Тепло-Холодно

Енаки Анжела
        Тепло — неуютно. Действовать незачем, но отдохнуть можно. Дом, кафэ, офис — замкнутый, устроенный, подготовленный под...- кусочек вселенной. Боязнь огня, дерева, земли, камня, воды? Чего еще?
        Генетическая память общения с богами на прямую. Испытание, вызов один на один со снегом. Одежда как удовольстви, необходимость, язык, обвинение, признание.
        Фото известного фотографа, где тело та же одежда, или факт стыдливо открываемый, чтобы не было больше вопросов.
         Нет вопроса — нет ответа. А значит молчание и поиск защиты для личного пространства.
          Мой кусочек вселенной. Путешественники как исключение. Изолировать их или просто не обращать внимания. Что конечно добивает быстрей.
           Быстрее чего? Быстрее огня от дешевой зажигалки. Зажигалок — зеленых, желтых, феолетовых, красных — постоянно лежащих на мокром асфальте.
           Цветные листья цивилизации.
           Как хорошо быть в окружении  предметов и тяжело рядом с человеком.
           Тело человека как последний форпост природы — вода, огонь, воздух, камень.
           Последний ее гармонично созданный хаос.
           Последнее живое — охраняемое законом — кому мы позволяем быть рядом с собой.
           И возникает вопрос — с чего такой страх — чего мы боимся больше всего?
           Долгого проливного дождя, порывистого огня, ломающего ветра, бесплодной земли.
           Боимся себя.
           Слишком много в нас свободы
           Слишком много нам дано.
           И что с этим всем делать?
           Обучиться на дизайнера, стать министром временного правительства, заказать фотографии и немного вина.
           Свобода должна быть ограничена.
           А иначе было бы слишком много радости.
           Но разве счастливым человеком можно управлять
           Нелегко. Сволочь — живет как дышит!