманском:

       «Тогда оставивши его, все бежали. Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за ним; и войны схватили его. Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них» {40}.

      Кто был тот таинственный юноша? Почему Марк не называет его имени? Почему он очутился рядом с Иисусом, не будучи его ближайшим учеником (апостолом) в горькое и трагическое для него время – в момент ареста? Отчего был голым, в накинутом на обнажённое тело, покрывале? (Ясное дело, он прикрыл свою наготу только при появлении посторонних!) Чем же они там всю ночь занимались? И заметим: женщин среди них тогда не было опять! Только не надо говорить, что «было жарко»! О температуре наружного воздуха в Библии не упоминается вообще, если этого не требует повествование! Да и потом, как бы нам жарко не было, мы не в интимной обстановке никогда не оголяемся полностью!..

<•>> >> Из писем детей богу <<

  [+] У католиков один бог, у мусульман – другой, у иудеев – третий, у лютеран – четвертый, у православных – пятый. Да сколько же вас там?
      ИГОРЬ, 4 класс
<<><><>>
  [+] Ну, хорошо, первую пару людей на Земле сотворил ты. А кто и как сделал третьего человека?
      ВЛАДИК, 4 класс
<<><><>>
  [+] Чтоб ты простил мне грех, надо вначале согрешить?
      ПЕТЯ, 1 класс
<<><><>>
  [+] Боженька, а душу ты мне вложил мою или чью-то?
      СТАСИК, 2 класс
<<><><>>
  [+] Почему ты одним помогаешь, а мне нет?
      АЛИК, 2 класс
<<><><>>
  [+] А твои ангелы ходят в школу?
      ВАСЯ, 1 класс
<<><><>>
  [+] Зачем человека растили годами, а потом бац – и он уже мёртв?
      ВАСЯ, 2 класс
<<><><>>
  [+] Господи, а вообще-то ты есть?
      АЛЕКСАНДР, 2 класс
<<><><>>
  [+] Ты можешь мне дать удачу и надувную лодку?
      АРВИД, 3 класс
<<><><>>
  [+] А в Библии всё правда?
      ВИКА, 3 класс
<<><><>>
  [+] А что было сначала, Адам и Ева или динозавры?
      ЯНА, 4 класс
<<><><>>
  [+] Что тебе сделал мой папа, что ему так не везёт?
      ВИТА, 3 класс
<<><><>>
  [+] А как ты стал всемогущим?
      ИРА, 1 класс
<<><><>>
  [+] На Земле столько бед и страданий, чтобы людям не жалко было умирать?
      ИГОРЬ, 4 класс
<<><><>>
  [+] Почему ты на Земле всё допускаешь?
       АДИК, 4 класс
<<><><>>
  [+] Какие бы ты поставил мне оценки за жизнь?
      АРКАДИЙ, 2 класс
<<><><>>
  [+] Как ты один всё видишь одновременно?
      СТАСИК, 2 класс
<<><><>>
  [+] А что если люди тебя не любят, а боятся?
      РУСЛАН, 2 класс
<<><><>>
  [+] Зачем ты создал этот мир, ты что, не знал, что будет такая заморочка?
      МАРИНА, 4 класс
<<><><>>
  [+] Для чего нужна жизнь, а если она нужна, зачем люди умирают?
      КОСТЯ, 2 класс 
<<><><>>
  [+] Зачем я нужен на планете Земля?
      ОЛЕГ, 2 класс 
<<><><>>
  [+] Почему у нас дома такая собачья жизнь, что ни одна кошка не приживается?
      Андрей, 4 класс 
<<><><>>
  [+] А у инопланетян тоже будет конец света?
      ЛЁВА, 2 класс 
<<><><>>
  [+] Я родился, глянул, а мир уже такой злой, жестокий. Почему ты это допускаешь?
      АНДРЕЙ, 4 класс 
<<><><>>
  [+] Почему звери раньше говорили, а сейчас не умеют? Ну, вспомни, даже Змей беседовал с Евой.
      ЕВА, 3 класс
<<><><>>
  [+] Зачем ты сделал человека главным на Земле? Чтобы была атомная бомба?
      ОЛЕГ, 4 класс 
<<><><>>
  [+] А если все люди попадут в рай, места там всем хватит?
      АНДРЕЙ, 3 класс
<<><><>>
  [+] А когда на Земле стреляют, ты что, не слышишь, господи?
      ВАЛЕРА, 2 класс
<<><><>>
  [+] Хотелось бы знать заранее, что у тебя намечено: ещё одно наводнение или Земля сгорит огненным пламенем?
      КИРИЛЛ, 4 класс

      Если уж на то пошло, Библия считает греховным не только мужеложство, но и онанизм.
      Иисус, например, поучает своих слушателей:

       «Если правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя; ибо лучше для тебя чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну» {41}.

      Да много ли мы знаем людей, отрубивших себе правую руку?! А ведь это в подростковом и юношеском возрасте познаёт подавляющее большинство мужчин: 95-98% {42}.
      Воистину: живи мы «строго по Библии» – это была бы планета одноруких и одноглазых мужчин! А то и вовсе безруких и слепых!..
      Скажем больше, не только онанизм и «мужскую любовь», но и любые “нормальные” половые контакты христианство считает греховным. Ведь если есть «непорочное зачатие», значит, любое другое зачатие является «порочным», т.е. «греховным»! К счастью, сами христиане не слишком ревностно придерживаются догматов своей веры. В противном случае население Земли значительно сократилось бы!
      К сведению! В Западной Европе средних веков «содомской любовью», которая преследовалась как церковными, так и светскими властями, вплоть до сожжения на костре, назывались не только гомосексуализм, но и любые половые контакты мужчины и женщины, которые проводятся вне влагалища (анальное и оральное сношения, эякуляция мужчины между женских грудей, ей на лицо, путём трения члена о живот дамы, о ягодицы, между бёдер и пр. экзотические прелести). Более того, по обвинению «в содомии» могли арестовать мужчину-нееврея, если он совершил половой акт с еврейкой, и еврея за сношение с женщиной нееврейской крови! Так что, драконовские Нюрнбергские законы Германии середины 30х годов не являются изобретением гитлеровского нацизма!..
      Древнеегипетская, древнегреческая, древнеримская, индийская, китайская, японская, корейская, тибетская, вьетнамская, тайская и многие другие западные и восточные культуры никогда до пришествия туда христианства, не знали проблем с сексуальной ориентацией, что не мешало им успешно развиваться. Но вот христианство победило, и сразу же секс мужчины с женщиной, мужчины с мужчиной, женщины с женщиной стали «грехом»! И сожжением на костре наказывалось любое семяизвержение вне женского влагалища и любая поза сношения, кроме «общепринятой» – мужчина сверху!

