Марса Алам - привет, салам!

Галина Бинецкая
Прекрасный курорт на берегу Красного моря возле поселка Марса Алам встретил нас 39-градусной жарой и теплым морем. Но самое сильное впечатление - это кораллы и подводный богатый мир. Я практически полдня там проводила-ныряла, а после обеда на территории отеля тоже не лежала праздно, а активно участвовала во всяких почти спортивных мероприятиях.
Очень сильное впечатление произвели отдыхающие с различных уголков света, особенно пары довольно преклонного возраста. Поглядишь так на бодрых старичков, коим за 80 и сам вроде молодеешь. А они и стаканчик виски не против пропустить за обедом и шарики покидать... Да и зарядочку-разминочку в воде не каждому под силу, а они эвон как ручками-ножками под восточную музыку машут - просто загляденье! Только одна жалость - нет там нашего брата, все немцы да итальянцы, французы да прочий европейский люд...
Повезло и с развлекухой - какой-то богатенький шейх три дня свадьбу праздновал и такое пати-шоу закатил! Куча гостей в восточных нарядах, кони арабские, свечи на воде, шашлыки на вертелах...
Но была и ложка дегтя - свиснули у нас по дороге в аэропорт фотик с кучей фоток и видео. Сразу решила вообще ничего не писать(куда ж без фотоподтверждения своим походенькам по морю Красному), да потом не выдержала - как же без отчета?!