<•>> >> Sal atticum {43} <<

  [+] Пацаны! Или я дурак, или мы дрочим! Дай бог нам здоровья!
      Из объявления в телечате знакомств
<<><><>>
  [+] Если бы Змий был запретным, Адам съел бы и его!
      Марк ТВЕН
<<><><>>
  [+] — Лучше сдохнуть, чем в рай попасть!
      Из америк. худ. к/ф-ма «Металлопокалипсис»
<<><><>>
  [+] Силой личности называется толщина стены, отделяющая человека от бога.
      Авессалом ПОДВОДНЫЙ
<<><><>>
  [+] На молитву не может быть ответа; если он будет, то она перестанет быть молитвой и станет перепиской.
      Оскар УАЙЛЬД
<<><><>>
  [+] — Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, супермен!
      Из америк. худ. к/ф-ма «Симпсоны»
<<><><>>
  [+] Опасайтесь людей верующих: у них есть боги, которые им всё прощают!
      Нешуточное предупреждение
<<><><>>
  [+] — Верите ли вы в бога? — спросил прокурор Нафтулу.
      — Пусть в бога верит тот, кто выиграл двести тысяч, — ответил старик.
      Исаак БАБЕЛЬ
<<><><>>
  [+] За всё, что тебе удалось, – благодари бога, а за всё, что не получилось, – пеняй на себя.
      Из поучений
<<><><>>
  [+] — С сего дня рясу в трусы не заправляем, никого на х** не посылаем, а говорим с богом!
      Из наставлений
<<><><>>
  [+] Содомия, если она не сопряжена с насилием, не может быть предметом уголовных законов. Она не нарушает прав никакого другого человека.
      Жан Антуан Никола КОНДОРСЕ, французский математик, экономист и философ
<<><><>>
  [+] Чудо – это событие, описанное людьми, услышавшими о нём от тех, кто его не видел.
      Лафайет Рон ХАББАРД
<<><><>>
  [+] — Ах, что бы мы делали, — воскликнула девушка, — если бы не господь бог!
      Георг ЛИХТЕНБЕРГ
<<><><>>
  [+] Не стоит терять надежды. Гомосексуальность может настигнуть мужчину в любой момент, в любом возрасте.
      Роже ПЕЙРЕФИТ, французский писатель
<<><><>>
  [+] Мне нравятся красивые люди, и мне абсолютно всё равно, какого они пола. Если две женщины любят друг друга и они красивы, женственны – снимаю шляпу. У меня нет специфического отношения к гей-меньшинствам. Красота, красота, вот что имеет истинный смысл, я об этом песни пишу…
      Диана АРБЕНИНА, певица, композитор
<<><><>>
  [+] Это правда: я – бисексуал. И я не могу отрицать, что я пользовался этим обстоятельством. Думаю, это лучшее, что произошло со мной в жизни!
      Дэвид БОУИ, британский музыкант
<<><><>>
  [+] — Ради бога, ну какой ты бисексуал?! Один раз я была на бар-мицве, это не сделало меня еврейкой!
      Из худ. к/ф-ма «В противовес сексу»
<<><><>>
  [+] В бисексуальности многих прославленных литераторов обоего пола, возможно, проявилось подсознательное стремление к андрогинности: вобрать в себя оба пола, испытать ощущения, не предназначенные тебе природой, почувствовать себя человекобогом…
      Григорий ЧХАРТИШВИЛИ, русский писатель, литературный критик, переводчик
<<><><>>
  [+] Секс между мужчиной и женщиной – нечто потрясающее, при условии, что вы окажетесь между подходящим мужчиной и подходящей женщиной.
      Вуди АЛЛЕН, американский кинорежиссёр, сценарист, актёр
<<><><>>
  [+] «Главная» книга, говорят нам, написана до появления вселенной. Вывод: главная книга не была и не будет написана никогда!
      КЕРАМСИТ из Шамота
<<><><>>
  [+] Бог – ради человеков, чтобы их просветить, дабы поняли сами, что они – это скот и только.
      царь СОЛОМОН

      Библия... Это ж надо, придумать и написать такое дерьмо!.. Скажу так: ненавижу эту брехливую книгу и не скрываю этого! Презираю библейского бога и смеюсь над ним! Так же, как над ним потешались библейские Давид и мудрый царь Израиля Соломон, и они оба ничего не делали из того, что этот жалкий и беспомощный бог требовал от них! 
      В этой книге за нас решают, когда работать у себя даче, как нам жить, кого и каким способом, в какой позе любить!
      Посмотрите материалы последнего (июнь-2008 г.) архиерейского собора! Эти святоши считают, что гомосексуалы хотят захватить власть, чтобы изменить общество на свой манер, заставить их всех, никогда не знавших любви, любить по-своему! Однако странное дело! Почему-то каждый из этих «святых» «отцов» имеет в своём услужении по 4-5 хорошо сложенных юношей-послушников редкой физической красоты! Стариков и бабок-приживалок у себя в услужении ни один из них не держит!
      Но позвольте! Ведь во многих странах мира была высшая власть у гомосексуалов! Была! Это доказанный исторический факт!
      Гомосексуалистами были (или имели широкие гомосексуальные связи, которые были зафиксированы историками): вавилонский царь Хамураппи и библейский Давид, ставший царём Израиля; греческие властители Солон, Писистрат и Алкивиад; почти все римские императоры: Гай Юлий Цезарь (его именем назван месяц июль), Август (его именем назван ещё один летний месяц), Калигула, Клавдий, Нерон, Гальба, Вителий, Тит, Коммод, Тиберий, Траян, Адриан, Гелиогабал и др. (Да и разве всех упомнишь?)
      Гомосексуалами являлись: арабские халифы Аль Амин и Аль Мутаваккид; султаны Баязет I и Махмуд Газневит; многие китайские императоры и японские сейгуны (не перечисляю эти мудрёные имена); король франков Хлодвиг; французские короли Филипп II и Иоанн II, Генрих II и Генрих III, Людовик ХIII...
      Это именно Людовику XIII изменяла с герцогом Бэкингемом, оказавшаяся невостребованной, жена – королева Анна Австрийская! Именно ему служили знаменитые Д'Артаньян и три мушкетёра! Именно у него 18 лет премьер-министром был мудрейший кардинал Де Ришелье, поднявший и возвеличивший Францию тех лет! Его преосвещенство через доверенных лиц под конвоем гвардейцев в тщательно охраняемый секретный «Олений парк» поставлял королю для сексуальных утех красивейших мальчиков-подростков, 12-16 лет, из простых семей, бегавших по парку голыми, занимавшихся любовью друг с другом на глазах сюзерена и отдававшихся королевскому величеству и его фаворитам так и в той позе, как последним хотелось. Видимо, умный Де Ришелье решил: пусть лучше сир занимается любовью с мальчиками, чем лезет в государственные дела, в которых он ничего не мыслит! И расчёт великого царедворца оправдался!..
       Что касается подростков, в замке и парке они не только трахались, но и получали хорошее образование, обучались грамоте, придворному этикету, бальным танцам, верховой езде, учились владеть шпагой, кинжалом и мушкетом. Потом, по достижении 18 лет, этих своих юных любовников король производил в виконты и они поступали на службу гвардейцами кардинала.
      Кстати сказать, кардинальская гвардия с функцией полиции первоначально создавалась для охраны «Оленьего парка» и его секретов. Поэтому этот отряд сплошь состоял из дворян, понимавших толк в мужской любви, т.е. имевших, как теперь говорят, гомо- и бисексуальную ориентацию. К слову, охранявшие парк гвардейцы в отсутствие короля и его друзей сами не раз пользовались сексуальными услугами воспитанников замка, и свободные от службы ночи предпочитали проводить не в Париже в объятиях любовниц, а в постелях юных избранников короля – говорят, уж больно красивыми и умелыми по части ласк и любви были подростки! Король, между прочим, знал об этом и не возражал: общие увлечения и наклонности не позволяли секрету выйти за пределы «Оленьего парка», поэтому в свете так никто об этой тайне его величества никогда и не узнал...
      Судя по всему, сии ночные гвардейские забавы были хорошо известны Александру Дюма, который поэтому и изобразил гвардейцев в столь невыгодном свете, умолчав, впрочем, о причине своего такого к ним отношения!
      Однако продолжим!
      Кроме уже упомянутых помазанников божьих обнажённое мужское тело ценили и гомосексуалистами были: ещё один король Франции Людовик ХV (у него был свой "Олений парк"); английские короли Вильям II (Рыжий) и Вильям III (Вильгельм Оранский), Эдуард II и Яков I; прусские короли и кайзеры Германии Фридрих I Гогенштауфен (Барбаросса) и Вильгельм II Гогенцоллерн (неумно начавший и бездарно проигравший Первую мировую войну).
      Вильгельм II, между прочим, о-о-очень любил окружать себя мужчинами, которые умели артистически преображаться в женщин, он называл их «византийцами». Среди «византийцев» были: послы, один прусский принц, несколько видных генералов и офицеров рангом пониже, работники личной канцелярии и служащие различных министерств. Все «византийцы» регулярно получали повышение по службе без других видимых заслуг, в отличие от тех, кто «византийцами» быть не умел. И всё было бы шито-крыто, но тут не кстати разразился громкий скандал. В 1906 году начальник личной канцелярии кайзера граф Гюльзен-Гезелер внезапно умер от закупорки сосудов, и после ухода кайзера был обнаружен мёртвым, одетым в костюм оперной танцовщицы: лифчик, короткая юбчонка, чёрные чулки в сеточку на подвязках, туфли на каблуках и с голым задом…
      Продолжим наш весёлый списочек!
      Гомосексуалами являлись: баварский король Людвиг II, молодой человек редчайшей физической красоты, память о котором баварцы чтят до сих пор, не смотря на его любовь к мужчинам; австрийские императоры Фридрих II и Рудольф II; король Дании и Норвегии Христиан VII; польский король Болеслав Смелый; русские цари Василий III, Иван IV (Грозный), Лжедмитрий I, не брезговал гомосексуальными связями и сам Пётр I (к сему «пороку» его приучил с юности Алексашка Меньшиков, ставший потом не только его постельничим и ближайшим сподвижником, но и генералисимуссом – единственным генералисимуссом в мире, за всю свою жизнь так и не научившимся ни писать, ни читать!); противник Петра I в битве под Полтавой шведский король Карл ХII тоже спал только со своими офицерами!..
      А Наполеон Бонапарт! Наполеон дважды был женат официально и имел несколько десятков известных любовных связей с женщинами. Тем не менее, некоторые его привычки указывали на то, что он, возможно, сам был латентным (скрытым) гомосексуалистом. Наполеон не только не преследовал своих солдат и офицеров за гомосексуальные связи, но и отказался принять какие-либо меры для ужесточения законов против гомосексуализма во Франции. Он любил ласкать своих солдат, дотрагиваться до них, похлопывать по заднему месту. Часто выбирал себе адъютантов и помощников, которые были молодыми и женственными. Один из них, барон Гаспар Гургар, был личным ординарцем Наполеона в течение шести лет. Ужасно ревнивый по характеру, Гаспар весьма болезненно воспринимал любые знаки внимания от кого бы то ни было к «Её Величеству», как он всегда называл своего любовника и патрона. И действительно, Наполеон отнюдь не отличался мужественной внешностью: рост 157 сантиметров, кисти рук и ступни очень маленькие, мягкая, слегка закругленная грудь, которой позавидовали бы многие женщины, практически полное отсутствие волос на теле и, наконец, совершенно незначительные размеры половых органов. Увы, сексуальные отношения перестали интересовать императора, когда ему исполнилось всего 42 года, поскольку он стал полным импотентом...
      А Александр Великий (Македонский), сделавший своей империей полмира! Он ведь любил только мужчин! Причём любил так часто и до такой степени, что советникам было трудно заставить его принять меры предосторожности, необходимые для упрочения его славы.
      Самой сильной любовью (и далеко не первой!) стали отношения с красавцем Гефистионом, с которым он не расставался ни на минуту. Более того, когда парень умер от болезни, Александр приказал немедленно распять лекаря, не сумевшего спасти его возлюбленного! После какого-то времени скорби его величество без ума влюбился в юношу-евнуха Богоаса, попавшего к нему из свиты разбитого под Вавилоном персидского царя Дария. Современники великого полководца отмечали, что войны Александра краснели и отворачивались, когда император прилюдно занимался с ним любовью.
      Содомским «грехом» не гнушались и многие «святейшие папы Римские», не смотря на внешне отрицательное отношение к нему римско-католической церкви и «святого» писания.
      Из пап своей гомосексуальностью прославились: Вигилий (кроме всего прочего, он любил юных мальчиков. И однажды он убил жезлом насчастного 12-летнего подростка, посмевшего оказать ему сопротивление. Это привело к мятежу. Восставший народ выволок папу из дворца и на верёвке протащил по улицам Рима, подвергнув его бичеванию. Однако всё на этом и закончилось. Публично выпоротый папа вечером вернулся во дворец и продолжал править католиками как ни в чём ни бывало, пока не был отравлен своим приемником.), Мартин I (не довольствовался растлением мальчиков, занимался ещё и скотоложством), Сергий I (издал даже буллу, в соответствии с которой всё дозволено, лишь бы было шито-крыто), Николай I, Иоанн VIII (влюбился в красивого женатого мужчину, которого приказал похитить и с которым потом сожительствовал, пока в отместку не был отравлен женой своего возлюбленного), Андриан III, Бенедикт IV (при котором, как говорилось в письме его современника-священника, дома отцов церкви «превращаются в прибежища блудниц и содомитов»), Бонифаций VII, Бонифаций IX, Сильвестор III, Иоанн XII, Григорий VII, Иннокентий II, Иоанн ХII (взошёл на папский престол 18-летним), Бенедикт IX (получил папскую власть в 15 лет), Павел II (известный коллекционированием предметов старины и античного искусства, обязательным атрибутом которых была обнажённая красивая мужская натура, соблазнял красивых монахов, прислуживавших ему), Сикст IV (беззастенчиво возводивший своих любовников в кардинальское достоинство), Калист III (который растлил собственного сына и без зазрения совести сожительствовал с ним), Иннокентий Х (ввёл в коллегию кардиналов своего любовника Асталли – молодого человека, в которого страстно влюбился), Александр VI Борджиа, Александр VII (которого подчинённые за глаза называли «детём Содома»), Юлий II (сожительствовал с побочными сыновьями, племянниками, кардиналами), Лев Х (который был любовником Юлия II), Павел III, Юлий III, Сикст V, Иннокентий X, Адриан VII, Пий VI...
      Ох, да сколько их там было – Содом и Гоморра!..
      Да что папы! Сам Святой Августин, родоначальник католического аскетизма (к которому он пришёл, по-видимому, после того, как стал импотентом) в своей «Исповеди» покаялся, что в молодости предавался этой «позорной любви».
      Гомосексуалистом был и основатель Ордена Иезуитов Игнатий Лойола, любивший юных послушников! Любил совсем юных мальчиков и молодых парней и основатель ордена Францисканцев Франциск Ассианский! Что им всем до библейских запретов, когда речь идёт о собственной сексуальности, личной физиологии и своих удовольствиях! Запреты – это для других, для паствы, для этих баранов, что искренне верят во всё, что написано в Библии!..
      Власть императора, короля, царя, кайзера, сейгуна, султана, халифа, папы, фюрера Германии и генсека ЦК ВКП(б) – куда уж выше?!! Но мир от этого не стал «голубым»!.. (О гомосексуализме фюреров Германии и интиме со своим охранником "отца всех времён и народов" поговорим отдельно в главе «Портрет явления в интерьере: гомосексуализм в силовых структурах».)
      А святоши нам с амвона вещают, что «гомосексуалы хотят захватить влааааааааааасть»...
      Какие же они кретины! Идиоты! Дауны! Просто необразованные свиньи!
      Что касается Иисуса, то сей «пророк» был настроен уж очень воинственно. Послушаем его:

      «Огонь пришёл я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лука, 12: 49)
      «Тогда он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч». (Лука, 22: 36)
      «Не думайте, что я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку – домашние его». (Матфей, 10: 34-36)
      «Думаете ли вы, что я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение». (Лука, 12: 51)

      Кроме того, этот молодой человек требовал от своих последователей ненавидеть своих родных и близких и даже своих собственных детей, а любить только его, единственного и непревзойдённого!
      Как же ещё иначе можно толковать такие слова сего проповедника:

      «Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником»! (Лука, 14: 26)
      «Кто любит отца или мать более, нежели меня, не достоин меня; и кто любит сына или дочь более, нежели меня, не достоин меня». (Матфей, 10: 37)

      Каково? Да есть ли такие уроды, ненавидящие своих родителей, своих братьев, сестёр, своих детей, наконец, себя, пусть даже ради самого распрекрасного бога?!!
      «Невозможно любить других, если ненавидишь самого себя!» — такой однозначный вывод делают психологи после многочисленных исследований. Вспомним! Печально-знаменитый маньяк-убийца Чикатило начал убивать после того, как возненавидел себя и своё отражение в зеркале!
      Ещё один интересный вопросец: найдётся ли среди моих читателей хоть один, кто хотел бы, чтоб его ненавидели его собственные дети, и вместо любви и заботы о вашей старости, любили какого-то Иисуса? Есть такие? Подайте голос!..
      Скажем больше! Этот самый «сын божий» был весьма искусный лжец, т.е. является вполне красочной иллюстрацией некоторых качеств своего народа, описанных выше «пророком» Иеремией (См. эпизод 31 «Зарниц памяти», эссе ПОРТРЕТ ЯВЛЕНИЯ В ИНТЕРЬЕРЕ: ЕВРЕИ. ЕВРЕИ В АВИАЦИИ).
      Вот что он обещал, между прочим, тем, кто поверит в него, любимого и распрекрасного:

      «Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестёр, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной». (Марк, 10: 29-30)
      «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в меня, не умрёт вовек». (Иоанн, 11: 25-26)

      Не больше, не меньше! Много ли вы знаете верующих людей, не умерших или там воскресших, только потому, что они веровали в Иисуса и ныне живущих из прошлых 3000 лет? Или, к примеру, получивших земли и домов в сто раз больше, чем имел, не оплатив всё это своим потом и трудом, лишь от того, что поверил в Иисуса Христа как сына божьего? Да и зачем кому-то в сто раз больше отцов, матерей, братьев, сестёр и детей, если свои родные для него должны быть врагами?! Чтобы в сто раз больше иметь врагов?
      Нет-нет, прав, много раз был прав великий Вольтер, утверждавший, что «Атеизм – порок некоторых умных людей. Суеверия и вера в бога – порок глупцов»!
       ...М-да! Существование Иисуса как «сына божьего» для некоторых – аксиома. В таком случае, как может Библия быть «теоремой, не требующей доказательств», если “божественность” Христа свидетельствуется ею и только ею?! (Как справедливо написал Георг Лихтенберг, «Эта теорема пригодна лишь для спора о ней».) Ведь евангелистские свидетельства говорят нам лишь об Иисусе – человеке и проповеднике! Настоящее имя его, между прочим, – Иешуя Га Ноцри.
      Кстати, этот молодой человек своим ученикам прямо заявлял: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» {44}, т.е. только к евреям. Более того, этот Иисус-Иешуа, будучи семитом до мозга костей, относился к людям другой веры с презрительным предубеждением, называя их «псами» {45} и «тварями» {46}. Где же здесь та знаменитая Иисусова терпимость, о которой нам вот уже третье тысячелетие так навязчиво талдычат христиане?! (Теперь я понял, что такое «антисемитизм»!)
      Меня, читатель, никогда не удивляла совместимость веры и догматизма. Я думаю, что они как родные: вместе бывает и трудно, а друг без друга не обходятся. Догма ничто без веры в неё, вера же основывается на убеждённости, которая в отсутствие способности к критическому осмыслению становится догмой...
      Конечно, правило не виновато, что оно существует, как не может быть аморально исключение из правил! К тому же, подбором цитат из Библии (кроме уже приведенных выше) можно доказать и допустимость однополой любви между мужчинами:
      Доказать? Нет ничего проще!
      Цитирую:

      «Двоим лучше, нежели одному» {47}.
      «Так же, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?» {48}
      «И нашёл я, что горче смерти женщина, потому что она – сеть, и сердце её – силки, руки её – оковы; добрый пред богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею» {49}.
      «Чего ещё искала душа моя, и я не нашёл? Мужчину одного из тысячи я нашёл, а женщины между всеми ими я не нашёл» {50}.
      «...хорошо человеку не касаться женщины» {51}.

      А вот фрагмент из апокрифического {52} евангелия от Марка, не вошедшего в канонические евангелия, возможно, именно из-за этого отрывка. Женщина попросила Иисуса воскресить её умершего брата...

       «...И подойдя, Иисус отвалил камень от входа в гробницу, и сразу же вошёл туда, где был юноша. И протянув руку, пробудил, коснувшись руки его. Юноша же открыл глаза и возлюбил [Иисуса], умоляя, чтобы [разрешил] быть с ним. И выйдя из гробницы, они вошли в дом юноши, ибо тот был богат. Спустя шесть дней повелел ему Иисус. И юноша пришёл к нему обнажённый, закутанный в покрывало (не потому, что было жарко, а потому как «повелел ему Иисус»! – Ю.Ф.), и оставался с ним всю эту ночь, ибо учил его Иисус тайне царства божия. Оттуда же пришли на другой берег Иордана... И были там сестра юноши, которого возлюбил Иисус, и мать его, и Саломея, и не выслушал их Иисус...» {53}.

<•>> >> Amor omnibus idem {54} <<

  [+] Живи, балдей и будет все ОК!
       Народная примета
<<><><>>
  [+] Не торопитесь в ад – без вас не начнут!
       Неплохой совет
<<><><>>
  [+] Колокольни – это клизмы, направленные в зады ангелов.
        Ромен РОЛЛАН
<<><><>>
  [+] Наиболее выдающиеся дьяволы были родом из падших ангелов.
       Мариан КАРЧМАРЧИК
<<><><>>
  [+] Я был воспитан в духе католицизма, и согласно учению католической церкви, нормально быть геем в том случае, если ты не практикуешь гомосексуальность. Весьма любопытно, поскольку я считаю, что нормально быть католиком в том случае, если ты не практикуешь католицизм.
       Боб СМИТ, американский комедийный актёр
<<><><>>
  [+] Человеку можно навязать чужое мнение, заставить его соблюдать чуждые ему правила и традиции, но никто и никогда не может запретить человеку любить так, как ему на то дано свыше!
       Хью ГОЛДРИНГ, «Любовь не знает пола»
<<><><>>
  [+] Неодобрение гомосексуальности всегда казалось мне немного бессмысленным. Это всё равно что не одобрять дождь.
       Френсис МОД, британский политик, 
<<><><>>
  [+] В Библии содержится шесть предостережений, адресованных гомосексуалам, и 362 предостережения гетеросексуалам. Но это не значит, что бог не любит гетеросексуалов! Просто за этими людьми нужно лучше присматривать.
      Линн ЛАВНЕР, американская комедийная актриса,
      певица, музыкант группы «Butch Fatale»
<<><><>>
  [+] Гомосексуальностью господь страхует особо одарённых людей от обременённости детьми.
       Сэм ОСТИН, америк. композитор и поэт-песенник
   Заметка переводчика: Но когда наступает страховой случай, Он почему-то никому не выплачивает положенного вознаграждения… Константин КНЯЗЕВ
<<><><>>
  [+] Что значит, ты «не веришь в гомосексуальность»? Это ведь не Пасхальный Кролик, здесь твоей веры не требуется.
       Ли Де ЛАРИА, американская актриса, джаз-музыкант
<<><><>>
  [+] Религия в равной мере не приемлет аборты и гомосексуальность. Но кто, как не геи, делают меньше всего абортов?!
       Джордж КАРЛИН, американский комедийный актёр, писатель
<<><><>>
  [+] Религиозные фанатики утверждают, что все геи отправляются в ад. Если это действительно так, хотела бы я посмотреть на то, как обитатели рая делают себе прически.
       Джуди КАРТЕР, американская комедийная актриса
<<><><>>
  [+] Я враг небес, я мужеложник. Боже,
Я ложе с мужем разделил.
Я не достоин милости, но всё же
Мне хочется, чтоб ты меня простил…
       Неизвестный автор
<<><><>>
  [+] Если бы Микеланджело был натуралом, Сикстинская капелла была бы оклеена обоями.
       Робин ТАЙЛЕР, американская комедийная актриса
<<><><>>
  [+] И ясно тоже как божий день, что именно всё изнеженное, лукавое, все ангелы падения, всё, что в бусах, бумажных цветах и слезах, все у бога под сердцем; им первое место в раю и божий поцелуй. Лучших из наших юных погибших созданий он посадит к себе ближе всех. А всё благочестивое, нормальное, бородатое, всё, что на земле ставится в пример, господь хоть и заверяет в своей любви, но сердцем втайне любит не слишком.
       Евгений ХАРИТОНОВ, русский советский писатель и режиссёр
<<><><>>
  [+] — Посмотрите: небо голубое, свет голубой… И у меня самой какое-то чудесное голубое настроение, какая-то голубая радость! Налейте мне ещё вина, Ромочка, мой милый мальчик…
       Александр КУПРИН, «Поединок»
<<><><>>
  [+] Если для одних вы будете ортодоксом, то для других – еретиком.
       Джон ТОЛАНД
<<><><>>
  [+] В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что его не существует.
      СТЕНДАЛЬ
<<><><>>
  [+] Все люди делятся на две категории: божьи твари и просто твари.
      Один пьяненький дьякон
<<><><>>
  [+] Спасения не достичь ни постом, ни ношением особой одежды, ни самобичеванием. Все это суеверие и притворство. Бог все создал чистым и святым, и человеку нет нужды освящать это.
      ПАРАЦЕЛЬС
<<><><>>
  [+] Христос, Аллах, Будда, Кришна, Мардук, Зевс, Один, Кецалькоатль – сколько же ещё вам нужно богов, что бы стать людьми?
      МЕЙДЗИН (Алексей ГУСАРОВ)
<<><><>>
  [+] Человек сотворил бога лучше, чем бог – человека.
      Ян ЧАРНЫЙ
<<><><>>
  [+] Большинство людей ходят служить богу, но лишь в качестве советника.
      Кто-то из современников
<<><><>>
  [+] Как не всесилен бог – изгнать тебя из своего царства он не способен!
      И ещё один кто-то
<<><><>>
  [+] — У нас один одессит подал на господа бога в суд. И выиграл процесс!
      — Как?!
      — Из-за неявки ответчика!
       Анекдот 80х гг.
<<><><>>
  [+] Вопрос: — Какая разница между мужиком и мужчиной?
      Правильный ответ:
      — От мужика пахнет мужиком, а от мужчины – женщиной.
       Анекдот 90х гг.
<<><><>>
  [+] — Я недавно с парнишечкой познакомился. Он – сама невинность: от поцелуев в обморок падает...
      — Познакомь.
      — Не могу. Он сейчас в коме!..
       Анекдот 2000х гг.
<<><><>>
  [+] Сидит Буратино на берегу реки и философствует:
      — Странно всё это и будто про меня: и зачатие непорочное, и отец – плотник…
       Интересная мысль Буратино

      Можно, конечно, продолжать. Но не буду вас больше утомлять. По-моему, хватит и этого. Вот почему фарисейство и ханжество христиан, да и людей вообще, меня возмущают до глубины души. И, прежде чем предлагать «жить по Библии», надо, по крайней мере, разобраться в этом «священном» писании – где и что оно требует!
      Во время учёбы проходя практику в военной психиатрии, я поинтересовался у врачей: бывают ли психически больные пациенты, помешавшиеся на неверии в бога и атеизме. И получил ответ главного военного психиатра:
      — Такие случаи медицине неизвестны. А вот помешанных на вере в бога – хватает!
      Поэтому мои читатели должны знать: существует огромное количество людей, психическое, физическое и сексуальное здоровье которых было серьёзно подорвано из-за их контактов с церковью и увлечением религиозной литературой! А с другой стороны, не зафиксировано (или их настолько мало, что об этом никому неведомо) ни одного случая, в котором кто-либо пострадал из-за того, что его сосед, однокурсник, коллега, приятель или друг был гомосексуалистом – это проблема этого парня и его семьи, а не его окружения. (Случаи «опусканий», которые происходят в закрытых мужских коллективах, как то: тюрьмы, интернаты и лагеря – другого рода. Там униженные и оскорблённые хотят унизить и оскорбить кого-то, кто стоял бы ещё ниже. И во многих случаях изнасилование парней и мужчин совершают типичные «натуралы», которые впоследствии ведут общепринятую гетеросексуальную жизнь!)
      А если кто-то по-прежнему с пеной у рта будет стоять на том, что всю нашу жизнь следует строить по Библии, «каждый свой шаг, сверяя по ней», то ответьте, пожалуйста, на следующие наши вопросы:

  <•>> Когда я сжигаю на алтаре жертвенного быка, я знаю, что это благоухание приятно господу (Левит, гл. 1: ст. 8–13). Но что делать с соседями, которые говорят, что этот запах им неприятен и невыносим?
      Может, им просто клюв начистить, чтобы они не мешали наслаждаться господу благоуханием сгоревшего мяса?
  <•>> Мы все должны продавать своих дочерей в рабыни, как предусматривает книга Исход (21: 7).
      Как вы думаете, сколько я должен запросить за свою дочь в наше время в долларах и евро, чтобы не продешевить?
  <•>> Из «священного» писания я знаю, что категорически не должен прикасаться к женщине в момент начала у неё менструальной нечистоты и далее после окончания менструации в течение семи дней. Библия даже нам запрещает садиться на сидение, на котором перед этим сидела «нечистая» женщина! (Левит, 15: 19–28).
      Но как узнать о том, какая из них сегодня «нечиста»? В часы пик в городском транспорте я пробовал спрашивать об этом у девушек и женщин, но они почему-то на меня обижаются!
  <•>> Книга Левит (25: 44) говорит, что я могу покупать рабов из окружающих нас народов. Один мой друг доказывает, что это относится лишь к туркам, а другой говорит, что и к полякам и хохлам тоже.
      Не могли бы вы уточнить?
  <•>> У меня есть сосед, который летом частенько работает на своём дачном участке по субботам. Книга Исход (35: 2) однозначно повелевает, что его за это нужно без жалости предать смерти!
      Должен ли я своего соседа застрелить сам или мне следует попросить об этом участкового милиционера?
  <•>> Книга Левит (21: 18–21) утверждает, что ни горбатый, ни хромой, ни уродливый, ни с бельмом на глазу, ни с переломами рук и ног, ни с каким-либо другим телесным недостатком не может быть ни священником, ни жертвовать ничего церкви.
      Скажите, пожалуйста, распространяется ли это также на очкариков, язвенников, болеющих геморроем и на лысых?
  <•>> Книга «пророка» Иезекииля (4: 4–6) предписывает честным христианам за грехи израилевы пролежать, не вставая, 390 дней на левом боку, а за грехи Иудеи 40 дней на правом боку, как это делал сам «пророк» Иезекииль.
      Эй, “знатоки” Библии, предлагающие «жить по “священному” писанию», вы сами-то делали сие? Или «строго по Библии» должен лежать только кто-то другой, но не вы?
  <•>> Та же книга (Иезекииль, 4: 12) повелевает верующим есть ячменные лепёшки, запеченные на… человеческом кале, а хлеб свой печь из… ну, так и быть, господь разрешает им вместо человеческого кала использовать ещё и коровий помёт (там же, 4: 15), – т.е. заниматься тем, что в психиатрии называется «идиотизмом»!
      Скажите, христианские агитаторы «за жизнь строго по Библии», сколько г*мнеца вы употребили за прошедшие сутки?

Я не завидую богам:
Они, как правило, бессмертны.
Им смерть не исцеляет ран
И не смиряет их, как смертных.
И потому своих обид
У них накоплено немало.
И чтобы в спорах победить,
Они собрали войск немало.
Да! Каждый бог имеет рать
И в каждом ратнике живёт он.
Он может и на смерть послать,
Великомучеников ждёт он.
Решайте сами, господа,
Какому богу поклоняться,
Кому отдать всего себя,
А с кем придётся даже драться.
Но этот проторённый путь
Уже не каждому по нраву.
Пришла пора себя вернуть –
И это тоже ваше право!


<•>> >> Advocatus diaboli {55} <<

  [+] Человек собрал воедино мудрость всех своих предков, и, гляди-ка, каков болван!
      Элвис КАНЕТТИ
<<><><>>
  [+] Как легче всего вызвать дьявола? Помолиться: «Верши за меня, господи, дела мои!»
      Авессалом ПОДВОДНЫЙ
<<><><>>
  [+] Мы всегда должны помнить, что у дьявола есть свои чудеса.
      Жан КАЛЬВИН
<<><><>>
  [+] — По желанию супер-девушки мы хороним её по мормонской традиции, и не потому, что она была мормоном, а потому, что она их ненавидела! И она была бы рада, что мы закопали ещё одного мормона!
      Из америк. худ. к/ф-ма «Сумасшедшие за стеклом, или Мультреалити»
<<><><>>
  [+] Бог – это газообразное позвоночное.
      Альберт ЭЙНШТЕЙН
<<><><>>
  [+] Попробуйте хоть в чём-то измениться сами. И вы поймёте, сколь тщетны ваши попытки изменить других!
      Франсуа ВОЛЬТЕР
<<><><>>
  [+] Пусть боги ко мне приходят, а не я к ним.
      ПЛОТИН
<<><><>>
  [+] — Если бы я любезничал с прислужниками Сатаны, то ни прожил бы и дня в аду, в который превратилась Земля. Двадцать лет я выжил только потому, что подличал и лупил прохожих по башке ради кусочка гнилого сыра!
      Из америк. сериала «Андромеда»
<<><><>>
  [+] Люди – это малые боги.
      Готфрид ЛЕЙБНИЦ
<<><><>>
  [+] Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой.
Не в жажде чуда я и не с мольбой:
Когда-то коврик я стянул отсюда,
А он истёрся. Надо бы другой...
      Омар ХАЙЯМ
<<><><>>
  [+] Вера без дела – жертва.
      Из осмысленного
<<><><>>
  [+] — И как только богу не стыдно!
      Из худ. к/ф-ма «Егор Булычёв и другие»
<<><><>>
  [+] Заблудшей считается та овца, что идёт своей дорогой.
      Из жизненного опыта
<<><><>>
  [+] Искренность исповедующегося небескорыстна.
      Станислав Ежи ЛЕЦ
<<><><>>
  [+] — Дьявол ищет работу ленивым рукам.
      Из англ. сериала «Мисс Марпл. Карман, полный ржи»
<<><><>>
  [+] Бога нет!
      Рене ДЕКАРТ
<<><><>>
  [+] Бог изобрёл человечество, а человечество – бога.
      Гарри ГАРРИСОН
<<><><>>
  [+] — Душу дьяволу уже продал?
      — Эта сделка в стадии обсуждения.
      Из худ. к/ф-ма «Медвежья охота»
<<><><>>
  [+] Мой разум – основа моего поведения, а моё сердце – мой закон. Мне столь же мало нужен бог, как я ему!
      Пьер МАРЕШАЛЬ
<<><><>>
  [+] Если бог сотворил человека по образу и подобию своему, то человек отплатил ему тем же.
      Франсуа ВОЛЬТЕР
<<><><>>
  [+] — Судьба требует действий. Я знаю, что это нелегко, но, возможно, ты – орудие божьей воли. Подумай над этим!
      — Дивные оправдания. Люди используют его с незапамятных времён. Я должен убить кого-то, ибо этого требует бог! Иногда это – просто уловка!
      — Но, возможно, не всегда! — Зачем богу гибель десяти тысяч разумных существ?
      — Люди с незапамятных времён задавали себе этот вопрос. Мой народ не мучается этим. Мы знаем, что бог существует. Мы знаем, что он создал звёзды и планеты, ласкающие ветры и тёплые дожди. Но мы также знаем, что он создал кошмары, потому что он создал нас!
      — И, по-твоему, бог создал эту войну?
      — А ты сомневаешься, что здесь проявилась божья воля? Мой ответ: разве может быть иначе? Бог находится по всюду. Но главное – бог и в сердце твоём, и в твоей голове! Вот моя математика! А теперь можешь вычислять...
      Из америк. худ. сериала «Андромеда»
<<><><>>
  [+] Всю свою жизнь обманывал бога, а перед самой смертью вдруг очень ловко обманул сатану.
      Шарль ТАЛЕЙРАН
<<><><>>
  [+] Я прошёл через сансару многих рождений. Рожденье вновь и вновь – горестно.
      БУДДА
<<><><>>
  [+] Жить по велениям совести – всё равно, что вести машину, нажимая на тормоза.
      Балд ШУЛБЕРГ
<<><><>>
  [+] Многие могли бы попасть в рай вместо ада, затратив вполовину меньше усилий.
      Бен ДЖОНСОН
<<><><>>
  [+] — От порока до греха всего один шаг.
      Из англ. сериала «Мисс Марпл. Карман, полный ржи»
<<><><>>
  [+] Неисполненные желания разрушают человека и психику изнутри.
      Предупреждение психоаналитиков
<<><><>>
  [+] Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.
      Томас ХАРДИ
<<><><>>
  [+] Когда бог сотворил человека, нужда в сатане отпала.
      Кароль БУНШ
<<><><>>
  [+] Ад мог быть придуман только людьми и для людей, снедаемых ненавистью и жаждой мести.
      Поль ЛАФАРГ
<<><><>>
  [+] Чем ленивее и глупее человек, тем чаще он беспокоит бога.
      Аркадий ДАВИДОВИЧ
<<><><>>
  [+] Случай – псевдоним бога, когда он не хочет подписаться своим собственным именем.
      Анатоль ФРАНС
<<><><>>
  [+] Лучше быть первым врагом божьим, чем последним его приверженцем!
      Кто-то из современников
<<><><>>
  [+] Бог меня простит – это его профессия!
      Генрих ГЕЙНЕ (перед своей кончиной)
<<><><>>
  [+] Люди ничему не верят так твердо, как тому, о чём они меньше всего знают.
      Мишель МОНТЕНЬ
<<><><>>
  [+] — Чувство вины – это всё равно что мешок тяжёлых кирпичей, да сбрось-ка их с плеч их долой… А для кого ты таскаешь все эти кирпичи? Для бога? В самом деле, для бога? Так позволь открыть тебе маленький секрет про нашего бога. Ему нравится наблюдать, он большой проказник: он даёт человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры! Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри – но не смей трогать, трогай – но не пробуй на вкус, пробуй – но не смей глотать!.. И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? – Хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги! И он – закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир! И поклоняться такому богу – никогда!
      Из америк. худ. к/ф-ма «Адвокат Дьявола» 
<<><><>>
  [+] И, слава богу, что я – атеист!
      Кто же это написал?
<<><><>>
  [+] Я с нетерпением жду момента, когда падёт христианство.
      Перси ШЕЛЛИ, англ. поэт-романтик

Продолжение темы с новыми высказываниями и афоризмами великих –
см. «Зарницы памяти. Записки курсанта лётного училища»
Эпизод 47 Религия и гомосексуализм-2
http://proza.ru/2009/10/02/37
и
Иск к всевышнему
http://proza.ru/2010/11/23/1554

____________________________
      {1} Ille qui aspellit is compellut (лат.) – кто запрещает, тот соблазняет.
      {2} В дореволюционном написании (до реформы 1918 года) в русском языке было два похожих слова: «мир» – мир, антоним слова «война», и «міръ» – общество. Именно в этой трактовке писалось название известного романа Л.Н. Толстого...
      Данное эссе ранее с моего разрешения частично публиковались на некоторых сайтах.
      {3} Левит, 18:22-29, 20:13; Второзаконие, 22:5; 3я Царств, 14:24; 15:12; 22:46; К римлянам, 1:26-28; 1е Коринфянам, 6:9-10; 1е к Тимофею, 1:8-10; 1е Петра, 4:3; 2е Петра, 2:6; Иуды, стихи 7-8.
      {4} Левит, 20: 1 – 18; Числа, 15: 32 – 36; Исход, 35: 2.
      {5} Бытие, гл. 19.
      {6} Там же, ст. 4 – 5.
      {7} Бытие, 19: 8.
      {8} Там же, ст. 24 – 25, 27 – 28.
      {9} Там же, 18: 20.
    {10} Исаия, 1: 10.
    {11} Там же, 9: 8 – 17.
    {12} Там же, 9: 20 – 26.
    {13} Там же, 9: 28.
    {14} О них можно прочесть в 1й и 2й Книгах царств.
    {15} 1я Книга Царств, 17: 34 – 35.
    {16} Книга судей, 14: 5 – 6.
    {17} Л. ТАКСИЛЬ, указ. соч.
    {18} Издание Стокгольмского института переводов Библии.
    {19} 1я Книга царств, 18:1.
    {20} Там же, 18: 3.
    {21} 1я Книга царств, 19: 1.
    {22} Там же, 20: 4.
    {23} Там же, 20: 40 – 42.
    {24} См. родословные Иисуса: Матфей, 1: 1, 6, 17 и Лука, 3: 31.
    {25} Матфей, 1: 6 – 7 и Лука, 3: 31 – 32.
    {26} Матфей, 1: 15 – 16 и Лука, 3: 23.
    {27} Матфей, 1: 24 – 25.
    {28} Deus, sive natura (лат.) – бог или природа. (В такой формуле Б. Спиноза божество с природой.)
    {29} Матфей, 3: 13 – 17 и Марк, 1: 9 – 11.
    {30} Лука, 3: 19 – 22.
    {31} Иоанн, 1: 24 – 34.
    {32} Дж. ЛАРЮ «Секс в Библии». Академическое изд. «Крон-Пресс».
    {33} Лука, 7: 25.
    {34} Дж. ЛАРЮ, указ. соч.
    {35} 1е Коринфянам, 6: 9.
    {36} Дж. ЛАРЮ, указ. соч.
    {37} Иоанн, 19: 26, 21: 7.
    {38} Там же, 13: 23.
    {39} Матфей, 9: 14 – 15 и Марк, 2: 19 – 20.
    {40} Марк, 14: 50 – 52.
    {41} Матфей, 5: 29 – 30.
    {42} Игорь КОН, указ. соч.
    {43} Sal atticum (лат.) – аттическая соль (так римляне называли тонкое остроумие).
    {44} Матфей, 15: 24.
    {45} Матфей, 15: 26.
    {46} Марк, 16: 15.
    {47} Екклесиаст, 4: 9.
    {48} Там же, 4: 11.
    {49} Там же, 7: 26.
    {50} Там же, 7: 28.
    {51} 1е Коринфянам 7: 1.
    {52} Апокрифический – дословный перевод с арамейского: тайный, скрытый. Так назывались произведения иудейской и раннехристианской литературы, содержание которой не вполне совпадало с официальным вероучением.
    {53} И.С. СВЕНЦИЦКАЯ «Апокрифические евангелия».
    {54} Amor omnibus idem (лат.) – любовь у всех едина. Эту фразу Вергилия обычно толкуют в том смысле, что все люди, не зависимо от их сексуальной ориентации, даже все звери, птицы и другие создания, населяющие землю, одинаково подвержены любви.
    {55} Advocatus diaboli (лат.) – адвокат дьявола.